廣州球迷聯盟

标题: 广州队让一只车,两只马,4:2斩阿尔滨。 [打印本页]

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-6 22:30
标题: 广州队让一只车,两只马,4:2斩阿尔滨。
郑队,雷内,婷婷无落场,今晚天河神勇发威,4:2胜!

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-6 22:40
看來婷婷的傷患不少,真的要好好休息。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-6 23:33
天衣無縫 发表于 2014-4-6 22:40
看來婷婷的傷患不少,真的要好好休息。

恒大球员,适者生存。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-7 00:06
人猎乐快 发表于 2014-4-6 23:33
恒大球员,适者生存。

要睇梅方把唔把握到機會上位啦
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-7 00:10
天衣無縫 发表于 2014-4-7 00:06

有个疑点:于汉超第二球点解郜林跑外线跟而唔係走内线截?

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-7 00:39
人猎乐快 发表于 2014-4-7 00:10
有个疑点:于汉超第二球点解郜林跑外线跟而唔係走内线截?

郜林靠近時于漢超已經攝左位,無計。不過相對於郜林,中線剷唔到波以及于漢超到禁區角對出時後衛仲唔殺波,更加關鍵。

呢場好幾個入波都係防守犯錯而黎,唔算精彩。
作者: Czx爱廣州队    时间: 2014-4-7 00:57

作者: viky    时间: 2014-4-7 02:42
天衣無縫 发表于 2014-4-7 00:39
郜林靠近時于漢超已經攝左位,無計。不過相對於郜林,中線剷唔到波以及于漢超到禁區角對出時後衛仲唔殺 ...

agree

作者: tam    时间: 2014-4-7 11:23
天衣無縫 发表于 2014-4-7 00:06

几场波列比都只让梅方打右闸,宁愿张5移到中路,其实效果并唔好,第一个失波明显系小金跟贴大宝移到球门右侧,作为中卫噶张5一下未意识要移去中路补小金空缺,而且几场波张5同曾诚沟通好似都无够顺。唔通列比已经把中卫主力替补位置留给刘建?
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-7 12:51
tam 发表于 2014-4-7 11:23
几场波列比都只让梅方打右闸,宁愿张5移到中路,其实效果并唔好,第一个失波明显系小金跟贴大宝移到球门 ...

梅方呢球一樣出錯,佢唔應該跟貼小張,反而要跟于漢超,因為梅距離于最近而于係處於最危險位置。

呢個睇波唔睇人企錯位係防守意識大忌,其實睇番重播再請教教練去改善就好好多。
作者: tam    时间: 2014-4-7 15:50
天衣無縫 发表于 2014-4-7 12:51
梅方呢球一樣出錯,佢唔應該跟貼小張,反而要跟于漢超,因為梅距離于最近而于係處於最危險位置。

呢個 ...

就当时噶情形,无论张5还是梅方,确实都应该跟贴于汉超;不过仅从位置上论,作为中卫,似乎更应该系张5回撤中路补小金位置。

个人总感觉,张5已经打了右闸三年,无论习惯、意识和默契,恐怕都唔系太容易改返中卫,反而梅方新来,反正都要重新适应,点解就唔可以偿试下镇守中路呢?理解唔到列比。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-7 16:08
tam 发表于 2014-4-7 15:50
就当时噶情形,无论张5还是梅方,确实都应该跟贴于汉超;不过仅从位置上论,作为中卫,似乎更应该系张5回 ...

果時人地做緊快攻,小金一樣包去右閘位,老實講仲點計係咪中堅去包于漢超?最近佢既去做合理好多,更重要係人地仲會等你?于漢超已經無人看管了。總之防守一樣好講求快而準。

梅方表現感覺仍然緊張,過左火,有d似第一季既小張,納比唔敢放佢打中堅,可能因為呢樣啦。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-11 17:06
仲有两个几钟就开战了,论坛静蝇蝇!问大家:除了装备、年卡,列位大爷有睇过波么?

今晚看点:旧年客场输过比天津,同样因亚冠赛事人员调整所误,今晚会点?;刘健会否出场?将会有咩嘢表现?;纳比今晚会激活边个?

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-11 18:06
人猎乐快 发表于 2014-4-11 17:06
仲有两个几钟就开战了,论坛静蝇蝇!问大家:除了装备、年卡,列位大爷有睇过波么?

今晚看点:旧年客场 ...

