廣州球迷聯盟

标题: 一个老会员对于搬区,助威的看法,希望联盟领导认真看看并思考!! [打印本页]

作者: operrte    时间: 2014-11-4 12:20
标题: 一个老会员对于搬区,助威的看法,希望联盟领导认真看看并思考!!

我2010入会,宜家系忠义组,到现在整整4年,说老资格,应该勉强算得上,经历过越秀山(入会前),降级,主场如客场,再到天体,联盟噶变化一切都在眼中。今年噶助威,可以讲衰到贴地去形容。但前几日噶一次投票,让我觉得好莫名其妙。为什么搬区就会改善助威,改善助威就要搬区?首先,我表明我噶立场,反对!因为搬左都一样。我宜家,就从几点入手,去为联盟领导去分析一下为什么。

一、人员结构
       联盟自2006年成立,到宜家已经8个年头。成立之初,联盟噶主力军系学生,一些年轻的职场人士,但8年过后,当初噶主力军,已经不再年轻。本人08年开始系越秀山睇波(那时还是大学生),入会前时不时入联盟客串一下跳足全场绝无问题。但几年过后,年纪会慢慢变大,生活压力增加,身体素质亦都会有所下降。宜家,跳半场之后就开始觉得累,只能跳一下,停一下,不是我不想跳,而是”力不从心“还有为明天的上班留力。之前在越秀山一齐战斗噶战友,好多都可以系中层或山顶稳翻距地,所以话中层多翘手,并不是他们不想跳,而是跳不动了,因此,联盟正经历“老年化”。
       有人说,那新会员呢?距地有力挂?好,甘就引申出第二个问题,文化!

二、文化
       联盟噶文化系咩?论坛就有:传承-唯一-忠诚。但系,去睇波噶各位,感受到联盟噶文化咩?越秀山时期,基本联盟噶领导个个会员都会认识,老A,啊牛,陈皮,山大等等,还记得以前有新人怎样加入会员,我地都会话:“烧黄纸,装三炷香,大哎陈皮,老A,狒得妹!搞掂!”但系宜家,我连我个指挥叫咩名都唔知,其实讲起有D失礼,但系就凸显左一个问题,现今的联盟缺乏灵魂人物!联盟领导已经同一般会员离得太远。领导们一定要反思依个问题,而唔系一句:你唔想入米唔入咯!
       新会员为什么参加助威少?或者不能持久?新会员加入大联盟好可能系因为新鲜感或者为睇波,我先讲为新鲜感而入会噶会员,为睇波噶忽略。好多新会员系因为被助威文化吸引进来的,但新鲜感已经不存在,联盟的核心文化又缺失,距地就自然会慢慢翘手,进而造成今日噶局面。
三、动机
      前两个观点系为这个观点而铺垫的。可以解析点解我地噶助威会差。
      我地为球队助威的目的系为咩?最核心噶就“表现,肯定自己”,其实我地助威最大噶动力来自于球迷自己,球队系其次!如果唔系,点解我地要成立大联盟,用专业噶助威方式去帮球队助威。难道坐系度睇波噶就系唔支持球队?还记得在越秀山时期点解会有山震,点解我地会唔觉得攰?最大噶动力系因为结束噶时候,其他球迷经过23.24区噶时候会拿起手机,举起大拇指,拍手鼓励。我相信果时每个人噶满足感都系最大噶。果时,大联盟是作为一个助威噶代名词,系以一个集体做名词。
      反观宜家现实情况,辛辛苦苦跳完一场,得到D咩?跳完其他人唔会赞扬你,球队亦拍下手就算,仲要自己攰餐死,你唔跳仲大把人丢你,其实难听D讲句。球队噶成绩点,对我都唔会有实际影响。最多就系开心或者难过一阵,之后生活继续。所以,宜家噶助威系出于个人感情,而唔系出于集体荣誉感。就凭依一点,效果点会好?

总结一下,对于搬区,论坛上面好多人话壮士断臂,支持等等。但其实联盟有无林过,唔解决以上噶问题,无论搬区到边,该翘手噶依然翘手,助威差噶依然甘差。当然,搬区可以摆脱一部分为睇波而入会噶人,但系,作用大吗?感觉上就系砍脚趾避沙虫。如果搬区只系为留住助威噶会员,甘我又试问一句,在助威与影响力都大不如前噶大联盟,点解我要加入呢?点解要为一个得不到自我肯定的组织去奋斗呢?
        希望联盟领导能认真思考我上述所说,亦希望可以做出讨论。不过喷子就免了,免得为喷而喷!

