廣州球迷聯盟

标题: 戰術研究——1:0,1:1,1:2 [打印本页]

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 22:05
标题: 戰術研究——1:0,1:1,1:2
最近睇左好多場平局,各有原因,所以開帖討論。
1:0領先後,該怎麽打?記得有教練話過,呢個係一個尷尬既領先比分。既然係咁,大家不妨通過實戰去分析,該點樣打?邊種打法成功機會大啲,邊種又有被翻盤的危險?

國安1:0領先恒大,被追平;
FU力1:0領先中能,被追平;
申鑫1:0領先宏運,被追平。

國安1:0;領先舜天,守住三分。

落後一方必定大舉進攻,領先一方是收縮密集防守還是繼續强攻?抑或有更好既戰術可用?

作者: bug24x    时间: 2013-4-6 22:26

其实,今年亚冠,首尔FC打舜天已经给出最佳示范,节奏的控制,球权的控制,将对手的攻击切得零碎——对手攻势猛烈的时候,靠一些轻微犯规进行制止。那场球,首尔发挥得很好,舜天看似有机会追回,其实攻势让人家搞得太过零碎了,而首尔的外援非常厉害,有了机会,把握住了,大胜。

有时候弱队领先都会选择在某段时间先扑出去攻一下,将对手的气势和部署打乱。这也是可以选择的。

无论是哪种情况,如何将对手的攻势切断,不让对手持续地压迫己方后防,是最基本要做的。不能让对手将攻势持续起来。

就好像穆里尼奥经常做的那样,将比赛时间切碎。

作者: pipi    时间: 2013-4-6 22:34
嚟个要睇对手。

举例啦:我(广州队)对手 国安  比赛背景:联赛倒数第三轮冠军,广州队排名第二国安排名第一,相差分数2分,广州队净胜球领先,第一循环:广州队主场被国安逼平。广州队四天前结束了亚冠赛事。

比赛排阵:传统 平衡442 (由CM到FM 一共十年了,其中八年都系用平衡442打天下)

后防:两个边后卫减少插前次数, 部分球员进行轮换(主要针对年纪大的球员而且位置上有值得信任的年轻球员)。
如果广州队 上半场取得领先一球,系上半场剩余时间 就会采取紧逼战术,试图打乱对手反扑。中场休息,会布置球员下半场与国安对攻,而且会调动球员情绪。换人会分布系65分钟、75分钟、85分钟 三个阶段

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 22:39
bug24x 发表于 2013-4-6 22:26
其实,今年亚冠,首尔FC打舜天已经给出最佳示范,节奏的控制,球权的控制,将对手的攻击切得零碎——对手 ...

我覺得仲係應該睇餸食飯,知己知彼,自身既能力[球隊綜合素質]、天時、地利呢三樣嘢會有關聯的。通常會弱隊打强隊,領先後軍心不整,有躍躍欲試既,亦有想死保領先既;反之,强隊失球後,過于淡定,亦有被拖死既先例。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 22:45
后防:两个边后卫减少插前次数, 部分球员进行轮换(主要针对年纪大的球员而且位置上有值得信任的年轻球员)。
如果广州队 上半场取得领先一球,系上半场剩余时间 就会采取紧逼战术,试图打乱对手反扑。中场休息,会布置球员下半场与国安对攻,而且会调动球员情绪。换人会分布系65分钟、75分钟、85分钟 三个阶段

——呢點好重要!
係以我爲主既强隊先至有此底氣,仲要睇主教練既臨場調控能力,球員既協調水准。
作者: bug24x    时间: 2013-4-6 22:49
人猎乐快 发表于 2013-4-6 22:39
我覺得仲係應該睇餸食飯,知己知彼,自身既能力[球隊綜合素質]、天時、地利呢三樣嘢會有關聯的。通常會弱 ...

甘都要有所选择,不能不下决定。中国的球队就是经常攻不像攻,守不像守。患得患失。所以,定下了策略,就坚持,就这么简单。在练习的时候肯定也会模拟攻防的情况。针对性的部署自然就是赛前已经定下的,如果是比赛中途因应各种情况的预案都没有的话,那么个教练组都基本可以走人了。谋事在人,成事在天。
举个例子:10年世界杯,意大利出局的最后一场比赛,皮尔洛上场之后,梳理了意大利整个的攻势,几乎就搞定了,那么当时皮尔洛上场的时间能否早一点呢?事实可能是皮尔洛的体能状况导致方案是这样进行设定的,就是这么简单。当然要根据球队情况来微调。但总体还是上面讲到的,增加对球的控制,节奏的控制,切割对方的攻势。
还是实例最生动,看看首尔对舜天的比赛吧,直观很多。

作者: pipi    时间: 2013-4-6 22:54
人猎乐快 发表于 2013-4-6 22:45
后防:两个边后卫减少插前次数, 部分球员进行轮换(主要针对年纪大的球员而且位置上有值得信任的年轻球员) ...

