QQ登录

只需一步,快速开始

lj_sqym

lj_ksks

扫一扫,访问微社区

登录注册 其他 切换到窄版
楼主: hahayanmin

技术帖 给国足的部分建议————恒大式进攻需改良

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-25 13:08:47 | 只看该作者
zhactzym 发表于 2013-3-25 13:05
不太认同你的观点,意见如下:如果如你所说,卡马乔本场定位于海是影子前锋,那郜林踢这个位置比于海合适 ...

你看看郜林时不时从左路进入中路,就可以知道,郜林和于海时不时的换位是可以的。谁在影前位置就谁进行抢点。不需要硬性规定,球员视乎情况时不时换位就可以了,央视的嘉宾都已经讲过于海和郜林位置可以随时互换,因为于海也能踢左路。

陈涛上场很简单,就是想增加突破,因为对手少一人,后腰位置不需要两人,需要陈涛的突破和拿球制造一定的混乱。孙可下去、杨旭下去,上来于汉超、于大宝,于海到了右路吗?不是拉后一点在郑智旁边帮忙调度?于汉超在打左边锋,郜林、于大宝踢双前锋,这个时候谁踢右路根本不需要太过执着,因为攻击重点已经从孙可的右路(下去了),换到于汉超的左路,加上大雨,根本就是双前锋往禁区砸的态势。雨太大,考虑战术问题都是多余,球都传不起来。

不是说于海不能踢,是目前他的状态根本不如于汉超后者场上其他任何一个人,却依然独占一个主力位置,在连续两场重要比赛里踢了三个位置而毫无表现。  详情 回复 发表于 2013-3-25 13:12

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-25 13:11:59 | 只看该作者
Hong79 发表于 2013-3-25 12:18
我觉得球迷下下都怪教练如何如何,老卡既然系西班牙和皇马做过主教练,你以为他系ya饭食噶,你都要睇下他班 ...

讨论并不是不尊重,我在文中也有表述,做国家队主教练压力可想而知,球迷是应该多些宽容,但这只是相对。注意是相对。卡马乔接手并不算短时间了,在这种背景下,球迷只是拿部分讨论,并不为过。与尊重否关系不大
恭喜广州恒大捧起亚冠,爽

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
592 笼
烧卖
35 笼
虾饺
35 笼
zhactzym 发表于 2013-3-25 13:12:21 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-3-25 13:08
你看看郜林时不时从左路进入中路,就可以知道,郜林和于海时不时的换位是可以的。谁在影前位置就谁进行抢 ...

不是说于海不能踢,是目前他的状态根本不如于汉超或者场上其他任何一个人,却依然独占一个主力位置,在连续两场重要比赛里踢了三个位置而毫无表现。国家队这种性质的比赛就是要用状态最好的球员,比如孙可,在蒿俊闵受伤的情况下就是右前卫目前最适合的人选,上场卡马乔却用于海去打右边,白白浪费趁沙特内乱拿分的大好时机。

看球不能只看谁谁进球。教练在下面看着球员不是只看高光时刻,要考虑很多问题。包括训练时候组合出来的效果等等。于汉超不用,却敢用孙可,请问有没有人赛前肯定敢用他?如果是国内教练?不用成名已久的一帮名将,而  详情 回复 发表于 2013-3-25 13:18

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-25 13:18:24 | 只看该作者
zhactzym 发表于 2013-3-25 13:12
不是说于海不能踢,是目前他的状态根本不如于汉超或者场上其他任何一个人,却依然独占一个主力位置,在 ...

看球不能只看谁谁进球。教练在下面看着球员不是只看高光时刻,要考虑很多问题。包括训练时候组合出来的效果等等。于汉超不用,却敢用孙可,请问有没有人赛前肯定敢用他?如果是国内教练?不用成名已久的一帮名将,而是用这样的球员又如何?都已经讲过,这个位置是希望于海抢点,于海在国家队多个入球都是抢点入的,教练在训练时候演练自己的战术,发觉这个人在这种组合下可以发挥作用,这又如何呢?难道一定要用谁都解释到清清楚楚?
纠结于于海完全就是一帮球迷自己惯性思维,给于海定性。就是于海是不行的。谁告诉你他不行了?就凭个人判断去抹杀职业教练的判断??儿戏了些吧?

孙可不是打主力右前卫??

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-25 13:27:30 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-3-25 09:40
上于海,根本就不是前腰,考虑清楚,伊拉克从以前都一直踢着防反,快速通过中场,后腰排了几多个球员?自 ...

关于场上实际操作时,什么换位也好,什么插上进攻也罢,都是看效果如何而去评价是否合适。。。特别是进攻,横传,竖倒还是身后。。。。但我想说就事实情况而言,于海在前腰那个位置(用你的话说是影锋)没有过大的作为,拿球,突破还是传球,还是跟队友互应。。。。反正我没有看到那个一个“影锋”该有的。。
我们在讨论进攻球员是否合适时,不是说纠结这个球员真的是技术有多好,或者你对他印象有多好,就算穆丽奇放的位值不好,产生不出效果时,我们一样可以批评。。。也许进攻的好坏不应该是一个球员的责任,应该说是进攻整体感没打出,局部没反应。我想说现在的国家队就是这种感觉,那个点的火花没出来。