后面我回复了比较多噶论点,所以就麻烦各位睇耐少少啦~~~~~

作者: operrte    时间: 2014-11-4 14:41
经过一个中午,补充几点:
1.宜家翘手党比助威噶多,同联盟噶导向有关:加入联盟噶条件系1.支持广州队。2,乐于助威!(个人理解)问题就出系依度~~~上述条件有个误导,我估好多人会甘林:我系支持广州队,然后加入大联盟,助威与不助威看心情啦!反正我入左8区,得闲叫下,无坏噶。
2.要解决这个问题,必须要搞掂意识导向:首先你系大联盟的会员,其次才是支持广州队。点解?因为大联盟属于“职业”球迷,当初大联盟有很大的话事权是因为我们是特殊的群体,具有影响力。而影响力唔系因为你系球迷,而你系大联盟!
3.大联盟属于社会组织,但社会组织达到一定规模后就必须管理专业化,正如上面所讲,你有话事权系因为我们的特殊性,其次才是他的立场。如果联盟依然系用宜家噶管理方式同导向,就算天体咁多个区都比我地试过晒,问题一样存在。
4.关于中层问题。点解话中层以上就无晒声气?最重要噶就系“互动”!本人系社工,对社会工作比较了解。其实每一次噶助威就系一次大型噶社区活动。联盟噶工作人员主要集中系前面。中层以上0互动,甘样点调动气氛?点调动激情?就算系我地忠义组,除左口号就系口号,指挥亦都唔会带动我地噶情绪,效果点会有改善?其实联盟宜家最缺失噶就系互动。当与会员的互动搞翻好。助威噶气势系巨大的!就好似我上面所讲,当大部分会员噶意识变为:因为我系大联盟,所以我要落力助威。噶时候,仲洗担心效果?

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-4 20:47
期望领导回应,本文有我度,三天必至顶.

作者: diego-菲雄    时间: 2014-11-4 23:17
会员年龄结构跨度好大,有啲头发花白,有啲初入人世,要求每个人都全场又唱又跳,唔实际。
睇翻浦和球迷作客天河嘅助威视频,同样有一大班人冇跳冇唱冇助威,同样位于客场球迷区嘅中上层。
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。

作者: operrte    时间: 2014-11-4 23:37
diego-菲雄 发表于 2014-11-4 23:17
会员年龄结构跨度好大,有啲头发花白,有啲初入人世,要求每个人都全场又唱又跳,唔实际。
睇翻浦和球迷作 ...

所以我话,如果系俱乐部要求我地搬区,甘无得讲啊。但如果系为左改善助威而去搬区,唔实际。唔解决我列出上述噶问题,搬去边都无用。

作者: tam    时间: 2014-11-4 23:47
楼主分析比较用心,赞!

联盟大佬远离人间、上下区无互动......依稀记得两年前系论坛就提过,之后都有段时间改善过,但唔知点解无继续坚持去做,效果唔好?还是领导们本身太忙而力不从心?还是........

话到原来噶助威主力年纪增大无体力,我觉得未必系主因,我本人就系70后,基本全季企前排,跟足全场唱(跳就可能稍少些),而且附近见到同我甘上下大噶一起助威都唔少,只要你一直有去做,真唔系太难,唔应用年龄做借口。

至于荣誉感,我想随着球迷会越来越多,联盟已经唔系独大,好多“特殊性”同“江湖地位”已经不能同日而语,唔系大佬们可以控制到。

甘点解赞成去4区?一系4区视觉差左且座位少,会筛左一部分“翘手党”,相应地助威人数比例会增加。二系同隔离5区连在一起,唔止效果增强(起码指挥、鼓点更易统一),更加可以容易感染果部分助威唔太坚决噶“准翘手党”(亦就有“互动”效果)。

当然去4区会有风险,联盟会员可能暂时会大幅减少,会唔会从此没落直至合并?