哈哈,我葛执教风格就系咁,其实系多多少少模仿摩连奴,对手永远估唔到我下一步会点。

曾经FM教中国队,四强打日本  采取死守战术,日本队只好靠外围远射,从比赛一开始采取人盯人 凶狠战术,哈哈,搞到成场比赛心惊惊,惊葛系会罗红牌,最后加时牛屎搞掂日本,   决赛打有主场优势葛澳大利亚,上半场被澳大利亚连入两波,中场休息更换两名状态较差葛球员,加强中路进攻,加强防守对方进攻点,又牛屎绝杀澳大利亚。。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 22:57
bug24x 发表于 2013-4-6 22:49
甘都要有所选择,不能不下决定。中国的球队就是经常攻不像攻,守不像守。患得患失。所以,定下了策略,就 ...

舜天擺明以弱敵强,領先後攻守戰略不明,被切割進攻綫後毫無辦法。反之,國安守住1:0勝舜天倒是值得借鑒。廣州之所以能從北京帶回一分,講明另一個道理,面對多點攻擊型既球隊,死守終究會有所失。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 23:05
pipi 发表于 2013-4-6 22:54
哈哈,我葛执教风格就系咁,其实系多多少少模仿摩连奴,对手永远估唔到我下一步会点。

曾经FM教中国队 ...

我唔識FM,但贊賞你條教鞭。應變係行兵布陣之本,軟硬兼施,出其不意。所謂閱讀能力、球感,狀態,作爲主教練,對球員應有一個比較深入既了解,部署得當。

作者: pipi    时间: 2013-4-6 23:09
人猎乐快 发表于 2013-4-6 23:05
我唔識FM,但贊賞你條教鞭。應變係行兵布陣之本,軟硬兼施,出其不意。所謂閱讀能力、球感,狀態,作爲主 ...

如果按现实来讲, 目前广州队最大葛弱点 系 孙祥, 唔系距技术唔得,距技术可以,但上落葛次数对于距咁葛岁数有D多。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 23:18
pipi 发表于 2013-4-6 23:09
如果按现实来讲, 目前广州队最大葛弱点 系 孙祥, 唔系距技术唔得,距技术可以,但上落葛次数对于距咁葛 ...

二哥方面,無論球迷同主教練都係度揾緊合適人選。中國球員既運動生涯有限,呢個係一個無理數。榮昊好似硬朗度欠缺少少,仲有邊位可期待呢?
講開又講,我係五區睇過兩場波,明顯感覺右面走廊多時處于開闊地帶,亦即係二哥呢條綫,如果比人爆,協防既未必及時到位。因此,呢個位要有速度,轉身要快,獨力處理能力强先得。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-6 23:31
誠邀論壇各位朋友一齊來,共享足球樂趣。
作者: pipi    时间: 2013-4-7 00:39
人猎乐快 发表于 2013-4-6 23:18
二哥方面,無論球迷同主教練都係度揾緊合適人選。中國球員既運動生涯有限,呢個係一個無理數。榮昊好似硬 ...

山东 郑峥

第一人选

其实中国以家 缺: 边后卫 前锋

作者: 天衣無縫    时间: 2013-4-7 00:44
伯伯開個教練臨場應變的題目,好玩咯,玩得興起加上球賽多如繁星,一季都傾唔晒。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-4-7 00:56
pipi 发表于 2013-4-7 00:39
山东 郑峥

第一人选

皮爺加一個球員位置特點,足以獨立成題。

閘位與前鋒,不計門將,可說是吃力不討好的位置,閘位要攻守兼顧,前鋒除了入球,連傳送,拉空甚至第一道防線的要求愈來愈高,加上兩個位置都講求靈活及速度。在現時中國培養球員太一板一眼的環境,出好球員更難。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-4-7 01:10
記得聽過已故的尹志強說過,寧願1:0,也不想領先兩球後的2:1,因為這最令對手打起士氣,最令自己急躁及慌亂。

無論任何比數,最先要令球員的態勢不要急轉直下,比賽一急,什麼都做不好。即所謂“keep住個勢”。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-7 06:48
pipi 发表于 2013-4-7 00:39
山东 郑峥

第一人选

這問題牽出另一個話題:球員。
靈光一閃或階段性神威無敵既球員可謂層出不窮!如呂征、張文釗、鄭龍、孫可等。我心目中其實好挑剔的,一個足可成材既球員,必備四個基本因素:德、才、智、勇。而大多數人却無我呢個霖法,現實主義,有奶便是娘,捉到老鼠就係好猫,話之你捉到幾多只老鼠?記得當初幾位球遠初到廣州隊既表現,到如今數年過去,深感恒大俱樂部的確會令呢啲球員往正路上走,郜林、鄭智,趙旭日、更有時下叱咤風雲既張琳芃,穩步前進係一個强隊必備既有機組合,二哥既敬業我個人非常仰慕。
而人無完人!一個球員,無可能事刻都會係一種高質素既軌道上飛行,呢點不現實,更兼我站係低處,無法慧目識英才,固此,還有待大家研討。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-7 06:53
天衣無縫 发表于 2013-4-7 00:44
伯伯開個教練臨場應變的題目,好玩咯,玩得興起加上球賽多如繁星,一季都傾唔晒。

球迷中教練星雲燦爛,我膽小,不敢妄言。呢個標題試試水,等中意本話題既朋友任意展開,所有話題將會被涉獵,此是我既初衷。

作者: 禁区之皇16    时间: 2013-4-7 11:27
无得研究的,个个对手都唔同,什么天时地利人和才是最重要,想赢就靠干爹吧
作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-7 17:09
以申鑫爲例:全場機會不少,且脚法秀麗,傳送准確度很高,直塞時機恰到好處,控球率應該在對手之上,是役遼寧就得個追球既時間多。領先後既主隊稍往後撤,讓出中場,就得20號[?]查爾頓一人在前場游弋,呢種部局,合唔合理?

