廣州球迷聯盟

标题: 有人关注广州队吗?[密切关注,畅所欲言。] [打印本页]

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-1 19:37
标题: 有人关注广州队吗?[密切关注,畅所欲言。]

依家论坛有啲怪,讨论同关注广州队主、客场既帖子就算有都唔会热,各位有研究战术即球迷依家係边呢?!

广州队与武汉队既比赛马上就开场啦~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

作者: 天下大包w    时间: 2013-7-1 19:38
小胜格局
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-1 19:39
天下大包w 发表于 2013-7-1 19:38
小胜格局

赛前诸葛,有请——点解?

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-1 19:43
远征军好嘢!
老赵?!哈哈哈哈!元熙~~~~~~~
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-1 19:43
好温情的重逢!
作者: kellow    时间: 2013-7-1 20:02
见到赵16好亲切

作者: roby0713    时间: 2013-7-1 20:09
已经3波了。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-1 21:55
虽讲榜首尾之战,广州队早早领先三波,似乎无任何悬念。且分析,武汉失第一波,纯属开场时不够集中精神跟人所致,失第二波,无得讲,凶狠既拦截甚至于不惜在禁区里,抵死,自找的,第三波方始见广州前场外援功力展现,广州队第四波属锦上添花,显然曾充分准备过,而所失一球是否对手既“罗本式”进球?郑队大意了,可批评提醒下。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-1 22:12
武漢的防守恐怕是今屆所看的中超隊伍中最弱,很多基本的卡位都做不好,令到廣州進攻十分輕鬆。老實說,繼續這樣的防守,護級並不樂觀。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-1 22:20
天衣無縫 发表于 2013-7-1 22:12
武漢的防守恐怕是今屆所看的中超隊伍中最弱,很多基本的卡位都做不好,令到廣州進攻十分輕鬆。老實說,繼續 ...

下半场被对手强攻了一段时间,亦有险情在内,我对广州队在要求上应该向高端接近,专注比赛係一个职业球队既基本素质,世界上没有绝对既弱旅,武汉斗心还是有的,只不过是技术层面略低于广州而已。你讲得对,武汉对真广州不需防守,亦无得防,只能尽可能增加中前场压力,混水摸鱼,事实上,乐乐咁摸到一球。梅方有点似郑队。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-1 23:02
人猎乐快 发表于 2013-7-1 22:20
下半场被对手强攻了一段时间,亦有险情在内,我对广州队在要求上应该向高端接近,专注比赛係一个职业球队 ...

我重點在於武漢防守可能在基本上出了問題,例如經常只看著皮球的運行,忘記了基本上的防守分工,以致失球過於輕易,對自己的護級目標也不是長遠之計。

更想談武漢球迷,球隊處境如此惡劣,今場戰情亦不樂觀,他們仍然打氣支持鼓勵,聲浪不斷,這份情意,值得我們思考,共患難,困難的。
作者: hahayanmin    时间: 2013-7-1 23:26

恒大就由非常出色的三只前场外援+国内配置最高的绿叶国内球员组成,当然绿叶球员吾一定任何时候都系绿叶,,有时都可能成为关键先生,,不过不论点样,恒大的配置确实是国内最成功的。所以我都想回应返最近好多报道话,恒大的国内球员去到国家队就吾得的言论,,从任何角度讲,,呢几个恒大球员都配的上国家队,只是国家队无核心球员,先会整合吾起。。

绿叶系需要红花的,而红花都离吾开绿叶,,当然可能从某些程度讲红花的价值高过绿叶罢了,,就好似当今世界好的前锋身价永远高过好的后卫甘样,,期待恒大都能出现优秀前场本土球员的那一天。。

作者: PUNKPUNK    时间: 2013-7-2 02:15
武汉防守太差,都唔明点解就连呢D比赛都唔放预备队班人上黎踢一两场!
班国脚真系犀利得禁紧要?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-2 05:59
PUNKPUNK 发表于 2013-7-2 02:15
武汉防守太差,都唔明点解就连呢D比赛都唔放预备队班人上黎踢一两场!
班国脚真系犀利得禁紧要?

反之,派主力去打预备队?
每一场胜利都是里皮要求的,这是其一;主力阵容的稳定性来源于实战既检验,此其二;尊重自己,尊重对手,决不轻慢任何队伍[强、弱无介定],派出主力最强阵容,此其三。这是我的理解,不知对否?

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-2 06:04
天衣無縫 发表于 2013-7-1 23:02
我重點在於武漢防守可能在基本上出了問題,例如經常只看著皮球的運行,忘記了基本上的防守分工,以致失球 ...

有待图拔尽快执返正。有斗心不一定出成绩,要加强阅读能力方可克敌,祝武汉加把劲!打好以后既比赛!
顺便祝福赵元熙!几时返广州行下?

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-2 13:10
hahayanmin 发表于 2013-7-1 23:26
恒大就由非常出色的三只前场外援+国内配置最高的绿叶国内球员组成,当然绿叶球员吾一定任何时候都系绿叶,, ...

