廣州球迷聯盟

标题: 本人突然灵感泉涌改编左二首助威歌曲以供领导们审阅 [打印本页]

作者: keystam    时间: 2014-2-18 02:34
标题: 本人突然灵感泉涌改编左二首助威歌曲以供领导们审阅

小弟拙作,希望联盟啱用
http://v.youku.com/v_show/id_XNjc0Mzg2Mzg0.html
第一首改编自修女也疯狂的《i will follow him》
歌词:I will follow you,Follow you wherever you may go,看广州队起落失意,我将心倾手相牵,一齐撑,跨风雨
          I will follow you,Follow you wherever you may go,看广州队不断称霸,我举起手尽情大哎,Play win the all,LET'S play win the all
         olele olele olele oleoleolele olele olele (此段可不断重复、重复、再重复甘循环叫唱)
         oleoleolele olele olele
         I will follow you
         Follow you wherever you may go
         看广州队起落失意,我将心倾手相牵
         一齐撑 跨风雨
         I will follow you
         Follow you wherever you may go
         看广州队不断称霸,我举起手尽情大哎
         Play win the all
         LET'S play win the all

http://v.youku.com/v_show/id_XNjc0MzkxOTY4.html
另一首改编自校长的《爱情陷阱》
歌词:拨着大雾默默地在觅我的去路,但是路上幸运遇着是你的脚步,I'LL follow YOU, 一生都不变态度,上路
          望着路上尽是密密画满的记号,象是为着混乱及锻炼我的态度,我永远撑你,以广州队于心中作自豪
          广州队必胜,真功夫本领,更有我搏命,跳爆唱爆哎爆这叫声
          我地撑住你,广州队未赢够,我地是广州燦,看看我用大滴汗用活力掌声加呼喊声(此段可不断重复、重复、再重复甘循环叫唱)
          我地撑住你,广州队未赢够,我地劲撑的你,嚼、倨,欢呼激荡
          广州队  广州队  广州队  WE'RE THE CHAM!

链接视频为本人录音试唱,做得粗糙,希望各位领导唔好见怪,包涵,包涵

作者: 四万    时间: 2014-2-18 11:14
好歌!必须力撑!
作者: 西关马骝仔    时间: 2014-2-18 11:40
非常難得有一張關於助威嘅貼
作者: PUNKPUNK    时间: 2014-2-18 11:50
犀利犀利!!

作者: 西关马骝仔    时间: 2014-2-18 14:03
用心可嘉!現用唱係唔現實嘅,一來太長,二來旋律太快,一定亂到唱咩都唔知。廣州隊的助威歌不適宜長,不宜歌詞多,而且repeat 連接要順暢。鼓勵互相探討推敲。當然,我不是什麼領導…
作者: keystam    时间: 2014-2-18 14:27
西关马骝仔 发表于 2014-2-18 14:03
用心可嘉!現用唱係唔現實嘅,一來太長,二來旋律太快,一定亂到唱咩都唔知。廣州隊的助威歌不適宜長,不宜 ...

我觉得i will follow you,歌词数量方面还是比较适合吧,加鼓点控制一下速度和节奏,应该可以发展一下的
至于we're the cham,的确歌词是多左D,不适合每次都全部唱完,但我觉得可以考虑节选部分作为助威歌~~~
至于鼓点方面,完全可以参考原作,而且呢两首歌我相信系广州都可以话是家喻户晓了吧,旋律一出,我觉得还是很能带动气氛的~~~~~

作者: 西关马骝仔    时间: 2014-2-18 15:44
keystam 发表于 2014-2-18 14:27  我觉得i will follow you,歌词数量方面还是比较适合吧,加鼓点控制一下速度和节奏,应该可以发展一下 ...

現時嘅助威歌,主要因為球員聽唔明廣州話,所以唔可以太多歌詞。自己得唱 high 但起唔到效果嘅話無用。旋律本身唔係單用鼓點控制就做得到嘅。而歌曲本身大家太熟的話,廣州凑熱鬧嘅人太多,會玩咗原來嘅歌。
作者: 未曾结束    时间: 2014-2-18 17:25
好歌!必须力撑!楼主有心。
作者: 球球    时间: 2014-2-18 18:06
英文太多了

作者: 三聚氰胺    时间: 2014-2-18 18:13
好嘢!撑!

作者: tam    时间: 2014-2-18 18:23
第一首前半部份几好,后半部份就节奏太快,人多唔易跟;

校长果首就更快了,唔多适合作助威歌。

最后,原创作品点都要俾个good!