現在係搶分期,面對積弱泰達,有望取勝,不過就唔好強求大勝了,畢竟係正式比賽唔係表演賽。

迪亞文迪郜林廖仔近況唔錯,有力立功。如果僵持不下,睇睇艾臣。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-11 18:24
天衣無縫 发表于 2014-4-11 18:06
現在係搶分期,面對積弱泰達,有望取勝,不過就唔好強求大勝了,畢竟係正式比賽唔係表演賽。

迪亞文迪 ...

有个现象不得不说:海报主角是谁,谁就多数无波运。请再盘点下是否这样?

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-11 19:52
人猎乐快 发表于 2014-4-11 18:24
有个现象不得不说:海报主角是谁,谁就多数无波运。请再盘点下是否这样?

波運既野邊話得埋?除非唔影人啦……

學生哥入波領先一球了。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-11 21:38
能打破海报宿命,艾基臣好嘢!
送对手一个最低消费,这在先前并无先兆的。
无重大伤病,兵不血刃全取三分,呢点非常可喜。
撇开李玮峰人格上的不讲,的确老了,上半场近镜可见,喘气得很利害;杜震宇今场从运程上来讲,注定无波入,上一场连进三球今晚必会回落。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-11 22:03
客场打天津,让两只半车[郑智、迪亚曼蒂、穆里奇],一只马[雷内]。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-12 12:31
人猎乐快 发表于 2014-4-11 21:38
能打破海报宿命,艾基臣好嘢!
送对手一个最低消费,这在先前并无先兆的。
无重大伤病,兵不血刃全取三分 ...

郜林艾臣學生三前鋒都有入球,尤其欣喜是學生哥,每場都有點進步,而且唔會過於表現自己,心態比某d球迷都成熟。

天津,首要任務,後防止血。
作者: 牙斩斩    时间: 2014-4-13 15:11
让一只车,两只马?
吹水唔抹嘴。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-14 14:59
牙斩斩 发表于 2014-4-13 15:11
让一只车,两只马?
吹水唔抹嘴。

牙爺,獵人無吹水,起碼都唔算離譜丫。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-15 16:35
战斗即将然起烈火!!论坛鸦雀无声????????

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-15 18:26
0:1!!
信下半场,一定可以翻盘。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-15 18:39
人猎乐快 发表于 2014-4-15 18:26
0:1!!
信下半场,一定可以翻盘。

澳洲球隊今屆慣常打法,盡早爭取入球然後死守到尾。

總之追和無問題,納比一樣識玩賽制,對賽成績。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-15 19:50
天衣無縫 发表于 2014-4-15 18:39
澳洲球隊今屆慣常打法,盡早爭取入球然後死守到尾。

總之追和無問題,納比一樣識玩賽制,對賽成績。

0:2失利,过程很值得再细看。双方门将今场都很神勇,曾诚被两度射穿,责任不大。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-15 20:07
人猎乐快 发表于 2014-4-15 19:50
0:2失利,过程很值得再细看。双方门将今场都很神勇,曾诚被两度射穿,责任不大。

現在橫濱領先全北2:1,如果持續到尾,4隊都是7分,今屆亞冠東亞分組真有趣。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-15 22:41
呢场波一结束,论坛热闹了。久违既发音,眼前一黑~~~~~~

胜败乃兵家常事,天还没有塌下来。请大家实际啲分析过程,不接受球队失败既球迷请转左。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-15 22:44
人猎乐快 发表于 2014-4-15 22:41
呢场波一结束,论坛热闹了。久违既发音,眼前一黑~~~~~~

胜败乃兵家常事,天还没有塌下来。请大家实际啲 ...

贏壞左輸唔起既表現,平時好日都未必有一條。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-15 23:05
天衣無縫 发表于 2014-4-15 22:44
贏壞左輸唔起既表現,平時好日都未必有一條。

呵呵~~

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-16 21:50
两天四场亚冠,中超三负一平,很值得研究。
远征澳洲客场既广州队面对既係仲有出线希望,有得一搏,以逸待劳既墨尔本胜利,内因与外因,大家都清楚,当广州队作为卫冕之师开场前,从菠菜公司到亚洲媒介[包括中国],球迷一致认定广州必胜并提早出线,大热。连负两场亚冠既广州队倾刻被洒来满地鸡毛,质疑声,奚落图文一时间风起云涌;
坐镇主场既贵州人和上一战意外战胜轻慢既韩国队,头脑忽然发热,追捧声鹊起,但球迷心中明白,呢支队无需太在意,输定,事实上证明亦如此;
山东鲁能攻击群始终未能见到成形组合,虚有贵价豪华,不敌武里南;
国安复制了之前山东客场领先两球被迅速追平既状况。
无得可惜。四队中超大佬队都有值得总结既地方,在外战一致对外既立场上,请探讨下,中国足球都却少左啲咩嘢?