搬还是唔搬,其实都唔系绝对噶,就睇大佬们噶魄力,如果对改善8区无信心,就唯有去4区尝试下,不过即使系甘,条路都一样唔会轻松。

作者: operrte    时间: 2014-11-4 23:57
tam 发表于 2014-11-4 23:47
楼主分析比较用心,赞!

联盟大佬远离人间、上下区无互动......依稀记得两年前系论坛就提过,之后都有段 ...

同意,虽然年龄唔系最重要噶,但系最核心就系组织文化,姐我地讲噶情,如果以后搬左去4区,或者一段时间好左,但系继唔继续招新人?招,相信又会慢慢变成另一个8区,唔招,到最后就比人合拼。五通大家想大联盟变诺基亚?

作者: tam    时间: 2014-11-5 01:43
有关荣誉感,唔知大家有无看过《里皮自述-思维的竞赛》,我想摘两段出来给大家分享,它告诉我们,其实我地正在创造紧广州独特的足球文化,呢个先系我地最值得坚持噶动力。

“最让我喜欢的,是广州有着中国最好的球迷,他们对球队的热情一如既往,这让我感觉非常好........广州有着其他地方没有的足球文化,这里的球迷可能不会像其他地区球迷激动到疯狂的程度,更加文雅,但广州球迷的一些习惯让我非常敬佩,像他们在球场里经常欢唱的一些歌曲,内容细节我虽然不明白,可曲调我能分辨清晰,那种忠诚和热情,伴随着我们的每一场比赛,尤其在客场比赛,广州球迷的歌声和呐喊声,就是足球文化的体现,我们如果能长久扎根于此,让足球文化在这里得到沉淀和发展,未来就是值得期待的。"

"亚冠相比而言,有一点点遗憾,类似欧冠那样识别性极高的音乐,在亚冠还没有出现过,但是在2013年的亚冠赛季,我在天河体育场,听到了最美妙的足球之音,那就是全场观众齐声高唱的声音,在这样的声音背后,足球文化的发展,正在悄然形成。"

-----------------------------希望大家共勉。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-5 07:46
如何传承山震精神?这才是根本。当年有争议的是线路,向哪个方向发展?[U线路\原线路?]决定了方向之后,一部分领导层隐退,一部分会员观望,可以明显看到天河与越秀山有所改变,视角效果宏大了,坐位的倾斜度与越秀山不同,指挥遇到大困难,凝聚性渐趋涣散,这是客观原因之一。坚守落来的壮士值得大家比啲掌声,前排的朋友看看年纪偏大的,基本上就是这些人。作为会外人,我见过大联盟的鼎盛,亦见过南粤会的星星之火,事过境迁,位置对调了,不过大家的目标既然一致都是撑广州队,撑广州足球,许多朋友与我交流都提出过联合的看法,我个人于此不置可否,随缘。竞争力,问心讲声,以现时大联盟的状况,可能么?!大联盟制造的广州足球文化已遍地开花,山震依然留在山中,留在记忆中,这不是我所期待的,发展?谈何容易!
加油!陈皮细哥!
加油!山大老弟!
加油!新老会员!

作者: operrte    时间: 2014-11-5 07:53
tam 发表于 2014-11-5 01:43
有关荣誉感,唔知大家有无看过《里皮自述-思维的竞赛》,我想摘两段出来给大家分享,它告诉我们,其实我地 ...

希望下一季联盟可以重塑核心文化同组织荣誉感,难听d讲,真系生死存亡噶关头啦!
作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-5 08:30
operrte 发表于 2014-11-5 07:53
希望下一季联盟可以重塑核心文化同组织荣誉感,难听d讲,真系生死存亡噶关头啦!

个人相信领导们知忧虑,苦无计,生死存亡一说旧年就有,今年苦苦撑持,亦作过一些失败既尝试,盛名之下,其实难符,就算在论坛,建设性既建议都唔多见,赛事关注度低迷,战术大师,战略家一个个沉鱼落雁,萧条风凉.

作者: operrte    时间: 2014-11-5 08:59
人猎乐快 发表于 2014-11-5 08:30
个人相信领导们知忧虑,苦无计,生死存亡一说旧年就有,今年苦苦撑持,亦作过一些失败既尝试,盛名之下,其实难 ...