紅花綠葉當然各有價值各有功能, 可惜的是我們很多人太執著紅花如何綠葉怎樣, 造成兩者互相敵視互不合作的心態, 恰恰足球是最講究合作與配合的運動, 尤其是水平愈高的時候, 當中的重要性更明顯. 不改變這種心態, 繼續如此的, 算了.

至於什麼恒大球員在國家隊不行的言論, 還是算了吧, 不看核心的管理問題而只看某些球隊說事, 只是欠缺理據為反而反之流. 無意思.

作者: hahayanmin    时间: 2013-7-2 17:24
天衣無縫 发表于 2013-7-2 13:10
紅花綠葉當然各有價值各有功能, 可惜的是我們很多人太執著紅花如何綠葉怎樣, 造成兩者互相敵視互不合作的 ...

下一场阿鸡停赛,我反而对球队有左几大期待,好想知道球队会比出点样的答卷。。

PS:无论边个上场,我都好希望放松D发挥。。有时技艺差少少,但如果尽情地发挥自己的特点,,威力系完全吾同的。。我相信球队还有好多的新境象。。中前场球员最重要要有特点,然后可以自信地的发挥。好似,冯仁亮我觉得距至多发挥出距最佳时的五成功力。呢位仁兄系一个边路好有特点的球员,,真的好希望距打出自我。。衣家始终感觉距心事重重,做动作做吾彻底,,更加吾好讲威力大与否。。

可能有些球迷会话,,你又想球队踢的赢,又想球员踢出个人特点,,踢的好。。其实并吾系完全系甘,,睇波,赢波肯定系非常开心件事,,但可能睇的波多了,,除开比分之外,还是会林林其它。。就好似球员个性发挥甘。。反之,有时就算球队输波,我觉得都吾一定会闹球员。。赢波输波内容好重要,但运气都好左右比赛结果。

作者: tam    时间: 2013-7-2 18:31
哈哈,终于又见返直播贴了,伯伯好野,咚咚咚,广州队!

近三场波,唔知系咪对手真系太弱,定系广州班国内球员无状态,总觉得场面唔过瘾,武汉呢场10分钟三粒,打到班队员都唔好意思再出力,有时真系觉得,宁愿其他球队,BIG4也好,鲁能、阿尔滨又好,快D出两三支球队可以真正有实力撼到广州队,如果唔系,班球员越来越无提高噶动力。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-2 18:40
人猎乐快 发表于 2013-7-2 06:04
有待图拔尽快执返正。有斗心不一定出成绩,要加强阅读能力方可克敌,祝武汉加把劲!打好以后既比赛!
顺 ...

主教練要執正防守,看來要花一大番功夫,無論最終護級能否成功,總算沒有辜負這些可愛球迷的心意。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-2 19:06
hahayanmin 发表于 2013-7-2 17:24
下一场阿鸡停赛,我反而对球队有左几大期待,好想知道球队会比出点样的答卷。。

PS:无论边个上场,我 ...

申鑫連場失利,未能得分,護級壓力愈來愈大,下次主場想必更加集中防守,起碼希望拿走一分。恒大要取勝,但少了阿雞這支炮彈,衝擊力總會減弱,要看其他隊友的發揮,尤其是郜孔亮三位了。

廣州隊上半季的順利,其中一點可能是四位外援適當的輪用,一位狀態回落時起碼有人補上,質素作用仍有。如果現時三人未必足以應付兩條戰線,增加一位去專注下半季的中超就有需要。另外郜林的狀態回復也十分關鍵,起碼他有能力分擔外援的進攻責任。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-2 19:16
tam 发表于 2013-7-2 18:31
哈哈,终于又见返直播贴了,伯伯好野,咚咚咚,广州队!

近三场波,唔知系咪对手真系太弱,定系广州班国 ...

不是直播帖,是睇波讨论帖。我好多时侯都怀疑论坛上口水花喷喷既朋友,根本对睇波无兴趣,或者无睇过波,对广州队主客场战况毫不动容,也太淡定啦吧?连场波打成点都麻木晒,点撑广州队?!我呢番话係想撩啲资深球迷,球评出来玩,就算得罪下都觉得无所谓,大不了我静音而已!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-2 19:27
天衣無縫 发表于 2013-7-2 19:06
申鑫連場失利,未能得分,護級壓力愈來愈大,下次主場想必更加集中防守,起碼希望拿走一分。恒大要取勝, ...

我最担心就係球员有怠慢情绪!外界一片刷分恭维,绝对係烟雾,能做到只要係正式比赛,一定专心踢不容易。强队眼中无弱队,忠国人既堕性好容易彼此之间感染,国足1:5就係一个再也清晰不过既例子。寄望球员每次出场前都要温习下恒大军规,打足气,场上互相鼓舞,无负场外一片激情呐喊!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-2 21:57
主力阵容与副主力阵容之间既缝隙有几大呢?门将、前中后,长期坐在板櫈上无实战既球员,有无係预备队出场呢?我纯属杞人忧天,怕一朝肩负重任时,脚下生疏,怯场,、、、
作者: tam    时间: 2013-7-2 22:18
人猎乐快 发表于 2013-7-2 19:27
我最担心就係球员有怠慢情绪!外界一片刷分恭维,绝对係烟雾,能做到只要係正式比赛,一定专心踢不容易。 ...

