QQ登录

只需一步,快速开始

lj_sqym

lj_ksks

扫一扫,访问微社区

登录注册 其他 切换到窄版
楼主: hahayanmin

技术帖 给国足的部分建议————恒大式进攻需改良

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
592 笼
烧卖
35 笼
虾饺
35 笼
zhactzym 发表于 2013-3-25 21:17:21 | 只看该作者
人猎乐快 发表于 2013-3-25 21:00
用人不疑。我有點不明白,點解萬裏召回陳志釗,却晾著不用?必須取三分之戰,在戰略上却停滯于過去模式,兩 ...

已经踢完,唔使睇。

卡马乔可能原本下半场有用陈志钊的意思,但后来倾盘大雨,只能高吊入去搏大冒了,自然就不上陈志钊了。

我之所以話過去模式用人,尤其用新人,定要在領先兩球情况下才小心翼翼試下,呢啲根本就唔係咩嘢“奇兵”。反之,只是鍛煉鍛煉,考察考察。  详情 回复 发表于 2013-3-25 22:14

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
9977 笼
烧卖
117 笼
虾饺
173 笼
人猎乐快 发表于 2013-3-25 22:14:45 | 只看该作者
zhactzym 发表于 2013-3-25 21:17
已经踢完,唔使睇。

卡马乔可能原本下半场有用陈志钊的意思,但后来倾盘大雨,只能高吊入去搏大冒了, ...

我之所以話過去模式用人,尤其用新人,定要在領先兩球情况下才小心翼翼試下,呢啲根本就唔係咩嘢“奇兵”。反之,只是鍛煉鍛煉,考察考察。
从我做起。

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-25 23:44:57 | 只看该作者
ruanbohua 发表于 2013-3-25 20:13
你错了,对于屎队来讲方式好重要!就好似一个武功一般的人,一招一式要打得成形先有机会打赢人,而对于一 ...

呵呵,敢走中路是否就是强队表现,走边路就是屎队寻找自我释放自我的命题讨论,你记得就行了。。。。。也许这就是你的足球世界的哲学。。我个人不是很认可。

而且本身强同弱只是相对不同对手而言,相对伊拉克,或者亚洲队伍,竞技水平都不算超班,何为强弱 ,明显分界,个人觉得偏过,牵强。。。。

以对方为主,走入你所谓的“走边,吊中”的屌丝踢法,再或者你有诸多的理由,还是那句话场上效果是检验战术人员配置是否合理的最好标准,我提供给国足只是个人看比赛后的建议。

你又系度断章取义了,边个话走边路就系屎队踢法,走中路就系强队?我系针对你讲的中国队唔需要一定的方式去踢的错误说法,你睇过十几年前后的中国队比赛吗?中国队最成功的踢法就系走边路落底传中,锋线一高一快搭配  详情 回复 发表于 2013-3-26 12:06
恭喜广州恒大捧起亚冠,爽

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-26 09:30:18 | 只看该作者
人猎乐快 发表于 2013-3-25 21:00
用人不疑。我有點不明白,點解萬裏召回陳志釗,却晾著不用?必須取三分之戰,在戰略上却停滯于過去模式,兩 ...

必取三分之战,当然是手里牌越多越好。
陈志钊回来后,全队合练,卡马乔期望在训练中看到的效果基本就是边路的突破,破密集。中间抢点攻门。既然定调了主要套路,那么在训练中观看组合的人员效果,是于海、郜林、杨旭这样的摆放比较好用一些,你是教练还是执拗地固有地不考虑整个效果,只是为了某些球员?还是通盘考虑?

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-26 09:47:25 | 只看该作者

你们讨论问题始终都有一个前提,就是出来效果差。
请问一句,杨旭有机会破门。郜林弹的一球差点破门。然后,导致对手两次封堵红牌那个球就是于海头球回点给郜林,然后郜林挑中对手的手。
下半场,雨越下越大,原先的部署给打乱了。但单就整场球的效果来看,克制对手的攻击,这是攻防的两方面,尤尼斯全场机会不多,对比起以前中国球迷大声呼喊“李玮峰这么厉害为何不入国家队”时候的比赛效果相比,明显克制了对手的攻击手段。
然后呢?我们的球迷首先认为中国队必然比伊拉克强,那么既然强了,自然就是赢定的啦。有了这个前提,自然是小胜不高兴了。有人说十打十一啊。那你看看恒大对全北?巴萨对车路士?