作者: 嘉陵江疯    时间: 2014-2-18 18:26
说实在的,第一首歌已经很赞的,仪式感很强。我觉得在开哨前以及终场后唱都是相当不错的。

大家应该都有看过浦和红钻在赛后全场高唱《we are diamond》的视频吧,可以说就是仪式感的最佳代表之一。

楼主所改变的第一首歌旋律其实蛮容易上口的,英文歌词也不多。但是........这两点恰恰也是此歌要推广传唱的最大障碍。

作者: 薯饼    时间: 2014-2-18 23:15
其实2首都很不错啊 但第二首,字太多,太快了 估计跟不上的
第1首 可以考虑下

作者: 亚历山大    时间: 2014-2-18 23:36
第一首几盏鬼喔~

作者: keystam    时间: 2014-2-18 23:55
嘉陵江疯 发表于 2014-2-18 18:26
说实在的,第一首歌已经很赞的,仪式感很强。我觉得在开哨前以及终场后唱都是相当不错的。

大家应该都有 ...

开哨前是中超入场仪式,要同喇叭斗大声,而且按一直的传统,都是用“山震”“广州队”的,不宜改变,刚开哨是搏命歌,临完场有合唱“广州队”,我觉得如果作为特定时间用的话,可以考虑系下半场,见到球员入场时或下半场裁判开哨后唱一次,甘我地就可以形成开场前,上半场开哨后,下半场开哨后,全场完结前都有一个作为特定仪式助威歌的流程了,可以慢慢形成传统

作者: keystam    时间: 2014-2-19 00:06
西关马骝仔 发表于 2014-2-18 15:44
現時嘅助威歌,主要因為球員聽唔明廣州話,所以唔可以太多歌詞。自己得唱 high 但起唔到效果嘅話無用。旋 ...

玩野既人,我相信只会是少数人,而且唔会一直玩,只要唔理倨,玩多两次就会觉得无意思,自动自觉会跟返大围唱的
我第一首歌词真是唔多吧,来来去去就是果四句,而且有半首都是英文加OLE,我认为已经好大程度上平衡左广州话同听得明之间既矛盾了,以现在的粤语生存环境,我认为我地唔可以亦都唔可能放弃粤语助威词的

作者: keystam    时间: 2014-2-19 00:12
亚历山大 发表于 2014-2-18 23:36
第一首几盏鬼喔~

助威组方面有无高手可以再完善一下,睇下可唔可以发展成为一首助威歌呢?领导
作者: 西关马骝仔    时间: 2014-2-19 00:32
keystam 发表于 2014-2-19 00:06  玩野既人,我相信只会是少数人,而且唔会一直玩,只要唔理倨,玩多两次就会觉得无意思,自动自觉会跟返 ...

唔係放棄粵語歌詞,如果用歌詞,一定用粵語,只不過不宜唱太多歌詞
作者: 西关马骝仔    时间: 2014-2-19 00:34
keystam 发表于 2014-2-19 00:06  玩野既人,我相信只会是少数人,而且唔会一直玩,只要唔理倨,玩多两次就会觉得无意思,自动自觉会跟返 ...

廣州,仲係凑熱鬧嘅人多,呢個係事實
作者: zm95215    时间: 2014-2-19 01:44
能否制作一个骂傻逼国安的歌

作者: aguopkny    时间: 2014-2-19 13:23
很好嘛~几有心思!赞一个!另外个人觉得有点太长了,可能比较难推广同普及!

作者: 广州俊仔    时间: 2014-2-19 23:47
第1首歌嘎olele olele olele oleoleolele olele olele
呢个可以再霖霖加D咩歌词落去,更加容易做助威歌

作者: Eagles    时间: 2014-2-20 14:02
第一首几好

作者: benny1021    时间: 2014-2-20 17:05
第一手好好
楼主有心啦

第一首好适合全场大清唱,好壮烈好有feel

有时候唔一定系大嗌先震慑对手,哩种低沉缓慢既歌都好有feel

作者: plutoyap    时间: 2014-2-21 09:26
i will follow you 幾好啊~~~其實助威歌唔一定完全要放比賽時間段,賽前賽後有呢d歌都幾好,或者大局已定嘅時候呢d歌都可以派上用途啊!!
作者: keystam    时间: 2014-2-21 15:39
讲多无谓,稳忠义组试玩一下最实际,斋讲,是唔能够真正确定是适合定唔适合的,现场系开波前,或中场既时候,尝试一下,睇下实际效果,就知得定唔得啦~~~~~是咪甘话呀?各位领导

作者: 樹仩彯滛    时间: 2014-2-22 02:41
节奏太快了确实不适合做助威歌。

作者: 381561969    时间: 2014-2-23 22:17
赞..olele olele olele oleoleolele olele olele (此段可不断重复、重复、再重复甘循环叫唱)哩个可以有

作者: 蓝海大少    时间: 2014-2-24 00:33
olele 果段可以用于实战喔

作者: 蓝海大少    时间: 2014-2-24 00:36
《爱情陷阱》绝对正货啊!!!!!!不过,点解要叫广州灿禁谦虚呢

作者: 麦jin    时间: 2014-2-24 03:46
好听,,
作者: 大猪仔    时间: 2014-2-24 22:24
楼主有这个心已经够了!赞+1!

作者: 阿泽    时间: 2014-3-9 23:20
赞一个...         

作者: czs_an    时间: 2014-3-11 01:29
第一首英文多,可能唱噶人唔多。第二首耳熟能详,掂啊!

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1