廣州球迷聯盟

标题: 一直以来有一个疑问,关于中超和香港联赛的 [打印本页]

作者: lgg83    时间: 2014-4-19 13:09
标题: 一直以来有一个疑问,关于中超和香港联赛的
香港那么小的地方,也可以发展足球职业联赛,甲组好似仲有超过10支队伍(唔知是否呢,不确定,不过我可以数出5-6支球队名字),我一直有一个疑问,为什么香港足球甲组冠军打亚冠需要从第一场附加赛开始,如果,假设啊,有一支香港联队加入中超,会唔会好睇好玩啲?同时又可以俾HK嘅同胞多啲机会踢球呢?之前看了新闻,说台湾地区根本没有足球联赛,依家日之泉和台湾高校搞联合什么的,我觉得啊,如果中超能有一支香港队和台湾队,咁就正咯,刚刚好18支球队,我觉得唔错,哈哈

作者: lgg83    时间: 2014-4-19 13:10
又或者,优先考虑把香港的联赛并入我哋足球联赛,中甲中超都可以,队伍邝张了,也可以带动HK水平,或者从HK引入他们好的东西,互补互补,如何呢??个人想法啊,哈

作者: lgg83    时间: 2014-4-19 13:19
又或者咁,甲组第一名升入中超,其余的继续在香港打联赛,如果第二年,有HK队伍降级,将回HK联赛,同年的冠军升入中超;如果升入中超之后保级成功,则该年HK联赛冠军不入中超,改为加入足协杯某轮,唔知咁样好唔好呢,哈哈

作者: edwinjoy    时间: 2014-4-19 14:03
HK并入中超? HK符合标准的球场就得过两三个,10支球队共用果两三个(严格D可能就系得大球场符合亚足联要求)  至于咩HK冠军升入中超,HK球队降级既话就降返去港甲,甘我想问下中甲岂不是少左一只队?甘点算,LZ有无霖过? 甘样不如话苏超冠军可以升入英超 然后假如降级既话唔系降去英冠而系降返去苏超甘上下咯。你要继续更新中国足球的奇葩大全吗?

作者: lgg83    时间: 2014-4-19 14:20
我只是觉得既然大家都是一个国家的,如果可以一齐踢波,相互学习,提高水平,唔係好事咩??或者HK联赛组成一支球队,然后参加中甲,跟住中甲咁打咁升级咯

作者: edwinjoy    时间: 2014-4-19 15:37
一只两只球队过来无问题啊。。好比英超依家有卡迪夫同埋史云斯两支威尔士球队甘。。 但系你话一大个联赛搬过来又或者降级降返去港甲既话就完全唔符合足球规律咯

作者: 卡洛斯    时间: 2014-4-19 22:24
这个问题研究多年,牵涉太多,不太容易实现.
作者: 蓝海大少    时间: 2014-4-20 01:24
LZ可参考下英超的威尔士球队,史云斯、卡迪夫城。出来了就咪想翻去,哈哈。
HK足协同猪协属于两个不同协会,参加全运会可以,足协杯理论上都唔得

作者: CY1978    时间: 2014-4-20 10:08
香港联赛竞争力唔大,联赛最强球队貌似同中甲水平相当,但是唔好忽略我地幅员辽阔,香港球员未必适应长途飞行客场比赛节奏,而且足球场上斗殴场面屡见不鲜,如果涉及到内地同香港球队之间互相冲突,好容易俾好事之徒搵位搞嘢!

作者: Hong79    时间: 2014-4-20 11:02
梦想系丰满的 但现实系骨感的。呢个已经涉及到政治层面了,5系足球领域可以讲得掂。
作者: Kaki_Ng    时间: 2014-4-20 22:03
港甲水平咁低,连甲A都不如
作者: 阿甘    时间: 2014-4-21 00:24
这个是个历史问题了。当年我们甲A升级成中超时候香港也想参加中超的。可是我们足协说香港水平连当年的甲B(现在的中甲)水平都没有要香港队从乙级联赛打上了。香港就不肯了。不过足协还是对的。现在的香港联赛根本比不上我们中乙的水平。人工、技术、场地都不行。现在日之泉的陈7就是香港水平的代表性人物。

作者: lgg83    时间: 2014-4-22 14:59
长见识了,我只是从足球的角度考虑,就是因为HK联赛的水平不咋样,才觉得如果大家一齐踢球,相互学习长处,努力提高水平(或者说中超帮助hk提高联赛水平),毕竟都是一个国家的,我感觉从足球来看,HK回归祖国了,但是现在的HK联赛没回归;P!所以我才提出说,如果macao、HK,甚至中国台湾地区也能组成一支职业联赛,参与到我们的祖国大家庭一起玩,也很不错啊,而且足球指挥越踢,水平越容易提高的啊!至于后面几个大大提出的政治问题啊等等,请原谅小弟的忽略,谢谢哈:lol

作者: 牙斩斩    时间: 2014-4-22 18:12
等特区成立五十年之后再讲尼个问题

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1