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 00:40
人猎乐快 发表于 2014-4-16 21:50
两天四场亚冠,中超三负一平,很值得研究。
远征澳洲客场既广州队面对既係仲有出线希望,有得一搏,以逸待 ...

底蘊不足,自然浮躁太多而冷靜太少。要獲得成績甚至是比賽時產生入球守住勝果,冷靜每每得手。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-17 06:25
天衣無縫 发表于 2014-4-17 00:40
底蘊不足,自然浮躁太多而冷靜太少。要獲得成績甚至是比賽時產生入球守住勝果,冷靜每每得手。

情商,球商应该值得注意,有心无力,就要问下自身既技术、体力是否支撑得起?无此两样作为基本,莫讲世界名帅,就算宇宙名帅都无法。
由于我地太熟悉广州队,较之于其他三支中超大佬队,会淡定啲。广州队真正既低蕴平心而论只得几年时间[历史先忽略],全国球队怕广州,也只是从李章洙开始,球队既硬度及稳定性、主教练既权威性有保障,是球队出成绩既重要因素之一,恒大大投入并非盲目洗傻钱,而是建立各种纪律制度向规范化足球靠近,商业上既意义我地亦可忽略,因为恒大赚到钱无比到我用,我地只係睇球既,甚至于只是电视上睇。

晨起,胡话一篇,此观点莫当真,笑笑算了、、、、、

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 11:37
人猎乐快 发表于 2014-4-17 06:25
情商,球商应该值得注意,有心无力,就要问下自身既技术、体力是否支撑得起?无此两样作为基本,莫讲世界 ...

可能是以往贏波捧盃太輕易,到現在有點困難就不知所措啦。但是,上屆捧走亞冠盃容易嗎?
作者: tam    时间: 2014-4-17 12:53
天衣無縫 发表于 2014-4-17 11:37
可能是以往贏波捧盃太輕易,到現在有點困難就不知所措啦。但是,上屆捧走亞冠盃容易嗎?

上一季系一鼓作气,大家好团结,体现噶战斗力就会超强;今年各有各想法,态度变了
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 13:16
tam 发表于 2014-4-17 12:53
上一季系一鼓作气,大家好团结,体现噶战斗力就会超强;今年各有各想法,态度变了

除了球隊轉型問題之外,球員狀態回落也很重要,尤其是外援,阿雞的態沉對球隊影響太大了。
作者: tam    时间: 2014-4-17 13:33
天衣無縫 发表于 2014-4-17 13:16
除了球隊轉型問題之外,球員狀態回落也很重要,尤其是外援,阿雞的態沉對球隊影響太大了。

系态度又好,系状态又好,但场上求胜欲望下降系不争噶事实,或者都系补充新鲜血液,加强场上活力噶时候了。

鸡爷都睇得出佢噶努力,但自身伤病未完全康复,加之以前队中最默契噶孔卡、郜林都不在场,状态就更打折扣,不过最需要去注意噶,近期脾气好似变差左,场上有情绪,希望好基友郜林可以帮到佢。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 14:16
tam 发表于 2014-4-17 13:33
系态度又好,系状态又好,但场上求胜欲望下降系不争噶事实,或者都系补充新鲜血液,加强场上活力噶时候了 ...

迪亞文迪、郜林、艾臣同阿雞應該是球隊進攻主力了吧,當他們不是要休息就是帶傷帶沉上陣,我們還可以要求什麼?學生哥廖仔已經很努力了,但他們新嫩,難道我們可以要求他們去帶領球隊嗎?球隊的防守力一向不足,只是過往有強大攻力加上阿金防守不錯才會隱藏這問題。

既然要一戰論得失,為什麼我們不先從球員問題說起,反而胡扯什麼孔卡問題?假如孔卡在陣,前有傷沉的阿雞艾臣,後有不穩的防守,難道我們要求他一人教全隊嗎?
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-17 16:13
天衣無縫 发表于 2014-4-17 14:16
迪亞文迪、郜林、艾臣同阿雞應該是球隊進攻主力了吧,當他們不是要休息就是帶傷帶沉上陣,我們還可以要求 ...