所以我都几赞成楼上有位仁兄讲噶,对手唔强就比多几个预备队员上,一可以比些压力主力,而又比机会板凳球员熟悉下,可惜始终都系比唔过抢分重要
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-2 22:33
tam 发表于 2013-7-2 22:18
所以我都几赞成楼上有位仁兄讲噶,对手唔强就比多几个预备队员上,一可以比些压力主力,而又比机会板凳球 ...

不知国外强队对主力阵容既使用情况是否与广州队近似?

作者: byw    时间: 2013-7-3 10:32

目前列比嘅思路系联赛尽量拉大分差,因为许家印老细最大目标始终係亚冠,在达到呢个目标之前,培养新人加入轮换阵容呢方面优先度唔会太高。列比肯定有计划,请意大利教练教预备队係其中一步,但係唔会成为最急切嘅事。所以轮换辐度未来可以预计仍然唔会太大。

外援真係要揾番个嚟顶住巴里奥斯嘅档。希望同佢嘅官司唔会影响新外援注册。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-3 12:48
人猎乐快 发表于 2013-7-2 19:27
我最担心就係球员有怠慢情绪!外界一片刷分恭维,绝对係烟雾,能做到只要係正式比赛,一定专心踢不容易。 ...

球員有沒有因為鬆懈而影響往後表現, 唯有靠教練的指正與球員的職業操守. 畢竟只是半程, 不代表最終成績如何.
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-3 12:59
tam 发表于 2013-7-2 22:18
所以我都几赞成楼上有位仁兄讲噶,对手唔强就比多几个预备队员上,一可以比些压力主力,而又比机会板凳球 ...

恕不同意, 聯賽只是半程, 冠軍仍未到手, 為什麼非要讓預備組球員出來做"白老鼠"? 預備組球員努力不懈, 爭取一隊位置, 為教練所用, 難道不是正途?

反而覺得預備組聯賽應該朝青年組聯賽的方向, 藉此給各球隊培育年青球員, 另一話題了.

作者: hahayanmin    时间: 2013-7-3 13:33

如果再引援替8024,我觉得就引返传统中锋果种,好似意大利维埃里,荷兰范尼类型的。。再或者辽宁果个埃杜都吾错,,可以站桩,又可以游走的。。认真睇睇今年恒大进攻中两边传中波,好少争到点破门的。。从丰富球队踢法方面睇可以考虑类似呢种中锋。。克莱奥就吾错,至少距特点更鲜明。

作者: tam    时间: 2013-7-3 19:47
天衣無縫 发表于 2013-7-3 12:59
恕不同意, 聯賽只是半程, 冠軍仍未到手, 為什麼非要讓預備組球員出來做"白老鼠"? 預備組球員努力不懈, 爭 ...

并非要预备队上,而系主力阵容加入个别预备队员,或板凳球员,对近几场对手实力较弱,应该风险唔大

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-5 12:36
tam 发表于 2013-7-3 19:47
并非要预备队上,而系主力阵容加入个别预备队员,或板凳球员,对近几场对手实力较弱,应该风险唔大

道理一樣, 預備組球員除非預備得力獲得一隊後備, 否則的確不宜做白老鼠, 何況我們都知道現時球迷的要求去到那裡了.
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-5 18:33
广州未赢够!而一切皆有可能,只要是正式比赛,决不掉以轻心,寄望队员加油!客战上海,再夺三分!!
作者: tam    时间: 2013-7-5 21:55
人猎乐快 发表于 2013-7-5 18:33
广州未赢够!而一切皆有可能,只要是正式比赛,决不掉以轻心,寄望队员加油!客战上海,再夺三分!!

朱炯话要击败恒大,冯6上唔到,如用赵鹏顶,后防有隐忧吗?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-5 22:39
tam 发表于 2013-7-5 21:55
朱炯话要击败恒大,冯6上唔到,如用赵鹏顶,后防有隐忧吗?

赵鹏之前既表现未在最佳状态,有隐忧,有点患得患失既紧张感,冯仁亮亦似乎未融入球队,反而冯七只要够胆用,应该无问题。注意到:只要冯七落场打,中场一定比波佢沉底突破,肯定有战术部置在前;假如郜林当正印中锋,爱神做影子前锋,左前鸡爷,右前冯七,孔卡、黄博文串住中路,攻击力会否奏效?请教。

作者: tam    时间: 2013-7-6 00:51
冯7优点系理解执行力几好,但硬伤系技术唔突出,攻要距带波突破,难;守要距独挡一面,亦唔靠谱,用距必须要队友支援配合,所以觉得都系替补比较适合,因为往往到下半场,对手噶路数都已经被里皮睇透,可以好针对性安排冯7去做野。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-6 18:10
战上海,大家点睇?
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-6 19:35
人猎乐快 发表于 2013-7-6 18:10
战上海,大家点睇?

