廣州球迷聯盟

标题: 匆匆 [打印本页]

作者: 闹市闲人    时间: 2013-9-21 08:01
标题: 匆匆
[attach]80789[/attach]

林花谢了春红,太匆匆。

人们常说,十年弹指一挥间,可想而知,时间是过得多么快。那么,两年半的时间,如果用眨眼间来形容,那一点都不为过。从你到来,到你离开,仿佛也就那么一眨眼的功夫。

你终于要走了,就像那诗歌里说的,挥挥手,不带走一朵云彩。从今天开始,你在这里的比赛只能用倒记时来计算,踢一场少一场。比赛之后你会做什么,我不知道。在球赛结束之后,当又一个喧嚣的夜晚平静下来之后,人们可能才意识到,明天,你可能不再属于这里,不再属于这个俱乐部,或者说,你不再属于这个球队。

在这个繁星点点的夜晚,我抬头看看那一片宁静的夜空,其中有一颗璀璨的星星,正在飘向遥远的西方。我凝视夜空,只能无言以对,因为我知道,星星是那么遥远,那么无助,那么遥不可及。夜风中,我还是情不自禁地问一句,风也清,晚空中我问句星,夜阑静,问有谁共鸣。

你来也匆匆,去也匆匆。两年半的时间,就这样匆匆而过,在我们还沉醉在胜利的喜悦里时,你就要向我们挥挥手,乘风而去。如果时光能够倒流,我希望生命倒流几十年,自己能够成为一名执波仔,在天河的每场比赛里,能够亲手为你执波。因为只有这样,才能与你近距离接触。我会亲手为你把球放在角球点上,或者,亲手把球交到你的手上,你的目光或许会投向我,四目相交,相互发自会心的微笑,那怕只是一刹那,或许会排解你一些身在异国的不如意。

我永远都会记得,当你在多哈踢入那脚戏剧性的定位球时,亚冠进入四强就已经成为定局。我从你的脸上,就已经读到了胜利的喜悦,你的微笑,永远都是腼腆的。而这一次,你的笑容是那样的写意,因为你知道,胜利已经在握。而你在球队有限的两年半时间,随着你一脚又一脚的进球,却又在你的脚下偷偷地流走。我无力阻止时间的流逝,我所能做的,只是在匆匆流逝的时光中,为你欢呼,为你呐喊。如果呐喊声能够滞后时间的步履,我会多喊几声,让时间定格在这一刻。

有人说你天真,情商低。我认为那是一种真性情,一种自然的流露。在你的世界里,除了妻子和孩子,就是足球,你的确不合适一个尔虞我诈的环境,你更不适合一个暴力的球场。所幸的是,你得到了你需要的金钱,你的职业素养,对得起你在这里赚的每一分钱。因为每每在球赛的关键时刻,球场上都会看到你的身影,你的一脚直塞,或者是你的一脚入球。没有你,亚冠很难说会走到今天这一步。不幸的是,中国足球界依然欠你一个MVP,俱乐部依然欠你一个袖标。而你,却欠中国球迷一个世俱杯。

在回首那些匆匆而去的日子里,在你的世界里,你都曾经做过些什么?你曾经有过很多的惊喜,你也曾经徘徊。当微风吹散云烟,展现在人们面前的是,三个中超冠军,或者还有一个亚冠奖杯。这其中,有你的一份功劳,而你,却又要匆匆而去。

送君千里,终有一别。为此,脑海里一直回旋着的那首歌一直挥之不去,只好随着那攸然的韵律,为你写下这首临别的歌:

抬头望星空一片静

你独行,夜雨渐停

无言是此刻的冷静

笑问谁,肝胆照应

风急风也清

告知变幻是无定

未明是我苦笑却未停

不信命,只信双手去苦拼

矛盾是无力去暂停

可会知,你心里困倦满腔

夜阑静,问有谁共鸣

从前是天真不冷静

爱自由,或会忘形

明白是得失总有定

去或留,轻松对应

孤单中颤抖

我知我实在是难受

问谁愿意失去了自由

想退后,心里知足我拥有

前去亦全力去寻求

风也清,晚空中我问句星

夜阑静,问有谁共鸣

作者: 人在江湖    时间: 2013-9-21 08:45
诗情画意!
作者: 三聚氰胺    时间: 2013-9-21 10:56
好感性!赞一个!
作者: jiqi    时间: 2013-9-21 11:07
真情流露,写得好!让孔卡睇到这篇文章,佢一定会好感动!!!!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-21 14:08
闲人老伯伯葱葱的来,右葱葱的去,流下一片晕睬,在票务帖子中缓缓降落,有诗意,有机情,有孟浪,更有球童的梦幻、、、、、、、、、
有我在,本神帖三日之内定在头版!
作者: conca妹_刘嘉玲    时间: 2013-9-21 18:11