“假如”离现实太遥远啦。睇餸食饭,有碗数碗,有碟数碟。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 16:39
人猎乐快 发表于 2014-4-17 16:13
“假如”离现实太遥远啦。睇餸食饭,有碗数碗,有碟数碟。

無納比我先驚,因為佢先係最大牌果位。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-19 19:52
今晚,徐亮回来了。大家点睇呢场波?

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-19 19:55
大面积轮换正确,战略性对待中超上半程,而亚冠是必杀令,估计今晚后备席上或有外援坐住板櫈,不一定要上场。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-20 00:50
人猎乐快 发表于 2014-4-19 19:55
大面积轮换正确,战略性对待中超上半程,而亚冠是必杀令,估计今晚后备席上或有外援坐住板櫈,不一定要上场 ...

看了全場對申花,恒大今場即使是全華班,即使失誤不少,但是球隊爭勝決心很足,看得很開心。好像看著一支有潛力的青少年隊。

其次開心是老馮入波,好像幾年前中甲對安徽一箭定江山那球。
作者: tam    时间: 2014-4-20 01:22
天衣無縫 发表于 2014-4-20 00:50
看了全場對申花,恒大今場即使是全華班,即使失誤不少,但是球隊爭勝決心很足,看得很開心。好像看著一支 ...

确实系开心,呢种甘强胜利欲望噶广州队先至系我地喜欢噶广州队,所以呢,有时真系想列比大胆啲多轮换“新人”,只要场面上系积极向上噶,哪怕输多两三场又如何。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-20 01:39
tam 发表于 2014-4-20 01:22
确实系开心,呢种甘强胜利欲望噶广州队先至系我地喜欢噶广州队,所以呢,有时真系想列比大胆啲多轮换“新 ...

不過他們要改善的地方很多,愈要爭取成績,愈不能容許失誤,因為對手對於失誤,可以的話不會客氣。

另一方面看,失誤是令自己進步的契機,球員能夠看過今場全場錄影之後再作檢討及改善,已經功德無量。球迷也不妨回看,思考一下球員踢得好壞在於怎樣以及有什麼原因,對自己日後睇波有益。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-23 07:05
题外话。昨夜係FC吧见到一张帖,话赢过恒大既球队主教练都会被炒,并以此为证明,广州恒大係中超教练既坟墓。读此帖深觉得怪异,却又似乎理据十足,今晨传出长春亚泰主教连萨布利奇下课既确凿消息,猛然记得呢张神帖,真係拍案惊奇!或请路过朋友桶计下,都有边啲?
富力——法比亚斯
舜天——德拉甘
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-23 07:24
昨夜晒冷,省体转播放面似乎有改进,现场声音採放方面做得比以往都好。
海报不见郑队,知是有变。小许一句“卖矿泉水”轻巧谑语,煽起天河攻击群既激情,老里说,应该是五球先至啱!
不知现场实际状况,但对换落鸡爷有啲唔明,常言道:趁热打铁,鸡爷状态大家都有眼睇,佢在场,水手一片慌乱,佢落场,广州队后防工作量倍增。
广州队首先冲破樊篱,以胜利既姿态出线,起码就中国足球而言,呢个係恒大玩足球成功既证明。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-23 08:40
人猎乐快 发表于 2014-4-23 07:24
昨夜晒冷,省体转播放面似乎有改进,现场声音採放方面做得比以往都好。
海报不见郑队,知是有变。小许一句 ...

以阿雞目前狀態,踢60分鐘還可以,那次單刀不射,如果是健康的阿雞,已經快速擺脫門將皈依我佛(頓入空門)了。另一方面迪亞文迪也要恢復一下狀態的。由此可見,納比去到60分鐘已經智珠在握了。

橫濱之前都提過,十分講求掌控節奏,當節奏被快攻打亂就無能為力了。這種打法如果沒有強力前線配合,在短途分組賽十分不利。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-23 08:41
人猎乐快 发表于 2014-4-23 07:24
海报不见郑队,知是有变。小许一句 ...

以阿雞目前狀態,踢60分鐘還可以,那次單刀不射,如果是健康的阿雞,已經快速擺脫門將皈依我佛(頓入空門)了。另一方面迪亞文迪也要恢復一下狀態的。由此可見,納比去到60分鐘已經智珠在握了。

橫濱之前都提過,十分講求掌控節奏,當節奏被快攻打亂就無能為力了。這種打法如果沒有強力前線配合,在短途分組賽十分不利。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-23 18:13
外战一致对外!北京加油!山东加油!