割裂攻防两端!割裂对手的实力!单纯讨论攻击效果!那么自然是有多差就多差啦,因为对手都是豆腐。
如果对手不是豆腐,那么对手的机会多不多?强如西班牙,在世界杯给瑞士偷一个都输球。请问,中国队的实力有什么好吹的?

另外,黄健翔抓住于海踢前腰不断说话,说什么于海踢过前腰吗?当年在荷甲,于海就踢过前腰!黄健翔怎么不问问当年范志毅为何能踢前腰?
简直开玩笑的讲法。就是在自说自话。中国队要是人才济济,输给印尼,那么没什么好说的。郭家明不过就是赢了5.19那一次那么大把,你敢讲他绝对强过国内各个教练?真是搞笑!
期望不是不需要有,但足球是圆的!赢了还说这说那。从0:1,到1:0,这是有进步还是退步?你自己讲讲。既然有进步,你还要怎么样?还要以结果来讨论问题?结果就是效果出来了,上半场两次中间抢点打门,有机会破门。克制了对手的攻击手段。整个结果就是1:0,中国队绝对配得上掌声。

高洪波不是差的教练,当时扯他下来时间太短,而且花费大价钱在某个教练身上,这点我是绝对不认同的。现在,卡马乔来了,难道就是解约了之后留下下一摊烂摊子是好事?高洪波走之前,吹毛求疵,给老挝入了三个球就是罪状了。难道卡马乔赢了一场,又吹毛求疵,说这说哪?

事实上,给你是卡马乔!决定去留的比赛,你敢不敢儿戏地用于海?敢不敢儿戏地用孙可?好笑的是,孙可发挥得好,就绝口不提,盯着于海的前腰位置不断炮轰。真是想爆粗。比赛没踢,你是预言大师?知道于海一定发挥不了作用?孙可敢用,自然是训练中能够达到效果,于海敢用,自然也是相同的道理。卡马乔要通盘考虑整个阵容。陈涛可不可以踢前腰?可以。上一场对沙特,主攻左路,郑智、于汉超等人踢得非常好,配合默契,问题是,对着伊拉克,立刻换了主攻一边,没上于汉超,既留了后手,存在着变回上一场的主攻左路,中路配合的打法的可能性。又可以出其不意,主打右路,中路抢点,完全改变上一场的打法,让对手的盯防失去效果。事实证明,右路孙可的突破是对手始料不及的。这一点没有人去提,就是盯着于海的问题不断重复又重复。和当时高洪波输三个给老挝何其相似?
好笑点讲句,有网友(大意啊,整句话我不可能记得清)说:“又开始制造舆论了,足协换了头头,是不是上一次选帅回扣拿不到,现在就算想违约,宁愿万达亏点钱也要拿回扣啊?”
教练,尤其是一线队教练,不要幻想什么调教球员!球员的技术老早成型。什么里皮来了,某人就会大幅度提高云云只是一种美好的愿望。提供人才的是梯队!卡马乔也好,里皮也罢,最多就是让中国的球员发挥到最好。最好的中国球员是不是亚洲最好?答案自己去考虑吧。伊拉克是弱队?沙特又是弱队。上一场,压着沙特踢的时候,怎么赢不了第二球?教练让你跑不动的?追回一球之后踢得风生水起。是教练让你不注意休息或者注重体能的?好好想想?日本高中联赛的报道中,有人写(也是大意,不记得全文)到:”球员训练,每天是十二公里的训练量,有人练尿血了!“日本球员限薪,顶薪也并不多,他们就不拼命练了吧?中国的球员,踢球人少,不用就没有人用,个个开着豪车,大笔收入,还有大牌外援帮你解决问题。你叫穷人拼命容易,你叫富豪给你踢球好看?在球场上拼命?加上本身社会上诱惑又多。欧洲方面,天才如李夏普,放纵自己,一样从曼联踢不出来。