作者: tam    时间: 2013-4-7 18:23
天衣無縫 发表于 2013-4-7 01:10
記得聽過已故的尹志強說過,寧願1:0,也不想領先兩球後的2:1,因為這最令對手打起士氣,最令自己急躁及慌 ...

讲得好,中国球员尤甚,唔好讲其他队,就算强如现时噶广州队,系失势时一样被打到狼狈不堪,可以被人压制系半场,但防守体系一定不能乱,呢方面广州队仲未做得足够好。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-7 19:00
有一個問題請教:後衛在防守時點解會集中中路及偏向來球方向作堵截,往往忽略後插上敵軍,那是一大片開闊地,竟都走到中路去了?[例:張5、孫二個位]在五區睇波就明白兩邊走廊時常好空。廣州隊在此失過不少波的。
作者: ruanbohua    时间: 2013-4-7 21:47
人猎乐快 发表于 2013-4-7 19:00
有一個問題請教:後衛在防守時點解會集中中路及偏向來球方向作堵截,往往忽略後插上敵軍,那是一大片開闊地 ...

这个基本上教练都会教你情愿放对方落底都唔比对方带入中路,其实就系一个概率问题,比人带入中路的威胁会比落底之后的传中大好多,而且对方落底后卫不用转身都可以继续跟防,而比人扣过之后入中,甘就要转身回追,你会点选择

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-7 22:19
ruanbohua 发表于 2013-4-7 21:47
这个基本上教练都会教你情愿放对方落底都唔比对方带入中路,其实就系一个概率问题,比人带入中路的威胁会 ...

當前後腰都齊集中路圍逼水手,加速往中綫靠攏,對手在大禁區角接應時,原衛綫位置同時出現空缺,攻方前面十碼幷無守方隊員,可射可傳,雖不及正面選擇角度大,仍可穿透無人既小禁區地帶,門將多數守近角,對手亦有更多選擇。

作者: zwb703    时间: 2013-4-8 09:37
内容
作者: 天衣無縫    时间: 2013-4-8 13:44
tam 发表于 2013-4-7 18:23
讲得好,中国球员尤甚,唔好讲其他队,就算强如现时噶广州队,系失势时一样被打到狼狈不堪,可以被人压制 ...

打守勢波不一定亂, 問題是打守勢波也要耐心及紀律, 防止對手之餘又能製造反擊機會, 守勢但守不住的話, 只會愈來愈亂.
作者: 天衣無縫    时间: 2013-4-8 13:52
人猎乐快 发表于 2013-4-7 19:00
有一個問題請教:後衛在防守時點解會集中中路及偏向來球方向作堵截,往往忽略後插上敵軍,那是一大片開闊地 ...

這是數學問題, 在於從邊線至球門的距離比從中線至球門遠得多, 前提是, 要令對手不能踏進禁區.

現在出現的問題, 防守時只一味聚眾於禁區內, 而沒有在禁區外利用企位去建造防守網(我們叫"遮線"), 堵塞對手的傳球及射門線路, 加上標波太多人做而補位不夠人做, 人家進攻空間就大得多.

作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-8 20:36
當1:0早早確立有利形勢時,集中注意力是必定的,如何將對手壓在中綫以外,繼續打擊,係一個頗具挑戰既難題,假如在廣州主場,可能性更大啲,客場就唔好講了,中超球隊對付廣州已有一套成形既打法,以凶狠既攔截同破壞,不惜紅牌代價制造各種犯規,呢個時侯,多作傳遞扯出空檔亦好考脚頭既准確度與力水。幾乎可以射門類同。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-9 21:54
廣州隊前四十分鐘象被落降頭一樣無精打彩,險象環生,實在令人擔憂!鶏爺打破僵局再添花,令比賽已無懸念,因爲蒙通聯在體力方面無法與廣州抗衡。
祝賀廣州隊又闖一關!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-23 21:31
浦項制鐵技術啓示:一脚傳球落點同快速,是保持控球權以及組織進攻既利器,中國球隊以往“恐韓”全在于此。廣州隊前年舊年亦以此道讓中超其他球隊一下子無所適從,但呢個特點需要上乘既脚法功底,唔知列比有無强調呢方面既訓練?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-4-24 21:47

1:0領先後,廣州隊在淡定中迷失!
呢場看似無關痛癢既比賽,令人不悅。全隊幾乎無曬狀態,與列比“打好每一場”既教導大相庭徑,下一場,列比、張5停賽,雖在主場,亦不免增加難度。
好多“點解”,希望球隊認真霖清礎,打起精神來,繼續戰鬥!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-15 21:01
繼續戰術研討!0:1落後既廣州隊相信球迷們都會非常淡定。一陣猛攻之後,對手收緊進攻綫,幷且從全場過程來睇,符合廣州進攻節奏,贏落來無任何問題。廣州隊今晚最大功臣應該係門將曾誠,兩次落地坐住門綫上既球,化解對手既偷襲。郜林繼續神勇,值得稱贊,