可勝不穩,打和都不差。

少了阿雞一個衝擊點,單靠艾基臣會比較困難。申鑫前幾場失利,一定更為加強防守。要取勝,重要人物可能是中場的後上攻門。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-6 23:20
天衣無縫 发表于 2013-7-6 19:35
可勝不穩,打和都不差。

少了阿雞一個衝擊點,單靠艾基臣會比較困難。申鑫前幾場失利,一定更為加強防 ...

停赛是黄博文?冯霄霆??
鸡爷三波,将主场最低消费带到上海去?!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-6 23:33
我既担心不幸成为现实:轻敌!
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-8 12:56
人猎乐快 发表于 2013-7-6 23:20
停赛是黄博文?冯霄霆??
鸡爷三波,将主场最低消费带到上海去?!

不知何來的傳言說阿雞停賽, 只好說又中招了.

是否最低消費不好說, 因為今場雙方都力拚, 比分反映不了戰況. 至於今場廣州輕敵, 恕未同意, 反而上場對武漢更似. 今場十分小心申鑫的快攻, 後防線十分穩健, 單講趙鵬, 初次正選而只打半場, 已經盡力瓦解不少險情了.

前線外援看來要加人, 阿雞艾臣孔卡要兩線兼顧十分吃力. 郜林狀態仍然低沉, 阿亮未見其利, 看來鄭龍真的可以想想.

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-8 17:03
天衣無縫 发表于 2013-7-8 12:56
不知何來的傳言說阿雞停賽, 只好說又中招了.

是否最低消費不好說, 因為今場雙方都力拚, 比分反映不了戰 ...

我既判断大致正确,上半场轻敌一说纳比赛后新闻发布会亦提及。
主要表现係:后防协调未熟;中轴线分波随意且准确率下降;锋线起脚有交待性而略欠跑位扯动;胜在曾诚注意力集中及对手攻击力[埋门一脚]欠奉。如果让对手先进球,最终结果好难讲。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-9 12:47
人猎乐快 发表于 2013-7-8 17:03
我既判断大致正确,上半场轻敌一说纳比赛后新闻发布会亦提及。
主要表现係:后防协调未熟;中轴线分波随 ...

從提升層次的角度去看, 納比是有道理, 今屆尤其明顯, 恒大要提升自己, 定當要走不同於其他中超球會的路, 才有挑戰亞冠盃的可能性. 畢竟比申鑫更強的挑戰仍在以後.

作為球迷, 我期望的是球隊有向前的動力, 一如阿雞每戰必拚的球味一樣.

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-9 16:47
天衣無縫 发表于 2013-7-9 12:47
從提升層次的角度去看, 納比是有道理, 今屆尤其明顯, 恒大要提升自己, 定當要走不同於其他中超球會的路,  ...

鸡爷的确是个好榜样,就态度一项足以让其他人学习。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-10 12:59
人猎乐快 发表于 2013-7-9 16:47
鸡爷的确是个好榜样,就态度一项足以让其他人学习。

阿雞除了球味十足之外, 他如何面對狀態低潮更值得思考. 狀態低潮, 每個球員都總有, 相信我們都看過阿雞的低潮吧? 我最欣賞他能夠在低潮/不順利時默默耕耘, 盡力做好協助球隊的事, 即使得到的注意不多. 這樣逐步地恢復, 又可以生龍活虎了, 重要是盡量把低潮期縮短.

所以再一次說, 我欣賞阿雞的不只是球技, 而是他積極的比賽態度, 肉麻點, 就是有赤子之心.

作者: hahayanmin    时间: 2013-7-10 16:01
天衣無縫 发表于 2013-7-10 12:59
阿雞除了球味十足之外, 他如何面對狀態低潮更值得思考. 狀態低潮, 每個球員都總有, 相信我們都看過阿雞的 ...

其实对阿鸡球技的评价,我比较认可穆丽尼奥的说法,鸡爷可能去吾到一个非常高的级别,但系距肯定系一个性价比好高的球员。。论球商,论名气,我认为距都可能排吾到最前,卡努特,米西阿,大连果个20号,咸菜中锋,衣家中超几乎个个队都有一两个水平几高的外援,但系穆丽奇一出来,肯定系个个队好头痛的球员。。。距完全可以以距的速度爆晒你成条防线,明明知道,距系同人撞墙然后切入,但系都系拉吾住距,或者犯规点球,或者成功突入。。一次二次可以吾成功,但突多几次,防队就麻烦了。这个就是阿鸡,有些看似蛮不讲理,但系又好似好有效果的一种类型。。。

作者: hahayanmin    时间: 2013-7-10 16:04
hahayanmin 发表于 2013-7-10 16:01
其实对阿鸡球技的评价,我比较认可穆丽尼奥的说法,鸡爷可能去吾到一个非常高的级别,但系距肯定系一个性 ...