复制恒大进攻?没有孔卡、穆里奇根本无从复制。不要以为球员到了恒大,国家队能赢自然就全是恒大功劳,有没有搞笑一点啊!人家启蒙教练教的技术,各一线队闯出来的时候还没有表功呢。下下将胜利扯到恒大身上,和那些记者下下将国家队不够人扯到恒大身上根本是一个思维。

你们讨论问题始终都有一个前提,就是出来效果差。 没错,场上效果是衡量比赛的唯一标注。我们看比赛不能只看比赛有几脚最后传球和射门,还要看比赛的套路清淅否,如果按照你的思维,每次创造出来的射门都是可以  详情 回复 发表于 2013-3-26 11:24

评分

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-26 11:24:45 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-3-26 09:47
请问一句,杨旭有机会破门。郜林弹的一球差点破门。然后 ...

没错,场上效果是衡量比赛的唯一标注。我们看比赛不能只看比赛有几脚最后传球和射门,还要看比赛的套路清淅否,如果按照你的思维,每次创造出来的射门都是可以分析的,但我们懂看球,绝不盯着这一点。
请问一句,杨旭有机会破门。郜林弹的一球差点破门。然后,导致对手两次封堵红牌那个球就是于海头球回点给郜林,然后郜林挑中对手的手。
这种球老实说也什么特别值得分析放大的,如果真要讲,郜林这种球处理还算合理,护球做的不错,碰上手这东西,有运气的成份,红牌,,,有合理的一面,也有裁判放大的一面。。。
下半场,雨越下越大,原先的部署给打乱了。但单就整场球的效果来看,克制对手的攻击,这是攻防的两方面,尤尼斯全场机会不多,对比起以前中国球迷大声呼喊“李玮峰这么厉害为何不入国家队”时候的比赛效果相比,明显克制了对手的攻击手段。
下雨之后对比赛技术层面的分析己经失去大半意议。
然后呢?我们的球迷首先认为中国队必然比伊拉克强,那么既然强了,自然就是赢定的啦。有了这个前提,自然是小胜不高兴了。有人说十打十一啊。那你看看恒大对全北?巴萨对车路士?
没有说小胜不高兴,关键是打出内容,打出熟练的套路,能给出一种熟练的“强势”,给球迷感到希望与进步。这比大比分更重要。相反现在1比0赢,我们看到希望,比分完全收加货。
割裂攻防两端!割裂对手的实力!单纯讨论攻击效果!那么自然是有多差就多差啦,因为对手都是豆腐。
如果对手不是豆腐,那么对手的机会多不多?强如西班牙,在世界杯给瑞士偷一个都输球。请问,中国队的实力有什么好吹的?
都说不是输不起,现在在骂的球迷一方面是真有起哄之嫌的人,另一方面是真心为他好的人。。。真心为他好,不是说不能骂,家长骂小孩,难道真没有为他好的层面,不是输不起,关键输了后要反省,相反你老是包起来,何必呢
另外,黄健翔抓住于海踢前腰不断说话,说什么于海踢过前腰吗?当年在荷甲,于海就踢过前腰!黄健翔怎么不问问当年范志毅为何能踢前腰?
我们在分析的时候,犯不着老在说谁谁踢过什么之类的话?如果我为了证明我的话,我一样可以拿一堆国家队复制俱乐部踢法的来说,最重要的是,我们提建议可以有,但最后还是以场上效果来说明一切。于海在这个位置切实没感觉!!懂球的人还看不出嘛,不要老纠结于,他碰了几次球,射了几脚,呵呵,真的懂的人看不出咩???!!
简直开玩笑的讲法。就是在自说自话。中国队要是人才济济,输给印尼,那么没什么好说的。郭家明不过就是赢了5.19那一次那么大把,你敢讲他绝对强过国内各个教练?真是搞笑!
期望不是不需要有,但足球是圆的!赢了还说这说那。从0:1,到1:0,这是有进步还是退步?你自己讲讲。既然有进步,你还要怎么样?还要以结果来讨论问题?结果就是效果出来了,上半场两次中间抢点打门,有机会破门。克制了对手的攻击手段。整个结果就是1:0,中国队绝对配得上掌声。
说到底,你还是没懂意思,比分绝对值得高兴,但对进步与不进步的评价不完全在于比分,我们关心提建议很多在于过程,。。懂否,不要在论述中过于强调我们并没有怀疑的方面。