作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-18 17:42

爲迎戰過洋袋鼠,據講今晚會輪換四人以上,納比手中牌雖多,天河寶地亦不錯,兩埃相遇,或有另一番故事,如何先打開局面,掌控大局,仍是一個不容忽視既問題。寄望于廣州隊在納比既調教下,築起意大利式的混凝土後防綫,零封對手。同時輪換上來既球員務必冷靜處理球,不要興奮過度,也不要驚慌失措,後衛協防,中前場傳遞,都要好留心,起脚射門既球員,對准球門就是了,、、、、、
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-18 19:13
落雨喇,有雷聲響起,接住下來既時間,會點呢?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-18 21:59
不能零封對手,後衛松懈有責任。8024睇來打澳州會替補都未定,肌肉拉傷很累事。

祝賀廣州隊又闖一關!繼續高居積分榜首。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-21 21:41
明晚一戰,球隊怎樣無法預測,一切聽從主教練調兵遣將。球迷則可以廣開言路,你有你講,我有我講。
廣州隊强勢進入晋級大戰,一切利好因素都在鼓舞球迷們既殷切期待,但我地最重要既係要有清醒既頭腦,波係圓既,呢個九十分鐘仲未開始,我地希望球員用咩嘢心態去打呢場波呢?
兵書三十六計第一計就叫做“瞞天過海”,原文係:“備周則意怠,常見則不疑。”廣州要“拍岸而起”,呢點不可不提,我地都有充份精神准備去歡呼勝利,而更要理智應對所有會出現既狀况,天時、地利、人和,對手看似旅游來了,如果我地既隊員都咁霖,絕對係一個錯誤。俗話講,驕兵必敗。雖講客場戰勝對手,讓此回合增加好多有利因素,如果以此成爲一個包袱,反而不利。
近來廣州天氣極唔穩定,如水戰,則平時既戰術無法正常展開,呢個戰術上既變數想必納比一定有安排,望球員冷靜執行,中後場既協防應該做得更細。中前場既傳遞要控得住,傳得准確,盡早打開局面,于全局有著重要意義。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-22 19:52
雨過天晴,拍岸而起!廣州隊加油!!!!!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-22 20:54
1:0——國安沒氣,被逆轉;
1:0——海岸水手惹不起廣州,被逆轉;
1:0——廣州未贏够!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-22 22:49
祝賀許家印又破大財!廣州隊!繼續加碼~~~~~~
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-26 13:08
兵臨城下,直搗黃龍!
今晚將會有一個咩嘢態勢?據岡田旗下云,要惹惹恒大既下半場!来得正好!!就怕你不戰自屈,强强相會,方顯英雄本色。遠征軍加油!電視黨加油!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-26 21:48
1:0,唔容易!祝賀廣州隊直搗黃龍勝利!
簡評:呢場波與廣州隊一貫既做法無异,上下半場開始時都有注意力不集中既狀况,幾時先至會有所改變?相反,對手無包袱,只不過攻擊力有所不足而已。賽前輿論無論媒體或球迷都認定兩隊不在一個檔次,呢個對于球員來講係一個相當危險既信號,今場波有一種感覺,球員有輕敵既情緒,攻擊上接應速率唔多够,三外援之間既銜接幷無做好,中場無鄭隊在陣,孔卡略覺孤立無援,左路以往二哥與鶏爺既配合少左,愛神虛跑比較多,後防雖無失球,幾次危情却應該引起注意,要改善。
歡迎討論,我有我講,你有你講。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-27 17:42
魔鬼賽程到底讓恒大露出破綻,而呢點,足够令所有國內球隊震懾,縱然疲軍之師,亦憑功力將三分拿到手,望球員不必氣餒,再接再勵,打好跟住落來既兩個主場,將西南[黔]東北[魯]兩隊虎狼師擒于天河!
作者: 天衣無縫    时间: 2013-5-27 20:36
人猎乐快 发表于 2013-5-26 21:48
1:0,唔容易!祝賀廣州隊直搗黃龍勝利!
簡評:呢場波與廣州隊一貫既做法無异,上下半場開始時都有注意力 ...

球隊一星期要打三場,保留體力十分合理,問題是球員執行的能力去到那裡,今場表現還可,失望是艾基臣與孔卡沒有振奮全隊的表現。

山東只是打度氣,倒不害怕,反而貴州靜靜的起革命,可能是目前最困難的一仗。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-27 20:55
天衣無縫 发表于 2013-5-27 20:36
球隊一星期要打三場,保留體力十分合理,問題是球員執行的能力去到那裡,今場表現還可,失望是艾基臣與孔 ...