巴西猎豹的外号非常帖切
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-10 18:27
hahayanmin 发表于 2013-7-10 16:01
其实对阿鸡球技的评价,我比较认可穆丽尼奥的说法,鸡爷可能去吾到一个非常高的级别,但系距肯定系一个性 ...

你提那幾位球員,都是球隊的核心,問題是當他們是核心,萬一狀態低落或者被對手重點招呼時,他們能否發揮出來?或者說能否利用自己的引力協助隊友建功?現時的足球,核心再好也不代表要依賴,托利斯或謝拉特的教訓已經是好好的例子。
作者: hahayanmin    时间: 2013-7-10 18:36
天衣無縫 发表于 2013-7-10 18:27
你提那幾位球員,都是球隊的核心,問題是當他們是核心,萬一狀態低落或者被對手重點招呼時,他們能否發揮 ...

呢个我认为恒大响中超高人地一二个档次的地方,,恒大攻击点或者进攻的激发点吾单一个,三个鬼个个身怀绝技,都系可以凭个人一己之力瞬间改变局势之人,,再加上围攻对方之下,本土球员都时有亮点,,攻下对手就是水到渠成。。

回到鸡爷上边,面对低潮的自己调整能力都系值得赞下的。。突破型的球员关键有自信,不自信时,好难有持续的进攻决心,拿波就想交人地。。鸡爷呢点系几好。。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-10 18:50
讲讲今晚,大家点睇?
土炮全阵且生疏面孔亦有,肯定与以往强大广州队不同,无外援出场,已经打了一个折扣,球迷重视程度亦有所下降,而呢场一隙过既生死战纳比留力打江苏,几位主力不会出现在阵容上,包括替补。面对新力军,毫无心理压力的年轻对手,广州队会用咩嘢战术迎战?
虽讲总体实力不在一个档次,而球场上一切皆有可能之说是一个永恒不变既定律,决不可再有轻敌情结再作祟,一定要绷紧啲,至少,我好希望见到呢个局面。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-10 18:52
争取先开纪录,必须的。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-10 22:15
大比分胜出,倪波是一个亮点,想当年广药引进之后一直因伤病远离球场,期待佢会係又一个荣昊。
大理锐龙没有想象中既锐气,假如有上港果种战意既话,呢场比赛会更精彩,个人估计,由于教练本身怯场,直接导致球员攻击力收敛,明知道恒大是守不住既,但还是拒绝进攻,死守亦无本钱,结果仅凭一粒点球完成足协杯历程,有点惋惜。
反观纳比布局,不用方镜奇而用李帅,稳重为上,由于对手不施压,李帅几乎无任何压力;放秦升、赵旭日后腰亦係纳比出于稳重考虑既一步棋,但呢两位大将觉得仲係太闲散,处理球太随意;荣昊本场最勤力;几位新人虽讲求胜欲望不低,而要进入一队仍有许多努力去争取。作为体现临场状态,呢场足协杯八分一决赛不见得有什么正面效果,唯一只能讲,晋级了。或者讲,一切都在纳比掐算当中,杀鸡焉用牛刀。
楼下请继续。
作者: tam    时间: 2013-7-10 23:53
人猎乐快 发表于 2013-7-10 22:15
大比分胜出,倪波是一个亮点,想当年广药引进之后一直因伤病远离球场,期待佢会係又一个荣昊。
大理锐龙没 ...

上半场大理打了几次反击,都系草草远射了事,确实唔系多够自信。

里皮排阵好聪明,派出国脚级噶双拦截型后腰,大理想过中场真系难,前面班后生就可以放心专注进攻了。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-11 06:08
tam 发表于 2013-7-10 23:53
上半场大理打了几次反击,都系草草远射了事,确实唔系多够自信。

里皮排阵好聪明,派出国脚级噶双拦截 ...

我觉得锐龙队不是如此的,照这般作为,无法理解其连闯三关叫阵恒大。只能确认一点,就係佢地既主教练定落来既战术趋向保守,输少当赢,上半场倒是防守得不错,但阵形无法展开,抱作一团死守,恒大入主广州以来此种战术并不少见,包括沈祥福的O形防守阵容。
我认为现在不是为广州队鼓掌的时侯,而是替对手找出败因,警醒自己,并互相提醒。果种目空一切,自以为天下无敌的“斗志”若非清醒敌我,终有一日失街亭。

作者: hahayanmin    时间: 2013-7-11 10:48

寻晚睇左部分后生仔的表演,想同大家倾倾关于广州队的替补后生仔,一般来讲,后生仔经验吾丰富,球场上的气场相对会薄些。。我觉得广州队的后生仔尤其如此,吾知系买南方人发肓慢定系点。。好似黄佳强果滴,我相信上场前教练肯定同距讲过,上场后罗波多些突破,多些助攻。但系上场多数比波队友。传比人无问题,但系成场都甘就好平淡,后生仔上场就重要系睇到敢做动作,吾怕失败,当年冯仁亮比人眼前一亮,就系边路突破好养眼。。