高洪波不是差的教练,当时扯他下来时间太短,而且花费大价钱在某个教练身上,这点我是绝对不认同的。现在,卡马乔来了,难道就是解约了之后留下下一摊烂摊子是好事?高洪波走之前,吹毛求疵,给老挝入了三个球就是罪状了。难道卡马乔赢了一场,又吹毛求疵,说这说哪?
我都说你扯的大了,扯的广了,如果真要讨论教练换与不换,我个人还是主张给教练多些空间的。高洪波我一直都觉得他是好教练,包括李章洙,只是很多时候,外界对他们的关注,最后变成了压力。再加上一部分起哄,最后结果就是。。。
这一点我们不用过多讨论,今天我们只关注技术层面。。

事实上,给你是卡马乔!决定去留的比赛,你敢不敢儿戏地用于海?敢不敢儿戏地用孙可?好笑的是,孙可发挥得好,就绝口不提,盯着于海的前腰位置不断炮轰。真是想爆粗。比赛没踢,你是预言大师?知道于海一定发挥不了作用?孙可敢用,自然是训练中能够达到效果,于海敢用,自然也是相同的道理。卡马乔要通盘考虑整个阵容。陈涛可不可以踢前腰?可以。上一场对沙特,主攻左路,郑智、于汉超等人踢得非常好,配合默契,问题是,对着伊拉克,立刻换了主攻一边,没上于汉超,既留了后手,存在着变回上一场的主攻左路,中路配合的打法的可能性。又可以出其不意,主打右路,中路抢点,完全改变上一场的打法,让对手的盯防失去效果。事实证明,右路孙可的突破是对手始料不及的。这一点没有人去提,就是盯着于海的问题不断重复又重复。和当时高洪波输三个给老挝何其相似?
爱一个人的时候,我们关注一个的缺点,不是讨厌他,你不用说卡马乔怎么样,我们现在只是对不足的讨论。
好笑点讲句,有网友(大意啊,整句话我不可能记得清)说:“又开始制造舆论了,足协换了头头,是不是上一次选帅回扣拿不到,现在就算想违约,宁愿万达亏点钱也要拿回扣啊?”

复制恒大进攻?没有孔卡、穆里奇根本无从复制。不要以为球员到了恒大,国家队能赢自然就全是恒大功劳,有没有搞笑一点啊!人家启蒙教练教的技术,各一线队闯出来的时候还没有表功呢。下下将胜利扯到恒大身上,和那些记者下下将国家队不够人扯到恒大身上根本是一个思维。

呵呵,关于这一点,我的意思你没看明白,没错,人确实不是完全同一批人,但是可以模式是可以学习复制改良,这看你怎么去处理人员配置问题,理论上说也成立,西般牙没巴萨的梅西,打法依旧。。。再说,不用我多说,我看的出国足的进攻套路是有演练恒大的一些模式,信不信由你,呵呵,我只想重复我之的一句话,什么打法不重要,最重要把打法演练的熟练,呵呵,招招必命的意思,不在于招多,关键每招都毒到。

简单来讲就是一句:恒大是不可以类比的。能够有人拿得住球和不能拿住球是两回事。有四个外援的作用其实能放到很大,因为缺乏的人才你才会要。而中国的攻击线基本全是外援的天下。  详情 回复 发表于 2013-3-26 11:54

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-3-26 11:54:15 | 只看该作者
hahayanmin 发表于 2013-3-26 11:24
没错,场上效果是衡量比赛的唯一标注。我们看比赛 ...