我覺得强隊最忌打“弱隊”。講真,對陣綠城我幷不看好能得勝回朝,怕球員自己背上“强隊”既包袱,輕敵,一件好自然既事。對貴州、山東我倒不擔心過多,只要體力恢復得當,狀况决無問題。不過就目前來睇,納比有能力控制球員既狀態,魔鬼賽程,體力點都係一個决定因素,按摩師、體能教練,廣州領先其他隊兩個馬位以上。

作者: hahayanmin    时间: 2013-5-27 21:03
天衣無縫 发表于 2013-5-27 20:36
球隊一星期要打三場,保留體力十分合理,問題是球員執行的能力去到那裡,今場表現還可,失望是艾基臣與孔 ...

贵州波一般,,路数吾多,除开几个鬼佬作支点外,其它一般。。靠于海们难有作为。。话多就去的到旧年江苏。。就靠呢班人好难有持续的好表现。。预计距旺多几轮,就回落。。

山东波踢的大开大放,,推进够快,而且好敢射,,有滴似当今德国踢法。。踢的好,好难讲。。其实上一季我都有留意距,其实好多时都踢的吾差,,但就赢吾到,,所以话都有些运气。。同恒大一战,睇大家的发挥,,好难确保边个赢,再说恒大连续踢,难免体能下落。。集中力下降。。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-5-27 21:59
hahayanmin 发表于 2013-5-27 21:03
贵州波一般,,路数吾多,除开几个鬼佬作支点外,其它一般。。靠于海们难有作为。。话多就去的到旧年江 ...

貴州的長處是耐性很強,這是上季下來的看法,只要他們保持這份耐性,發揮在進攻上,是十分難纏的對手。幸好他們的突擊不算快,否則更危險。

山東倒不怕他們的老鬼,反而怕他們的小將,如果他們放膽使用,加上做好老少間的組合,正如你講,這隊的快攻是數一數二。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-27 22:19
天衣無縫 发表于 2013-5-27 21:59
貴州的長處是耐性很強,這是上季下來的看法,只要他們保持這份耐性,發揮在進攻上,是十分難纏的對手。幸 ...

水銀瀉地般進攻要睇狀態,山東如中後場串聯得好,中前場就會肆無忌憚,對陣廣州,我諒佢不敢將後腰貿然往前移,塞住兩條邊,跟緊佢既影子前鋒[前腰],當是一個該留意點。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-29 21:01

2:0領先!
裁判因素都要考慮其中。往年裁判很謹慎,一碰就吹,令比賽實際時間大爲縮短,現在除了一些明顯誤判之外,對身體接觸似乎有點模糊,幷不嚴格執行判罰守則,從後面飛鏟,踢脚腕,蹬踏,多數不吹鶏,不警告,球場暴力事件隨之而起,怎樣才能有效控制比賽正常進行,及時抑制雙方火氣,呢個問題值得探討同研究。本上半場鶏爺、孔卡遭遇對手傷害性鏟截,假如下半場不再加以控制既話,會出事。
繼續盯緊危險人物拉法,貼緊孫繼海,讓其出波難度增加;必要時用郜林換落鶏爺,保護鶏爺!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-29 21:53
4:0完場,完美一戰!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-5-31 18:39
为《拔山盖世》欢呼!

泰山顶上留脚印,
天河狂潮不留尘!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-1 22:02
可以接受既結果,依舊領先山東三分。盛贊全隊奮力搏殺,廣州隊站在泰山頂上,繼續高歌前進!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-1 23:11
有朋友講到“如果”二字,的確要仔細分析。沒有踢過球既朋友從感性認識上來講,會有少少偏頗既。
足球場上,我地最常見既就係傳失球,一場波落來,有無人統計過一共傳失過幾多脚?大家會話,日日訓練,點解就不知輕重角度?咁大個門都射唔入?!!當鬥志于技術戰術都融入最高境界,呢啲問題一樣會存在,須知對手亦係勢均力敵既,攻防之間,運氣既成份好大程度上决定結果。而天河最低消費暫告一段落,我地不必爲此過多計較,依然領先對手三分。今場裁判還可以,否則山東既動作會更猖狂,廣州隊球員受傷既機會越大。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-25 22:28
论坛好奇怪!今日赛事竟然无人开帖关注?!
1:0胜上海上港,有点悬。
就过程来讲,双方都无进入最佳状态,传说中既恒大近期必然刷分其实係一剂毒药!球迷大都被误导了。中超无弱旅,这是必须清楚的,尽管目前广州队习惯性赢波既底气仍有,而变数却时刻存在,松懈不得!上港队并唔係粗野之队,但充满朝气且状态在提升之中,最后十分钟睇落对手要放弃,失惊无神入返一波既可能性边个都担保唔到会出现。我要指出既係:广州队仍需紧啲先得。今晚好多直塞波都被断,出脚既角度、力水都存在提升既空间。
作者: tam    时间: 2013-6-25 22:37
人猎乐快 发表于 2013-6-25 22:28
论坛好奇怪!今日赛事竟然无人开帖关注?!
1:0胜上海上港,有点悬。
就过程来讲,双方都无进入最佳状态 ...

一系论坛确实冷清;二系平淡无奇噶比赛,入左来都唔知讲咩。

班国脚依然"低迷",都懒得开帖讲了,希望唔好把"低迷"传染比外援。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-25 23:03
tam 发表于 2013-6-25 22:37
一系论坛确实冷清;二系平淡无奇噶比赛,入左来都唔知讲咩。

班国脚依然"低迷",都懒得开帖讲了,希 ...