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-23 21:18
人猎乐快 发表于 2014-4-23 18:13
外战一致对外!北京加油!山东加油!

鲁能国安漏晒油,都是1:2出局,连同昨夜人和一起今年亚冠征程宣告到此为止。广州恒大该从这三支同胞球队出局应该得到什么样既警醒?应该引起注意。在专心备战下一个对手时该用怎样既战术?!纵观三支中超球队,完全没有晒冷既底气,出局是必然的,尽管我个人很期望佢地偷鸡成功,进入下一阶段淘汰赛,而现实结果显示,无可能!

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-23 21:21
人猎乐快 发表于 2014-4-23 21:18
鲁能国安漏晒油,都是1:2出局,连同昨夜人和一起今年亚冠征程宣告到此为止。广州恒大该从这三支同胞球队 ...

看了一陣山東,進攻一味亂踢高波,蒙迪路同路夫發揮唔到,點贏?
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-23 22:07
天衣無縫 发表于 2014-4-23 21:21
看了一陣山東,進攻一味亂踢高波,蒙迪路同路夫發揮唔到,點贏?

我觉得京鲁都係行政足球所累,引进名帅及其团队无法正常运作,广州虽然都有领导请食饭[傻既都知点解要请食饭喇。]但对教练团队既独立性,决策、用人都少有干预。一句话,模式决定了走向。未知天衣兄意下如何?

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-23 22:24
人猎乐快 发表于 2014-4-23 22:07
我觉得京鲁都係行政足球所累,引进名帅及其团队无法正常运作,广州虽然都有领导请食饭[傻既都知点解要请 ...

老細干預呢d野,我將佢比喻做球隊一個超級重要又超級獨食既前鋒,佢獨食唔係最大問題,但唔該唔好衰比我睇,仲要賴三賴四。可惜現實係佢又獨食又賴皮,你唔係佢就無力,結果球隊前途全在佢一人身上,佢一出事球隊就大獲,弊在人點會萬能?總會出事嘛。
作者: tam    时间: 2014-4-23 22:50
天衣無縫 发表于 2014-4-23 22:24
老細干預呢d野,我將佢比喻做球隊一個超級重要又超級獨食既前鋒,佢獨食唔係最大問題,但唔該唔好衰比我 ...

呢啲咪叫国企啰
作者: tam    时间: 2014-4-23 22:55
人猎乐快 发表于 2014-4-23 21:18
鲁能国安漏晒油,都是1:2出局,连同昨夜人和一起今年亚冠征程宣告到此为止。广州恒大该从这三支同胞球队 ...

鲁能自己搵离衰,大阪樱花顶多就系中超中游水平,另一场韩国佬都已经帮到尽,出唔到线情形有点中国队噶影子。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-23 23:02
tam 发表于 2014-4-23 22:50
呢啲咪叫国企啰

即係有名無實既核心,除左自己發大達(包括名利),對球隊只係阻礙,一如曼聯今屆都有一個。至於大阪櫻花,不至於中超中游,攻守組織都算中上卦?
作者: tam    时间: 2014-4-23 23:09
天衣無縫 发表于 2014-4-23 23:02
即係有名無實既核心,除左自己發大達(包括名利),對球隊只係阻礙,一如曼聯今屆都有一個。至於大阪櫻花 ...

今晚场波只睇左下半场,就半场表现,大阪绝对至多中超中游水准,无论对抗能力、传接球噶顺畅度都不如鲁能,而且漂亮噶组织更系寥寥无几。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-24 08:15
tam 发表于 2014-4-23 23:09
今晚场波只睇左下半场,就半场表现,大阪绝对至多中超中游水准,无论对抗能力、传接球噶顺畅度都不如鲁能 ...

櫻花果兩個入球既組織力,魯能應該做不到吧?當然睇波都好主觀啦。
作者: tam    时间: 2014-4-24 10:23
天衣無縫 发表于 2014-4-24 08:15
櫻花果兩個入球既組織力,魯能應該做不到吧?當然睇波都好主觀啦。

果两波配合确实几好,但全场甘噶表现好少,呢支队主要系打成功率,只要后防集中注意力,对付起来并不困难。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-24 12:17
tam 发表于 2014-4-24 10:23
果两波配合确实几好,但全场甘噶表现好少,呢支队主要系打成功率,只要后防集中注意力,对付起来并不困难 ...