简单来讲就是一句:恒大是不可以类比的。能够有人拿得住球和不能拿住球是两回事。有四个外援的作用其实能放到很大,因为缺乏的人才你才会要。而中国联赛的攻击线基本全是外援的天下。

呵呵,所以说复制的过程还需加良嘛,很多细节再磨合,就需要教练了嘛、、不然拿教练干嘛、 拿的住球与拿不住球,这标准不是我们说了算,呵呵,有些喜欢拿球的人,喜欢上脚的人,控的多,反而不好跟队友撞。。他们  详情 回复 发表于 2013-3-26 12:12

一队正选

贡献值
0 点
干蒸
9016 笼
烧卖
2760 笼
虾饺
104 笼
ruanbohua 发表于 2013-3-26 12:06:50 | 只看该作者

RE: 技术帖 给国足的部分建议————恒大式进攻需改良

hahayanmin 发表于 2013-3-25 23:44
呵呵,敢走中路是否就是强队表现,走边路就是屎队寻找自我释放自我的命题讨论,你记得就行了。。。。。 ...

你又系度断章取义了,边个话走边路就系屎队踢法,走中路就系强队?我系针对你讲的中国队唔需要一定的方式去踢的错误说法,你睇过十几年前后的中国队比赛吗?中国队最成功的踢法就系走边路落底传中,锋线一高一快搭配,懂?我意思系自己一直以来的优势都未演绎好,就去中路稳食,根本就系本未倒置

呵呵,我断章取议,是你过了吧。。。。我尽量沿用你的方式去表述,就算有过,勿需放大有些字眼,这不是讨论的最重要方向,跟泼妇吵架无异。。 我有无看过中国过去数十年的比赛有如何,犯不着用过去的比赛来强调,呵  详情 回复 发表于 2013-3-26 12:20
[img=199,199]C:\Users\日滨\Desktop\OZX()]WVQK44[B[H{@58903.jpg[/img]

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-26 12:12:02 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-3-26 11:54
简单来讲就是一句:恒大是不可以类比的。能够有人拿得住球和不能拿住球是两回事。有四个外援的作用其实能 ...

呵呵,所以说复制的过程还需加良嘛,很多细节再磨合,就需要教练了嘛、、不然拿教练干嘛、

拿的住球与拿不住球,这标准不是我们说了算,呵呵,有些喜欢拿球的人,喜欢上脚的人,控的多,反而不好跟队友撞。。他们肯定不是很适合,。所以说不是拿的球就是好,是球员适应这种战术否。我都说过只要国足踢出恒大的8.9成功力,就别说伊拉克,。突围亚洲杯预选赛小儿科。

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
1624 笼
烧卖
267 笼
虾饺
105 笼
 楼主| hahayanmin 发表于 2013-3-26 12:20:12 | 只看该作者
ruanbohua 发表于 2013-3-26 12:06
你又系度断章取义了,边个话走边路就系屎队踢法,走中路就系强队?我系针对你讲的中国队唔需要一定的方式 ...

呵呵,我断章取议,是你过了吧。。。。我尽量沿用你的方式去表述,就算有过,勿需放大有些字眼,这不是讨论的最重要方向,跟泼妇吵架无异。。
我有无看过中国过去数十年的比赛有如何,犯不着用过去的比赛来强调,呵呵。。事实上,我一直都有看!!至于,一高一快,还是怎么着的踢法。我觉得这也只是一种进攻方式问题,还是我之前的那句话,进攻中,方式套路可以练,但一定要练熟练,招招必命意思,不是在于多,而是在于毒,让比赛检验来效果就是最好的标准,,
呵呵,在中路稳食,又何不可,这只是你自己对一些事物的主观臆断吧,犯不着说的这么绝对吧,好向说的犯罪般。。
还有,那那你告诉卡马乔下场多打你的一高一快出来看看吧。。呵呵。

你睇下你自己,无道理就扮失忆,你自己38楼讲过的”无论下底也好,走中也好,方式不重要,”呵,  详情 回复 发表于 2013-3-26 13:45
你睇下你自己,无道理就扮失忆,你自己38楼讲过的”无论下底也好,走中也好,方式不重要,”呵,  详情 回复 发表于 2013-3-26 13:40

手机版|小黑屋|廣州球迷聯盟 ( 粤ICP备09165237号  

GMT+8, 2024-6-16 02:12