廣州球迷聯盟

标题: 老将是个宝,也是无奈 [打印本页]

作者: 亚历山大    时间: 2014-4-16 19:23
标题: 老将是个宝,也是无奈
       34岁的郑智的缺阵,用另一种方法证明了佢目前依然系中国最好的中场,没有之一,而且系未来相当长的一段时间都无人能超越。而开季以来后防线众将轮番出错,唯独32岁的孙祥确出奇的稳健,而且多次补位救险,颇有几分马甸尼的影子。两位老将很好地说明佐“家有一老,如有一宝”的含义,但令人担忧的系我哋队内除佐两位老将之外,仲有赵鹏(31)、 刘健(30)、冯俊彦(30)、冯潇霆(29)、赵旭日(29)、郜林(28)等一众已经达到或者接近临界点的“准老将”。目前球队看似阵容强大,但连续作战的能力事实上系在不断下降中。
作者: newanfield    时间: 2014-4-16 23:55
其实恒大目前的班底,中生代几乎断档,而年轻一代又很难及时顶上,可以讲近期内都只能继续压榨85前的最后潜能。

作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 00:37
仍然係果句,球員係睇作用,而唔係只睇年齡國籍。
作者: diego-菲雄    时间: 2014-4-17 01:16
我觉得係态度问题,上年前场一失球,马上回抢,几个球员一齐去逼,好容易就攞翻球权,而家好似冇所谓。所以造成失球好多。你睇下赵旭日,失球之后都冇马上回抢嘅动作,任由对方行云流水,咁肯定多多球都唔够失。

作者: PUNKPUNK    时间: 2014-4-17 07:47
newanfield 发表于 2014-4-16 23:55
其实恒大目前的班底,中生代几乎断档,而年轻一代又很难及时顶上,可以讲近期内都只能继续压榨85前的最后潜 ...

中生代国家队有好用既咩?郑队孙翔呢批有实力响欧洲联赛立足既球员就算30岁打国内联赛一样禁FIT。其他人到呢个年纪状态都跌得7788了~

作者: tam    时间: 2014-4-17 13:01
diego-菲雄 发表于 2014-4-17 01:16
我觉得係态度问题,上年前场一失球,马上回抢,几个球员一齐去逼,好容易就攞翻球权,而家好似冇所谓。所以 ...

好多人都唔肯承认呢点。
作者: tam    时间: 2014-4-17 13:08
newanfield 发表于 2014-4-16 23:55
其实恒大目前的班底,中生代几乎断档,而年轻一代又很难及时顶上,可以讲近期内都只能继续压榨85前的最后潜 ...

中生代几乎断档体现整个中超噶现况,其实系为之前青训噶失位埋单,现在虽然好似个个俱乐部都重视青训,但相应级别噶联赛一日唔建立起来,就算好多年轻球员涌现,一样都唔会有几多成长机会。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 13:12
tam 发表于 2014-4-17 13:08
中生代几乎断档体现整个中超噶现况,其实系为之前青训噶失位埋单,现在虽然好似个个俱乐部都重视青训,但 ...

搞青年聯賽要睇足協,不過如此足協,期望不大。

何況青年聯賽之後,幾多人可以投身職業足球?
作者: tam    时间: 2014-4-17 13:17
天衣無縫 发表于 2014-4-17 13:12
搞青年聯賽要睇足協,不過如此足協,期望不大。

何況青年聯賽之後,幾多人可以投身職業足球?

幾多人可以投身職業足球系另一个问题,但毕竟成功投身那班年青球员的正式比赛机会就多了。
作者: 天衣無縫    时间: 2014-4-17 14:28
tam 发表于 2014-4-17 13:17
幾多人可以投身職業足球系另一个问题,但毕竟成功投身那班年青球员的正式比赛机会就多了。

強調一下,青年軍日後投身職業足球的程度當然重要,我們不就是希望多點新血嗎?

青年比賽亦要小心處理,在香港,某隊藉著使用外籍球員勇奪多項冠軍去建立青訓聲望,實際上無人投身本身的職業隊,我見了一次已經夠怕了。
作者: tam    时间: 2014-4-17 14:50
天衣無縫 发表于 2014-4-17 14:28
強調一下,青年軍日後投身職業足球的程度當然重要,我們不就是希望多點新血嗎?

青年比賽亦要小心處 ...

香港情况我唔熟悉,不过相信国内状况都差唔多,U16--U18段比赛机会少,而且为数不多噶比赛还是带政绩任务,各种超龄、作假.....好难想像会得到怎样的锻炼,而呢种锻炼机会又系由青训转职业化最重要噶基础,所以一要普及青年联赛,二更要保证联赛噶健康。
作者: Gavin    时间: 2014-4-17 15:36
除左年龄外,对比赛既专注度都系影响场上表现既关键。我直接咁讲,冯潇霆、赵旭日呢几场波就严重唔及格,剔除伤病因素,距地系场上就系游魂。
作者: newanfield    时间: 2014-4-18 00:25
tam 发表于 2014-4-17 13:08
中生代几乎断档体现整个中超噶现况,其实系为之前青训噶失位埋单,现在虽然好似个个俱乐部都重视青训,但 ...

今年足协终于搞起U18俱乐部精英联赛,虽然不论组织形式或者各队投入程度,起码一个平台先搭建起来。但纵观全国各俱乐部,拥有中超准入规则所列明的“四个年龄段完整梯队”的球队可谓少之又少(包括恒大都要再等多两年补齐最后一个梯队。。。)

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1