作者: 牙斩斩    时间: 2013-9-21 18:54
有我在,本神帖十三日之内定在头版!
作者: 智轩    时间: 2013-9-21 19:26

作者: hsj528    时间: 2013-9-21 19:33
哦,不错哦。
作者: tam    时间: 2013-9-21 19:43
我无力阻止时间的流逝,我所能做的,只是在匆匆流逝的时光中,为你欢呼,为你呐喊。如果呐喊声能够滞后时间的步履,我会多喊几声,让时间定格在这一刻!!!
作者: 迷失的自我426    时间: 2013-9-21 21:43
真系写得唔错,令人感动
作者: lizhitao    时间: 2013-9-21 21:50
有水平
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-22 16:57
不见了牙斩斩?去左辫?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-22 17:02
当票务严峻地摆上台面,看球的人只是看票,看完票仍旧是看票,票的内容无伤大雅,反正有票就得,至于场波打成点,无人知,无人讲,票!票!票啊,票![牙斩斩欠我好多票!!]
作者: 闹市闲人    时间: 2013-9-22 17:03
孔卡与老东家弗鲁米嫩塞的谈判陷入了停滞,原因是弗鲁米嫩塞资金匮乏。如果我是许家印,我会趁此机会,与孔卡续约五年,年薪500-600w,长约减薪。孔卡今年已经三十,在他职业生涯的末期,是希望得到一份长约的,恒大的第一个五年计划,目标是亚冠,现在形势看来,已经接近目标,现在做下一个五年计划正是时候。五年之后,孔卡在广州退役,皆大欢喜。不要说孔卡不附合里皮的体系,现在孔卡在里皮的带领下,不是踢得好好的吗?体系是死的,人是活的。既然当初三顾茅庐,三十六拜都拜了,现在还差这临门一脚?牌比孔卡大的有,第一,不见得人家会来,第二,来了不见得好使,具体参看鲁能和阿尔滨,还有去年的申花,大牌来了成绩也不好。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-22 18:02
问题係:心属何方?去意已决好难转头,目前孔卡尚有清晰职业道德,堪称为人师表,广受赞美。假如如君所愿,恒大终究将佢签五年长约,亦有上中下三策应对。现时的状况,三名外援从功能性,实用性、人气,一个都不能少!或许从多角度解读会更清楚。在商言商,实际应用,短期长期,、、、、、、家印有言在先,恒大远期目标是全华班,是口号信心还是另辟新世界模式?[因为所有世界级俱乐部强队都是联合国阵式]
谢谢前辈现身再续,请再续~~~~~~
作者: tam    时间: 2013-9-22 18:21
闹市闲人 发表于 2013-9-22 17:03
孔卡与老东家弗鲁米嫩塞的谈判陷入了停滞,原因是弗鲁米嫩塞资金匮乏。如果我是许家印,我会趁此机会,与孔 ...

如果你系许老板,你呢个想法我一定支持
作者: tam    时间: 2013-9-22 18:26
人猎乐快 发表于 2013-9-22 18:02
问题係:心属何方?去意已决好难转头,目前孔卡尚有清晰职业道德,堪称为人师表,广受赞美。假如如君所愿, ...

孔卡噶续约同全华班噶目标并无冲突,毕竟后者系个长期目标,需要时间去过渡。

从年轻球员噶成长角度考虑,孔卡噶特点更偏重于意识流,因此留用孔卡噶带动作用会比留用其他外援要大。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-22 19:02
tam 发表于 2013-9-22 18:26
孔卡噶续约同全华班噶目标并无冲突,毕竟后者系个长期目标,需要时间去过渡。

从年轻球员噶成长角度考 ...

恒大足校今年与八大俱乐部挂上钩,旨在种出自己的树!这就是长期目标的重要一步。而现时一线队中的强援榜样于国内球员,已初见成效,学不学?学什么?怎么学?呢点要靠队员自身的主观能动性,优胜劣汰,不进则退,此亦是近期目标所在。也许在我们球迷心目中已有中国孔卡、中国穆里奇、中国艾基神,但呢啲苗子还远远未够班,、、、、

作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-22 19:04
孔卡们为广州足球带来很大很大的欢乐,恒大的大手笔及远见是广州大幸。
作者: 小小牛    时间: 2013-9-23 10:25
作者: Smallhunhun    时间: 2013-9-23 12:56
不错
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-23 16:54
小小牛 发表于 2013-9-23 10:25

小牛牛,不是三十日摸?虾虾~~~~右建面鸟。

作者: fishlyr    时间: 2013-9-23 17:24
好湿好湿!!赞赞赞!
作者: PUNKPUNK    时间: 2013-9-23 17:55
好句好句!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-24 17:14
匆匆,我又来了!对手今场波话已找到对付孔卡的方法,不管是真是假,无须理会。耳濡目染,广州队现时不是孔卡一个人在战斗,敢问日本小朋友,你能敌得过N个孔卡吗?
作者: hahayanmin    时间: 2013-9-24 17:47

哈哈,多有感情的一篇文章。这种抒情的文章,小孔的翻译能翻译的出么??

无论走定系留,我都希望呢支亠支队继续狂奔,我可以接受失利,但我真的好希望睇到中国版的阿鸡,孔卡出现。。。或者距地仲系足校学习中。。。加油国内球员
作者: 小小牛    时间: 2013-9-25 03:46
人猎乐快 发表于 2013-9-23 16:54
小牛牛,不是三十日摸?虾虾~~~~右建面鸟。

l狼太老师。。。
作者: jman4    时间: 2013-9-25 12:00
我来共鸣
作者: 阿泽    时间: 2013-9-29 20:05
楼上几位咩三十日嘅唔见咗...我嚟人工置顶头版...
作者: 唔做好人    时间: 2013-9-30 09:24
拿多几个杯先走啦
作者: 足球迷城    时间: 2013-9-30 09:27
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1