个人很期待技术帖大行其道,反对叫骂帖、买卖帖, 享受观球乐趣,同袍一心撑广州队。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-6-25 23:50
其實今場算不算是廣州隊今季暫時最具張力的比賽?大家既集中以技術較量,亦有一周兩賽的考慮。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-26 13:26
天衣無縫 发表于 2013-6-25 23:50
其實今場算不算是廣州隊今季暫時最具張力的比賽?大家既集中以技術較量,亦有一周兩賽的考慮。

连续征战,队伍处在疲劳状态,1:0结果可以接受。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-6-26 13:44
人猎乐快 发表于 2013-6-26 13:26
连续征战,队伍处在疲劳状态,1:0结果可以接受。

贏波當然好, 因為對手實力不弱, 攻守也有不少細致的地方, 如果有一個快速靈活的射手, 廣州就頭痛了.
作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-26 15:14
天衣無縫 发表于 2013-6-26 13:44
贏波當然好, 因為對手實力不弱, 攻守也有不少細致的地方, 如果有一個快速靈活的射手, 廣州就頭痛了.

武磊得不到更多既支援,一个靠灵巧穿插起脚突然揾食既家伙,号称中国马拉当拿。徐根宝既得意门生,好波之人。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-6-26 15:58
人猎乐快 发表于 2013-6-26 15:14
武磊得不到更多既支援,一个靠灵巧穿插起脚突然揾食既家伙,号称中国马拉当拿。徐根宝既得意门生,好波之 ...

武磊更像一個策劃進攻及後上攻擊中場,他與呂文君朱崢嶸卡貝薩斯的互動十分重要。今場上港並不是急攻,應該留有餘地。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-6-26 16:24
天衣無縫 发表于 2013-6-26 15:58
武磊更像一個策劃進攻及後上攻擊中場,他與呂文君朱崢嶸卡貝薩斯的互動十分重要。今場上港並不是急攻,應 ...

我估高洪波有布置在先,鉴与恒大主场及实力,知难而退,留力后面几场,假若任由班友仔踢,须知战胜恒大有如夺冠一样轰动,个个都会死拼,身价陡升。上港模式可能就係以后国足既方向。从另一个角度上来睇,有怠战之嫌。但知己知彼,亦係兵法所允。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-6-28 13:38
人猎乐快 发表于 2013-6-26 16:24
我估高洪波有布置在先,鉴与恒大主场及实力,知难而退,留力后面几场,假若任由班友仔踢,须知战胜恒大有 ...

可能是今季升班, 先求站穩陣腳, 保住中超席位, 而不求搏取一夕成名但無以為繼.

其實今場上港已算成名, 因為潛力球員都表現出他們的前景.

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-29 17:51
战国安,行兵布阵有请论坛各位教练~~~~~~~
作者: liop    时间: 2013-7-29 20:02
442奥塔啦  进攻就是最好的防守。个人感觉3421好点
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-29 20:25
关注恒大国脚既体能恢复城程度,关注对手新援既冲击力有几大?郑龙有可能接替鸡爷既位置么?天河最低消费对任何客队都适用,、、、、、
作者: tam    时间: 2013-7-29 21:31
352,力拼中场

曾诚(或帅22)

冯6   小金   荣昊

张5  博文  郑队  赵旭日
       卡神

郑龙   爱神   

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-29 21:55
tam 发表于 2013-7-29 21:31
352,力拼中场

曾诚(或帅22)

估计曾诚不会上场,恒大队医应该会好谨慎咁作出决定的。
首发其余觉得几正路。但,会比新人机会嚒?猜下?

作者: tam    时间: 2013-7-29 22:22
人猎乐快 发表于 2013-7-29 21:55
估计曾诚不会上场,恒大队医应该会好谨慎咁作出决定的。
首发其余觉得几正路。但,会比新人机会嚒?猜下 ...

郑龙算唔算新人呢?如果系指预备队,估计机会唔大,打完国安,跟住人和、阿尔滨,连场恶战,必须打好个头先。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-29 22:32
反而覺得排4231,先求穩陣,北京的弱點是後防轉數不高,空位較多,如果艾基臣鄭龍有力扯開的話,孔卡的後上可以殺著。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-30 05:53
tam 发表于 2013-7-29 22:22
郑龙算唔算新人呢?如果系指预备队,估计机会唔大,打完国安,跟住人和、阿尔滨,连场恶战,必须打好个头 ...

郑龙当然不算新人,中超名将。我所讲既新人,有点模糊,倪波,老队员了,但在一线上,都算是新人。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-30 05:55
天衣無縫 发表于 2013-7-29 22:32
反而覺得排4231,先求穩陣,北京的弱點是後防轉數不高,空位較多,如果艾基臣鄭龍有力扯開的話,孔卡的後上 ...

天衣好!
会否呢场将郑队拖后至中卫位置?以应对北京新援可能既冲击力?

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-30 08:39
人猎乐快 发表于 2013-7-30 05:55
天衣好!
会否呢场将郑队拖后至中卫位置?以应对北京新援可能既冲击力?