我就係講櫻花同魯能既比較,魯能今場最大問題係做唔到呢類組織,尤其是落後跟住果40分鐘。

至於恒大點應付佢地既進攻,另一個話題啦。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-24 13:26
天衣無縫 发表于 2014-4-24 12:17
我就係講櫻花同魯能既比較,魯能今場最大問題係做唔到呢類組織,尤其是落後跟住果40分鐘。

至於恒大點 ...

不如轉下話題,今場對橫濱,納比點樣根據分組形勢同對手打法特點兩方面,去調兵遣將呢?
作者: tam    时间: 2014-4-24 21:22
天衣無縫 发表于 2014-4-24 13:26
不如轉下話題,今場對橫濱,納比點樣根據分組形勢同對手打法特點兩方面,去調兵遣將呢?

讲翻恒大对水手呢场,已经过去两日,好多朋友都已经分析过,其中有个观点,话赢球噶关键,系鸡爷后撤前腰组织全队噶进攻,呢个讲法我都认同,但有个疑问系,鸡爷噶组织方式其实同孔卡系类同噶,即“带球式组织”,而迪亚文迪系“传球式组织”,对于两种方式队友噶配合方法系唔一样噶,后者需要其他队友噶更多接应,但从效果上看,球员显然对前者更加熟悉(亦系理所当然),接下来列比会选择边条路呢?加上好快就到亚冠第二轮报名,列比仲有几多机会俾后者去磨合呢?由此延伸到四外援谁上谁下?都几费心思。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-24 21:42
tam 发表于 2014-4-24 21:22
讲翻恒大对水手呢场,已经过去两日,好多朋友都已经分析过,其中有个观点,话赢球噶关键,系鸡爷后撤前腰 ...

呢轮开始重新执码?

作者: tam    时间: 2014-4-25 00:28
人猎乐快 发表于 2014-4-24 21:42
呢轮开始重新执码?

应该系打完大阪樱花之后,按之前惯例好似系6月份

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-25 21:25
北上战辽宁宏运,有个问题看如何解决:轮换与热身。着眼于亚冠淘汰赛,这是一个共识,赢得所有,呢个亦係广州队既总方针。上一仗基本全华主场胜上海,今番北上打客场,分量未明,会否启用更多年轻队员冲击对手?冯队应该站出来,协调好攻防两端,就呢两点,值得期待!

作者: 牙斩斩    时间: 2014-4-25 21:40
裸几分走人,有牌都未到竹逑鲜腥。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-25 23:15
牙斩斩 发表于 2014-4-25 21:40
裸几分走人,有牌都未到竹逑鲜腥。

几匙翻去瘟歌哗?

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-26 16:35
奇哥开斋,势不可挡!董学升好嘢!!

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-26 17:32
4:0轻取辽宁!

作者: 牙斩斩    时间: 2014-4-28 20:29
此帖可沉,请勿再顶,谢谢合作!

作者: tam    时间: 2014-4-28 23:35
牙斩斩 发表于 2014-4-28 20:29

踩多一脚
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-29 07:14
牙斩斩 发表于 2014-4-28 20:29

你个嚜鬼契女话请饮搽,神全问米去边道好?一咪天地笼装啦?好毛?

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-29 07:16
听晚战上讲,有咩睇投?

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-29 11:43
tam 发表于 2014-4-24 21:22
讲翻恒大对水手呢场,已经过去两日,好多朋友都已经分析过,其中有个观点,话赢球噶关键,系鸡爷后撤前腰 ...

我反而從433的輪換配置去看,以3前鋒為例,與其說阿雞做前腰,我更看重是3人的配合,即是說角色的不斷轉換,阿雞同樣可以是入球者,郜林同樣可以是供應者。3前鋒主要人選是阿雞艾臣郜林鑽石4人,他們都能夠甚至需要做這些互動,如何出場當然根據球員狀態甚至對手特點而定。

前鋒除了入球外也要做供應及防守,中場除了供應串連外也要爭取入球,足球比賽本來就要這樣,不可能太過死板。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-29 11:50
人猎乐快 发表于 2014-4-29 07:16
听晚战上讲,有咩睇投?

上港實力不錯,小組地波幾悅目,不過外援好多粗枝大葉(而且走下坡的多),跟整體打法有點格格不入。這樣對球隊進步阻礙不少。
作者: tam    时间: 2014-4-29 15:51
天衣無縫 发表于 2014-4-29 11:43
我反而從433的輪換配置去看,以3前鋒為例,與其說阿雞做前腰,我更看重是3人的配合,即是說角色的不斷轉 ...