犯不着再过于纠结你说的传中,抢点。边中结合,当然可以有。。。前提是让那个卡马乔教的熟练点,让我们球迷看的更清楚这种威力,反正我是没任何意见。

要根据不同的对手微调战术。 伊拉克从几年前开始,就是全队防守,简单通过中场,尤尼斯控制落点然后攻击球员跟上的打法。后防很密集的,这种情况下,想玩组织?真的以为还有彭伟国等人吗?破密集的办法呢?边路传中  详情 回复 发表于 2013-3-25 13:33

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-25 13:27:45 | 只看该作者

“第一次出任前腰,卡马乔对于海的要求是什么,对此于海坦言:“卡马乔主要让我注意第二落点球的处理,做好与中锋的接应工作。我的位置在杨旭后面,所以跑位和配合都要围绕他完成。虽然打起来不是特别适应,但是感觉自己已经尽力了。我也相信在未来的日子我会更加胜任这个位置。”于海如是说到。”

赛后于海自己都说了。事实上,看到于海出任前腰,要是熟悉于海的人都应该知道是为什么——第二落点,和我预料的一样。就是这个原因。

需要有多点接应边路传中。郜林在左路可以内收,达到有三个接应点的目的。就效果来看,还是差那么一点。
范志毅踢过前腰,请问他的组织如何??考虑球员特点,再考虑其他东西吧。

而且,这场球赢了,世界杯预选赛是输了。这还不是进步吗?

你的最后一句,我并不否认这场胜利的意议,赢了,我们确实是高兴的,我们还可以一直下去。 只是我们的很多讨论是在于球队确实踢的不怎么样,赢的有很大运气。讨论如何更好。。 我们在讨论进攻球员是否合适时,  详情 回复 发表于 2013-3-25 13:34

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-25 13:33:02 | 只看该作者
hahayanmin 发表于 2013-3-25 13:27
关于场上实际操作时,什么换位也好,什么插上进攻也罢,都是看效果如何而去评价是否合适。。。特别是进攻 ...

要根据不同的对手微调战术。
伊拉克从几年前开始,就是全队防守,简单通过中场,尤尼斯控制落点然后攻击球员跟上的打法。后防很密集的,这种情况下,想玩组织?真的以为还有彭伟国等人吗?破密集的办法呢?边路传中,抢点。远射。
如果讲到甘鬼清楚,都不了解卡马乔的意图,我真的唔知道讲咩野好了。对手密密麻麻在中路,你不靠空中立体打击?真的以为有穆里奇一下就突入去啊?看看恒大客场对全北?对手稍微示弱,然后回收,穆里奇等球员的突破不是没有,效果如何??如果不是对手突然攻出来?还说不准结果如何呢?
西班牙对日本的奥运会小组赛好好看看?突破、传接配合都有了,日本的反击如何?就和中国对伊拉克基本一个态势了。西班牙中场甘犀利都给人搞定。

“是采用何种进攻手法,与对手的现状”这些都是根据我方个人主观分析而言,我们可以说要尊重卡马乔的意见,但世界上任何事物的方法论都不是可以用想象来断定的。。。 我一直的观点都在:进攻好坏在于现场实践的效  详情 回复 发表于 2013-3-25 13:41

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-25 13:33:15 | 只看该作者
你的最后一句,我并不否认这场胜利的意议,赢了,我们确实是高兴的,我们还可以一直下去。

只是我们的很多讨论是在于球队确实踢的不怎么样,赢的有很大运气。讨论如何更好。。

我们在讨论进攻球员是否合适时,不是说纠结这个球员真的是技术有多好,同样对于海也是如此。。或者你对他印象有多好,就算穆丽奇放的位值不好,产生不出效果时,我们一样可以批评。。。也许进攻的好坏不应该是一个球员的责任,应该说是进攻整体感没打出,局部没反应。我想说现在的国家队就是这种感觉,那个点的火花没出来

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-25 13:34:00 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-3-25 13:27
“第一次出任前腰,卡马乔对于海的要求是什么,对此于海坦言:“卡马乔主要让我注意第二落点球的处理,做好 ...

你的最后一句,我并不否认这场胜利的意议,赢了,我们确实是高兴的,我们还可以一直下去。

只是我们的很多讨论是在于球队确实踢的不怎么样,赢的有很大运气。讨论如何更好。。

我们在讨论进攻球员是否合适时,不是说纠结这个球员真的是技术有多好,同样对于海也是如此。。或者你对他印象有多好,就算穆丽奇放的位值不好,产生不出效果时,我们一样可以批评。。。也许进攻的好坏不应该是一个球员的责任,应该说是进攻整体感没打出,局部没反应。我想说现在的国家队就是这种感觉,那个点的火花没出来

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-25 13:41:27 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-3-25 13:33
要根据不同的对手微调战术。
伊拉克从几年前开始,就是全队防守,简单通过中场,尤尼斯控制落点然后攻击 ...

“是采用何种进攻手法,与对手的现状”这些都是根据我方个人主观分析而言,我们可以说要尊重卡马乔的意见,但世界上任何事物的方法论都不是可以用想象来断定的。。。

我一直的观点都在:进攻好坏在于现场实践的效果。我们现在看到的是进攻确实不怎么样。。。你确实可以说,如果采用中路强攻怎么样怎样样。。。那样可能会出现什么样什么样。。老兄,最后我们不是在通过假想来断定的,,,,同样你说的很多换位怎么样怎样样,,,听起来你自己很顺,但我们要看最终效果的,,你可以认为很好,但我真不觉得怎么样怎么样

手机版|小黑屋|廣州球迷聯盟 ( 粤ICP备09165237号  

GMT+8, 2024-6-15 20:24