不會,因為未必可以抵抗北京的衝擊,無論簡路迪,烏達卡或者格隆,都擅長於衝擊硬破。何況我一直認為鄭智的最佳位置是中場,要轉型除非有清道夫的高度冷靜及快速反應。
作者: tam    时间: 2013-7-30 12:23
天衣無縫 发表于 2013-7-29 22:32
反而覺得排4231,先求穩陣,北京的弱點是後防轉數不高,空位較多,如果艾基臣鄭龍有力扯開的話,孔卡的後上 ...

国安呢支队噶特点就系神经刀,气势好咩队都唔怕,气势差就弱队都会输,之所以觉得屯兵拼中场,好过摆重后场就系基于呢个原因,掐死中场,国安就死左大半了。

而且,上半季客场,国安已经从拼中场尝到甜头,相信到时距地依然会摆大个中场。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-30 20:04
tam 发表于 2013-7-30 12:23
国安呢支队噶特点就系神经刀,气势好咩队都唔怕,气势差就弱队都会输,之所以觉得屯兵拼中场,好过摆重后 ...

北京即使是神經刀,就更要提防他們失驚無神的突擊,他們有不少速度硬爆型的攻擊球員,還要加個烏達卡。451同樣是講求中場控制,而且可以穩住後防。352的話,對各球員的機動力要求更高,目前來說變陣時可以,但未夠最合用的時候。

而且,今場北京與下場貴州都是硬仗,一定要盡力減低對方的攻門機會,尤其兩隊都有把握能力好的前鋒。
作者: tam    时间: 2013-7-30 21:27
天衣無縫 发表于 2013-7-30 20:04
北京即使是神經刀,就更要提防他們失驚無神的突擊,他們有不少速度硬爆型的攻擊球員,還要加個烏達卡。45 ...

451都未尝不可,只不过觉得稍微少少保守,毕竟主场作战,唔可以俾国安打起个势
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-30 22:02
tam 发表于 2013-7-30 21:27
451都未尝不可,只不过觉得稍微少少保守,毕竟主场作战,唔可以俾国安打起个势

前十五分钟,我估一定会守,引蛇出洞,找出破绽,后发制人。

作者: tam    时间: 2013-7-30 22:08
人猎乐快 发表于 2013-7-30 22:02
前十五分钟,我估一定会守,引蛇出洞,找出破绽,后发制人。

从近几场睇,里皮好似越来越喜欢先发制人。

另外还有一个关键词,就系“红黄牌大战”,第一回合赵37已领过野,呢场唔知又会有咩火花。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-30 22:24
tam 发表于 2013-7-30 22:08
从近几场睇,里皮好似越来越喜欢先发制人。

另外还有一个关键词,就系“红黄牌大战”,第一回合赵37已 ...

一定要先稳住阵脚!看准就打,决不手软。天河最低消费仍适用于国安。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-30 22:41
tam 发表于 2013-7-30 21:27

保守與否看球隊的演繹,跟陣式沒有必然關係。何況保守與進取都是戰術之種類,因時制宜,沒有高低之分。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-30 22:46
人猎乐快 发表于 2013-7-30 22:24
一定要先稳住阵脚!看准就打,决不手软。天河最低消费仍适用于国安。

最近例子有洲際盃巴西大勝西班牙,巴西三個入球都是閃電戰,同時防守時十分穩固。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-31 20:53
今晚呢个裁判会不会是中国足球有比赛以来身材最高既裁判吗?
上半场无误判,拍案叫绝!
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-31 22:14
人猎乐快 发表于 2013-7-31 20:53
今晚呢个裁判会不会是中国足球有比赛以来身材最高既裁判吗?
上半场无误判,拍案叫绝!

與一些本地球證相比,這個正常,其實我們不是希望他們可以正常地執法嗎?

今場最開心是二哥100場紀念有入球,而且漂亮。總之辛苦二哥了。其次開心是鄭龍的初試啼聲,真的可以,希望他在資源更好的球隊更上一層樓。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-31 23:34
天衣無縫 发表于 2013-7-31 22:14
與一些本地球證相比,這個正常,其實我們不是希望他們可以正常地執法嗎?

今場最開心是二哥100場紀念有 ...

咆哮马上比黄牌,呢点国内做不到。
天河最低消费足见纳比行兵布阵功架。鸡爷最宽心既就係,球队无因为佢既缺阵而令到更多困难。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-31 23:47
人猎乐快 发表于 2013-7-31 23:34
咆哮马上比黄牌,呢点国内做不到。
天河最低消费足见纳比行兵布阵功架。鸡爷最宽心既就係,球队无因为佢 ...

未必做不到,看心情吧。所謂:下下講心情,唔好做球證。

只看了下半場,納比仍然穩字先行,斯塔諾有些半放棄感覺,收起簡路迪算是一例。

阿雞多條龍,往後或許輕鬆少少,少少啦,起碼前場多一個好手,不用打死三叉與郜林,另一方面阿亮更頭痛。
作者: tam    时间: 2013-7-31 23:57
天衣無縫 发表于 2013-7-31 23:47
未必做不到,看心情吧。所謂:下下講心情,唔好做球證。

只看了下半場,納比仍然穩字先行,斯塔諾有些 ...