其实我讲呢样野只系个例,我想表达就系,甘多年断断续续都有后生仔可以上场,但系真正比人睇到亮点好少。只能话用鼓励的语气赞距几好,可以更好。。但系我想讲,有时球员就算后生,你可以透过距睇出一种“锐气”,,呢个好重要,呢个系一个优秀球员后生时必备。。我始终觉得甘多年,甘多教练一路无“睇中”后生球员都有原因的。

我无任何批评本土后生球员的意思,只是想进一步探讨本土青训产品的一些问题。。可能好多时本身南方人内敛些,球场上霸气就吾足。。甘多年我见本土球员j最好波就系卢琳了。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-11 16:55
黄佳强技术上有本土特点,如果用大致平等既概念比较下,我认为当年高志林更具锐力,黄应吸取一切有用元素去充实自己,方可成大器。
作者: hahayanmin    时间: 2013-7-11 18:07
人猎乐快 发表于 2013-7-11 16:55
黄佳强技术上有本土特点,如果用大致平等既概念比较下,我认为当年高志林更具锐力,黄应吸取一切有用元素去 ...

基本同意此观点,高志林身上的有种细腻的特点确实比我印象几深。。我都认为距更值得培养。。可能列比吾中意呢一款。

话说中国足球近十年,有特点的球员越来越少。。呢个吾单单广东足球的个别现象。。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-11 18:19
hahayanmin 发表于 2013-7-11 18:07
基本同意此观点,高志林身上的有种细腻的特点确实比我印象几深。。我都认为距更值得培养。。可能列比吾中 ...

虽讲应该胸襟阔啲,但我日夜都在盼望广东出人材,让世界重新认识南粤大地足球雄姿!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-12 07:03
客场战江苏,大家点睇?试看《恒八条》下广州队员既精神气能否爆发出新能量?
作者: 天衣無縫    时间: 2013-7-12 13:04
hahayanmin 发表于 2013-7-10 18:36
呢个我认为恒大响中超高人地一二个档次的地方,,恒大攻击点或者进攻的激发点吾单一个,三个鬼个个身怀绝 ...

恒大比其他對手強的地方, 我看是合作性及緊密度表現較好, 這兩者表現愈好, 穩定性就出來了, 這在聯賽甚至是球隊的長遠發展實在重要. 攻擊點多在老李時已經著力去做, 到現時納比就逐漸成熟, 這本來不是什麼新奇的事, 即如以往的巴西, 德國, 荷蘭等等勁旅都是這樣, 要成立一支合乎國際標準的強隊, 本該如此, 亦只是第一步.

阿雞心態之強, 已經是球員的能力之一, 甚至是重要的部份. 身體, 技術, 智慧, 鬥志, 都是球員能力的要素.

作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-14 17:38
今晚场波现在论坛上仍未见关注文字。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-14 18:45
广州未赢够!
江苏足球底蕴不错,理所当然属于国内强队之列,广州自国八条之后,球员心理有无微妙变化,不可而知。强强对话,应不存在任何怠慢姿态,智者与勇者,谁是最后的胜利者?今晚自然有结果。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-14 20:32
裁判元素再次成为冰点!鸡爷被推、冯七被飞铲,一被反判一被无视,两点球看纳比如何点拨弟子应对?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-14 21:35
开天辟地成功!祝贺广州队!
作者: Eagles    时间: 2013-7-14 22:46
郜林!进球,对对手调侃的最好回应!
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-14 23:10
Eagles 发表于 2013-7-14 22:46
郜林!进球,对对手调侃的最好回应!

的确好解气!
临尾双方都象是在放弃?不解。广州队射门随意,倒脚倒是可以理解,是否怕激怒对手疯狂反扑??
[恒大下半场惹不起?!]

作者: tam    时间: 2013-7-14 23:14
人猎乐快 发表于 2013-7-14 23:10
的确好解气!
临尾双方都象是在放弃?不解。广州队射门随意,倒脚倒是可以理解,是否怕激怒对手疯狂反扑 ...

尾段江苏已经没体力反扑,恒大亦都见好就收,没必要挑起对方火气,万一被铲伤就得不偿失了。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-14 23:29
tam 发表于 2013-7-14 23:14
尾段江苏已经没体力反扑,恒大亦都见好就收,没必要挑起对方火气,万一被铲伤就得不偿失了。

孔卡完全不在状态!我只想睇下国八条后既广州队会变成点?

作者: hahayanmin    时间: 2013-7-15 00:11

好开心再赢一场!!可以称的是近几场赢的最惊险的一场。。足球比赛运气好重要,虽然从场面看广州还是强过对手,但应该说本场不算好明显。。。吾系对自己无信心,而系球队几个核心状态不算好好。。。在此状况下还能在客场全取三分,可喜可喜。。!!