从近两场睇,确有你所讲噶感觉,鸡爷、迪亚文迪分别主打左、右,当鸡爷后撤拿球组织,迪亚文迪就推前到前锋位置,反之迪亚文迪后撤拿球,鸡爷则顶上;

唯一未够默契系有时两者距离较远时,两人中间位置缺少一个链接人,所以被逼放长传,效果稍差。

但由后场快速反击时,就明显系迪亚文迪做链接,鸡爷和中锋(爱神或学升)快速向前冲击。

再讲翻二次报名问题,后腰多了刘健呢个选择,近两场睇似乎后场有所加强,系咪雷内今年暂时都系留翻主打中超算了。

作者: tam    时间: 2014-4-29 16:07
人猎乐快 发表于 2014-4-29 07:16
听晚战上讲,有咩睇投?

对广州队没咩“特别睇头”,仲系果两样:练磨合、调状态。想翻转头,其实呢个阶段有啲似12赛季后段至13赛季前段,不温不火,不断轮换..............然后才有13赛季噶辉煌。

对上港,倒想睇下武球王,系强劲对手下发挥如何,到底系“真”球王还是“伪”球王?

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-29 18:56
tam 发表于 2014-4-29 16:07
对广州队没咩“特别睇头”,仲系果两样:练磨合、调状态。想翻转头,其实呢个阶段有啲似12赛季后段至13赛 ...

留意到,上港打地面比较熟习,亦比较啰嗦,队员年轻,外援不见得好出彩,门将颜俊宁几有大局观,而牌面上,广州队大炒一餐并非神话,以目前二队基本配置都有胜算。我想讲既係,足球与牌面无关,一切皆有可能,几年来每遇广州队,所有既中超球员都跃跃欲试,比如长春、江苏、贵州、、、稍大意都唔得,况且,上港队无论边个做主教练,希望大家唔好忘记,呢支队係徐根宝既。要禁制山东超越,广州队主场切勿重蹈长春覆辙!

作者: tam    时间: 2014-4-30 00:59
人猎乐快 发表于 2014-4-29 18:56
留意到,上港打地面比较熟习,亦比较啰嗦,队员年轻,外援不见得好出彩,门将颜俊宁几有大局观,而牌面上 ...

打上港呢类技术型球队,我觉得把握都几大。

实际上广州队一直以来怕噶系“简单粗暴型”噶球队,如国安、人和、K联赛球队.....甚至长春,呢几年都被佢阴过两三次,但就好少对技术型球队输波。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-30 08:47
今晚好可能雨战,更简单却又更容易出错!地利、人和无问题,天河主场应无忧,天气却不容忽略。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-30 09:41
tam 发表于 2014-4-29 15:51
从近两场睇,确有你所讲噶感觉,鸡爷、迪亚文迪分别主打左、右,当鸡爷后撤拿球组织,迪亚文迪就推前到前 ...

現在(其實以往都會)的433即使有分左中右,都是因應球員的習慣及特點去佈置,甚至是臨場變化。昨晚的皇馬3前鋒就是這樣運作,中鋒賓施馬拉後引出空位做二傳,C朗同巴里就插上。

反而有一點不明白,廣州球迷是否對長傳有抗拒?
作者: tam    时间: 2014-4-30 11:13
天衣無縫 发表于 2014-4-30 09:41
現在(其實以往都會)的433即使有分左中右,都是因應球員的習慣及特點去佈置,甚至是臨場變化。昨晚的皇馬3 ...

一来好多球迷,尤其系老球迷,都几迷恋以往“南派打法”,即短传渗透,快速灵巧;

二来,球队也似乎唔系甘擅长长传,效果比较差。

所以感觉上,大家都唔系甘钟意太多长传吧。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-30 12:28
tam 发表于 2014-4-30 11:13
一来好多球迷,尤其系老球迷,都几迷恋以往“南派打法”,即短传渗透,快速灵巧;

二来,球队也似乎唔 ...

原來是足球觀賞文化習慣問題,這樣看來他們應該喜歡巴塞了吧?

說到廣州隊長傳效果不好,隊中有沒有這類長傳好手甚至常用這種打法都好重要。精準的長傳本身是一套高超的技術,用於快速反擊十分關鍵。這就產生另一個睇波問題:我們欣賞防守反擊嗎?
作者: 牙斩斩    时间: 2014-4-30 17:37
对今晚尼场波审慎乐观,估计顶多赢两粒,尚讲至少可以入返一波。
如果我估错,以后绝不再入此帖!!!!!!!!!!!!