鸡爷复出,郜林就有压力了

作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-1 00:05
tam 发表于 2013-7-31 23:57
鸡爷复出,郜林就有压力了

郜林的壓力,恐怕最大不是位置,而是自己。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-3 19:23
勇往直黔,穿云破雾,~~~!

作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-3 19:55
人猎乐快 发表于 2013-8-3 19:23
勇往直黔,穿云破雾,~~~!

坐車途中,貴州主場並不弱,廣州努力就好。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-3 20:32
天衣無縫 发表于 2013-8-3 19:55
坐車途中,貴州主場並不弱,廣州努力就好。

场面成四六开,杨昊、一虎打得几好,穆斯利制高点起到一定作用,萨利中卫位置有霸气,不过就足够佢忙碌的,广州攻击点多,孔卡已有进账,1:0暂时领先,下半场应该会改写纪录。忧:爱神只脚会否有少少问题?
准备开场了~~~~~~

作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-3 21:01
人猎乐快 发表于 2013-8-3 20:32
场面成四六开,杨昊、一虎打得几好,穆斯利制高点起到一定作用,萨利中卫位置有霸气,不过就足够佢忙碌的 ...

穆斯利有能力,就是欠缺一個老鼠仔拍擋。米斯莫域偏左更好,除了分波,他的傳中球是殺著。

艾基臣有點傷疲的話,鄭龍一樣可用,尤其是現時需要打反擊的時候。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-3 21:29
2:2完场。边判肯定被足协处理的,至少四次错判越位。
郑龙尚未进入最佳状态。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-3 21:33
完場2:2,賽果接受,起碼有分進賬。遺憾是廣州攻方位置的旁證,對越位理解嚴重失誤,接連判錯三次越位,間接造成平局。中超球證又一次貽笑大方,他們不介意的話,ok。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-3 21:42
天衣無縫 发表于 2013-8-3 21:33
完場2:2,賽果接受,起碼有分進賬。遺憾是廣州攻方位置的旁證,對越位理解嚴重失誤,接連判錯三次越位,間 ...

贵州下半场凶悍打法令恒大稍觉准备不足,主裁控制能力略觉不足。假如让郑龙首法,郜林补底,效果会点呢?纯粹探索。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-3 21:49
人猎乐快 发表于 2013-8-3 21:42
贵州下半场凶悍打法令恒大稍觉准备不足,主裁控制能力略觉不足。假如让郑龙首法,郜林补底,效果会点呢? ...

鄭龍畢竟初來埗到,慢慢來使用也合理,來日方長嘛。

不過今場最佳男主角一定是“高級越位旁證”!哈哈!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-3 21:55
天衣無縫 发表于 2013-8-3 21:49
鄭龍畢竟初來埗到,慢慢來使用也合理,來日方長嘛。

不過今場最佳男主角一定是“高級越位旁證”!哈哈 ...

看张剑如何复盘?
双方都好努力,起码无消极比赛,让大家睇到既係一种决斗式既过程。从上半场牌面上睇,净赢对手三波无问题;下半场对手加强紧逼,将局面变成五五波。运气成分都几重,双方都係。
郑龙要抓紧融入球队作战协同能力,亚冠在即了,时不待人。、

作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-3 22:08
人猎乐快 发表于 2013-8-3 21:55
看张剑如何复盘?
双方都好努力,起码无消极比赛,让大家睇到既係一种决斗式既过程。从上半场牌面上睇, ...

雖然只看了後期比賽,但雙方都仍然力拚,都要讚。

鄭龍比賽時間不多,跟馮仁亮一比,他投入得多,起碼敢去波,而不是期望什麼上佳表現去證明自己。這個證明自己的想法,我從來十分討厭,容後再談。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-5 21:50
本轮赛事裁判故事多多,一发不可收拾!刚看完上海对杭州。纵容暴力足球及盲判成为最突出既焦点,该向裁判开刀了?!
作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-6 12:56
人猎乐快 发表于 2013-8-5 21:50
本轮赛事裁判故事多多,一发不可收拾!刚看完上海对杭州。纵容暴力足球及盲判成为最突出既焦点,该向裁判开 ...

跟酒斯差不多:

先有盡去盡, 盡到太過份上頭責怪下來時, 就避一避風頭, 到風聲較鬆時出來 (重複第一句).

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-6 17:24
悲剧与喜剧,全在一旗一哨中,其它既,都係两队一群发癫既白痴。
作者: tam    时间: 2013-8-6 18:27
人猎乐快 发表于 2013-8-3 21:55
看张剑如何复盘?
双方都好努力,起码无消极比赛,让大家睇到既係一种决斗式既过程。从上半场牌面上睇, ...

虽然打贵州只拿一分,不过总体看球队系进步噶,从传接球速度、对抗强度都比国足集训前有显著提高。

唯一唔放心系后卫线,总有瞬间短路,尤其失第一球,成个后防好似突然训晒觉,同埋对防高空球始终短板(有些怀念保隆),恐怕以中超噶水平,真没咩环境去操Fit。

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1