Ps:埃神真系神,第一波绝对是神的表现。简直是膜拜!!右脚连停带过带调整,第二脚就轰门,死角。。。神阿。。

另外:我都好想赞下国内球员,,虽然是绿叶球员,但我一路觉得冯6,二哥等,甚至是赵鹏,都系非常有实力的球员,特别系冯6.二哥,我觉得距地在同位置绝对称的是亚洲一流。。。这种因位置限制的绿叶球员长期被忽视,但我睇到距地的实力。中国无天才球员,特别是进攻球员。但有好球员
作者: 人猎乐快    时间: 2013-7-15 06:16
hahayanmin 发表于 2013-7-15 00:11
好开心再赢一场!!可以称的是近几场赢的最惊险的一场。。足球比赛运气好重要,虽然从场面看广州还是强过对 ...

的确好险!的确好波!包括孙可果波。三个进球各有神妙之处,郜林若非用弹地波,机会只能讲五十五十。
激怒广州队外援,杀伤及诱骗加牌,有好几支对都用呢种釜底抽薪既毒招,其实按例,山寨野猪林鲁达,早该红牌。
绿叶通常会被锋线功臣光芒掩盖,国八条之后,国内球员既搏命程度明显有提升,至少用自己既勤力跑动参与围追堵截攻。
浪有尖亦有谷,我地应该宽容有点不在状态既球员,比如讲孔卡。下一场鸡爷不能上场既话,孔卡既作为将直接成为赛果既锁匙人。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-12 17:39
今晚主场对大连阿尔滨,呢个係亚冠主场前既一次实战演练,天时地利人和既主场,点样打?同样,下一个客场打长春亚泰,虽讲与西亚冷暖环境有别,但布阵及战术套路就显得更为严肃了。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-12 20:58
祝贺穆里奇百场大战进球!
防高球关键在企位合理,协防围抢,非常正路既演练!上半场既中段以后,将对手压制在中圈外,多点攻击尝试,张五、二哥、埃基神,孔卡,金英权,既射门偏差不大,对手后防空档不多,如此酷热天气,下半场看如何?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-12 21:58
战术对头,线条清晰,天河延续最低消费神话,曾诚应记一大功。纳比好嘢!
作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-12 23:50
晚上回家,只能看精華。鄭龍慢慢地融入球隊,有突破有死球處理,十分好用。郜林在第二三球的妙傳十分關鍵,狀態慢慢回來。阿雞一生,自然派蛋,百場慶賀也。阿爾濱仍然是有球員無調教,老問題。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-16 19:29
准备开波了!
作者: andytion    时间: 2013-8-16 20:26
今晚球队状态严重不佳,下半场要加油啊
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-16 20:37
长春客场不好打,虽讲轮换既必然性,中场控不住球,被对手屡屡得手,呢个很危险,传球力水难以掌握,与场地有关联,下半场上埃神看能有无改善?赵鹏看不住张文钊,冯俊彦落唔到底,可能换上弋腾么?
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-16 21:35
长春既实力与其排名有一点关联,半场体力。广州队再一次印证了下半场惹不起既神话。
作者: andytion    时间: 2013-8-16 23:48
下一场的亚冠明显影响了疏远的思想状态,意识上想保存体力,却反而浪费了更多体力,希望亚冠放开心理包袱,恢复状态
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-25 22:59

论坛上研究战术的帖子少了,没几个人参与理性战术讨论,似乎就係论坛变味既原因?
现场及电视机观众还有没有?
作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-26 19:10
人猎乐快 发表于 2013-8-25 22:59
论坛上研究战术的帖子少了,没几个人参与理性战术讨论,似乎就係论坛变味既原因?
现场及电视机观众还有没 ...

最近在學習內線外線足球以及coaching point(姑且譯做教練重點),這些除了是戰術基本,原來也是球迷學睇波abc. 如果不怕悶,歡迎分享一下。
作者: 牙斩斩    时间: 2013-8-27 19:15
天衣無縫 发表于 2013-8-26 19:10
最近在學習內線外線足球以及coaching point(姑且譯做教練重點),這些除了是戰術基本,原來也是球迷學睇波 ...

老缝晚上好。此论坛真的是冷清了好多,整整24粒钟过去了,没人顶过,此帖还停留在第一页。

作者: 牙斩斩    时间: 2013-8-27 19:16
和谐交流的少了,喜欢开玩笑的老友各散东西了。家阵见到的多数是吵架。
作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-27 20:10
牙斩斩 发表于 2013-8-27 19:16
和谐交流的少了,喜欢开玩笑的老友各散东西了。家阵见到的多数是吵架。

靚女照也少了,可惜可惜。

9月尾恒大對申花,正在安排上來,牙爺,希望到時見面。
作者: 牙斩斩    时间: 2013-8-27 20:18
天衣無縫 发表于 2013-8-27 20:10
靚女照也少了,可惜可惜。

9月尾恒大對申花,正在安排上來,牙爺,希望到時見面。

缝生,狠大对身花唔系悦底哦,系狗悦拾四。
到时睇程放,可能仲响瘟哥华未返广州。等阵返功私问下个秘输日程点安排先。

作者: 天衣無縫    时间: 2013-8-27 22:33
牙斩斩 发表于 2013-8-27 20:18
到时睇程放,可能仲响瘟哥华未返广州。等阵返功私问下个秘输 ...