作者: 牙斩斩    时间: 2014-4-30 17:39
太后,你个题目系未可以改动一下,例如加个括号注明“后续赛事战术吹水帖”。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-30 19:39
牙斩斩 发表于 2014-4-30 17:37
对今晚尼场波审慎乐观,估计顶多赢两粒,尚讲至少可以入返一波。
如果我估错,以后绝不再入此帖!!!!! ...

食犯味?

作者: 人猎乐快    时间: 2014-4-30 22:05
天河零封对手!

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-30 22:45
人猎乐快 发表于 2014-4-30 22:05
天河零封对手!

上港0:2後無諗過止血,不斷壓上黎攻但係無效果,恒大好似想搵人祭旗,十分認真去踢,上港今場唔好彩了。
作者: 牙斩斩    时间: 2014-5-5 18:23
人猎乐快 发表于 2014-4-30 19:39
食犯味?

煮紧。听晚点睇?

作者: 亚历山大    时间: 2014-5-5 18:36
tam 发表于 2014-4-30 11:13

二来,球队也似乎唔 ...

其实广州队的传统打法并非系无长传的,而系排斥高举高打式的大脚长传,主要仲系同无强力中锋抢点有关,睇番以前太阳神包括现在老太阳神的比赛,大范围转移、地波、直塞式的长传仲系比较常见的。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-5-5 22:59
牙斩斩 发表于 2014-5-5 18:23
煮紧。听晚点睇?

喜伸喇~~~~~~~~~~~~~~!

作者: 人猎乐快    时间: 2014-5-6 18:57
上半场3:1先斩樱花,有无可能复制广州队亚冠首战全北既盛况?!
现场声音传来中国球迷强大助威声,好!
下半场仍须对佛栏做钳制式防守,小金祥哥要更多留意贴近,切断佢既传球线路,小廖可不必压得太上,专注对手无球队员跑动接应方向,更多既作用用于协防,力保大门不失。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-5-6 19:01
人猎乐快 发表于 2014-5-6 18:57
上半场3:1先斩樱花,有无可能复制广州队亚冠首战全北既盛况?!
现场声音传来中国球迷强大助威声,好!
...

要睇球隊係咪保持而家比數就可以啦,老實講,假設今場最後都係3:1,下一場平常地踢已經出線了。
作者: 人猎乐快    时间: 2014-5-6 19:59
天衣無縫 发表于 2014-5-6 19:01
要睇球隊係咪保持而家比數就可以啦,老實講,假設今場最後都係3:1,下一場平常地踢已經出線了。

不出所望!果然5:1!!
钻石得到了队友好多机会既支持,团队以朝气洋溢既气势取得胜利,呢点最重要,钻石应该不需遗憾。
胜利已经定局,作为广州队,要探讨本场啲咩嘢呢?失球。虽讲任何强队都无可能做到万无一失,足球太多偶然性,对手从传球到接应慢留尾袋,亦非常正。

作者: tam    时间: 2014-5-6 20:46
人猎乐快 发表于 2014-5-6 19:59
不出所望!果然5:1!!
钻石得到了队友好多机会既支持,团队以朝气洋溢既气势取得胜利,呢点最重要,钻 ...

同样都系5:1,但呢场同全北果场唔同,韩国佬当时衰轻敌,而日本仔已经出尽全力,无奈实力差距太大,当时日本仔打完鲁能出线,我就话过对住呢支樱花队,里皮发梦都会笑。

不过,虽然实力相差悬殊,但球员噶拼劲依然值得鼓掌,不惜体力拼抢,基本把对手中后场打散晒,亦都系造成大比数噶重要因素。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-5-6 22:14
广州球迷联盟网站,可以关闭了。

长时间无人关注广州队赛事,无人欢呼,无人批评,无人讨论,无人过问,就呢个理由,好简单。

作者: 牙斩斩    时间: 2014-5-8 18:01
人猎乐快 发表于 2014-5-6 22:14
广州球迷联盟网站,可以关闭了。

长时间无人关注广州队赛事,无人欢呼,无人批评,无人讨论,无人过问, ...

太后,你落后了,家阵有微博、有微信、有Q群等等,论坛已经系可有可无了。有无开微信?加我。

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1