錯已搞,刀吳緊要,友圓自然見面。再唔係借伯伯呢間房king king.

提起無咩討論貼,又未至於,不過講戰情就真係少,欣賞球員的近乎無咁啦。當認真king少左,鬥咀就多架啦。
作者: Eagles    时间: 2013-8-27 22:51
牙斩斩 发表于 2013-8-27 20:18
到时睇程放,可能仲响瘟哥华未返广州。等阵返功私问下个秘输 ...

搞错喔,狠大对身花唔狗悦拾四,系狗悦拾衫喔!~

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-28 06:54
狠奇袋牙缝会早日见布!哦呢几年醉室败袖係呢灰树。友请五慢求迷官纵届时见症呢个缸挥的力屎匙黑!
作者: 牙斩斩    时间: 2013-8-28 07:08
Eagles 发表于 2013-8-27 22:51
搞错喔,狠大对身花唔狗悦拾四,系狗悦拾衫喔!~

哦。
我见个中超官网系写拾四的,因咩事改期?亚冠?

作者: Eagles    时间: 2013-8-28 13:34
牙斩斩 发表于 2013-8-28 07:08
哦。
我见个中超官网系写拾四的,因咩事改期?亚冠?

系啊,申花都同意咗改期啦!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-31 17:21
两个小时后,天津,水滴足球场。
作者: 牙斩斩    时间: 2013-8-31 19:09
此帖可沉,本楼层是最后一楼。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-31 20:23
牙斩斩 发表于 2013-8-31 19:09
此帖可沉,本楼层是最后一楼。

沉你只牙!

作者: 人猎乐快    时间: 2013-8-31 23:07
今轮有意思!保级队大翻身,武汉除外。
广州队轻敌?一个人还是一支队?主教练对球队既临场控制力,值得商榷同探讨。
不要说场地,不要说裁判,不要说卧草天津,要从自身找原因,三条线的衔接,今场如何鉴定?输一场波完全可以接受,但不要白输!重中之重既亚冠赛事之前,呢场波也算输得及时。

作者: 牙斩斩    时间: 2013-9-1 20:02
可以顶到1431楼么?
我睇系
(女)哎呀 难难难
  难舍分飞冷落怨恨有几番
(男)心声托付鸿与雁
(女)嘱咐话儿莫厌烦
  你莫教人为你
  怨孤单
作者: tam    时间: 2013-9-1 20:13
人猎乐快 发表于 2013-8-31 23:07
今轮有意思!保级队大翻身,武汉除外。
广州队轻敌?一个人还是一支队?主教练对球队既临场控制力,值得商 ...

寻晚有事只睇左后半截十五分钟直播,唯一印象系一个乱字,没几脚射门,唔知发生咩事。
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-1 20:31
牙斩斩 发表于 2013-9-1 20:02
可以顶到1431楼么?
我睇系
(女)哎呀 难难难

老缝话狗噎叁泥讲周,你打点好就话髀饿厅。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-1 20:32
tam 发表于 2013-9-1 20:13
寻晚有事只睇左后半截十五分钟直播,唯一印象系一个乱字,没几脚射门,唔知发生咩事。

官网有几篇文章写得几好,可去看看。

作者: 牙斩斩    时间: 2013-9-3 19:38
顶一帖先一分,有排先升级
作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-3 20:07
牙斩斩 发表于 2013-9-3 19:38
顶一帖先一分,有排先升级

笨吐妄金日开翻,毛仁蜘晓。

作者: 人猎乐快    时间: 2013-9-13 17:12
今晚天河主场战上海,论坛静蝇蝇!有啲怀疑:呢度係《广州球迷论坛》吗?

废品话少说,讲波!广州对上轮输天津,之前之后战况分析少之又少,本帖不感兴趣者免跟,谢谢!

以目前广州队表面看,天河最低消费并非虚言,正要一场提气之战为亚冠壮行,上海来穗,正好祭旗!各位淡定,广州未赢够,更能输得起,胜败乃兵家常事。

天时:傍晚一场大雨将秋暑闷热凑成更糟糕的湿度大,气压低的实际环境,虽讲此对双方都是平等的,但要获取胜利,必将付出更大既体力代价。

地利:天河寂寞多时,今晚势必群情汹涌,而因天气状况相信现场球迷会较之前几场略有下降,死忠必定坚守,毫无疑问。球队在自家场地发挥更为流畅,这是可预期的。

隐忧:期待大家都来多预设多一点的可能情况。即将前往卡塔尔的众将士会否被对手凶狠无理的非技术动作所扼制?须知上海申花球员在这方面的明星不少;此外,申花两翼攻击性不弱,如何有效钳制?成了一个疑点,看纳比场上如何智慧应变,更要看球员既执行力只否保持在高端状态。

欢迎沈祥福!
欢迎徐亮!

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1