作为一个社工,相信可以帮到少少

作者: 骏佬    时间: 2014-11-5 09:17
operrte 发表于 2014-11-5 08:59
作为一个社工,相信可以帮到少少

睇完你既文章的确值得三思。

作者: 熊王子Rx    时间: 2014-11-5 10:35
对于一个由06年成立至今的大爷盟球迷会,经历过大大小小的风风雨雨,跌跌碰碰高潮迭起至今,实属不易。现在大部分的会员是享受气氛,而不是创造气氛!这就和当初建大爷盟的初衷背道而驰了。。
其实“选择性助威”这个“癌症”,先不讨论国外的,国内大大小小的球迷会都会存在(包括大家比较关心的X粤、网盲、吴X等等),关键是发病早还是迟。而且这个癌症不会导致球迷会及会员即时“死亡”,但会慢慢侵蚀球迷会和会员的思想和身体。这个“癌症”要如何去医治?相信没一个“医生”能100%医好,只能一直“吊盐水”去续命。

此次搬区,其实系历年来大爷盟寻求改变最生死攸关的一次,就如部分会员所说的壮士断臂之类的说话。本人最大的感触就是现在大部分的会员是享受气氛,而不是创造气氛!这就和当初建立大爷盟的初衷背道而驰了!

与其慢慢的凋谢,倒不如放手一搏在枯萎前再次燃放出灿烂!!!

(2006年-2014年,原来已经加入了8年!希望能撑到第10个年头!哈哈,写的比较混乱!)

作者: operrte    时间: 2014-11-5 11:26
熊王子Rx 发表于 2014-11-5 10:35
对于一个由06年成立至今的大爷盟球迷会,经历过大大小小的风风雨雨,跌跌碰碰高潮迭起至今,实属不易。现在 ...

其实最大噶歧义就在于要改善助威是否一定要搬区?我觉得无必然联系咯,反而最核心的问题一直唔解决,只系治标唔治本噶方法

作者: 熊王子Rx    时间: 2014-11-5 11:53
operrte 发表于 2014-11-5 11:26
其实最大噶歧义就在于要改善助威是否一定要搬区?我觉得无必然联系咯,反而最核心的问题一直唔解决,只系 ...

助威这个顽疾,07年就已经慢慢开始形成了,多年来思想工作做了很多、办法想了很多、实际操作也做了很多,但总是好一段坏一段,一直循环、一味治标不治本。顽疾恶化到今日,不能一味指责领导们不作为或不亲民,该做的都已经做了,关键在于会员的心态,但这个心态又不能强逼!现在问题来了,约束与自觉,如何解决?核心问题!!!

作者: operrte    时间: 2014-11-5 12:28
好吧,那我问你一个问题,我们会员除了看球,助威,还需要什么?

作者: operrte    时间: 2014-11-5 12:30
熊王子Rx 发表于 2014-11-5 11:53
助威这个顽疾,07年就已经慢慢开始形成了,多年来思想工作做了很多、办法想了很多、实际操作也做了很多, ...

好吧,那我问你一个问题,我们会员除了看球,助威,还需要什么?我赞成你讲用过好多方法,试过好多,但系咪真系用到实处,对症下药?定系想当然甘就去做?依D都系需要专业分析的。社会工作系一门学问,就以我系忠义噶经历来讲,早期助威有桶装水可以饮下,后期无左,我唔知系公安唔比带定系联盟觉得麻烦再不提供,但系唔好将桶水噶意义睇得甘表面,距证明左联盟对我地噶一种关怀。人依样也好奇怪的,你对距好,距未必对你好,但你对距唔好,距一定对你唔好。宜家助威,除左系“负担式”噶助威,命令式噶助威,又有几多系出于因为我系大联盟,所以我要落力助威噶心态。无错,助威噶目的系为球队,原则应该系自发噶,但你既然系一个组织,就应该以组织管理噶心态去经营,如果所有也靠自发,靠自觉,只会越来越差。现实已经证明左。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-5 13:03
不要忘记了,还有羊群效应,一个人不跳了,可能旁边几个人会受到堕性蔓延,天河早期既忠义看台,的确令人眼前一亮.
点先能够引导大家既热情?呢个问题比较复杂,王子有发言权,资深前座,见尽各种好与不妥.

作者: operrte    时间: 2014-11-5 13:33
人猎乐快 发表于 2014-11-5 13:03
不要忘记了,还有羊群效应,一个人不跳了,可能旁边几个人会受到堕性蔓延,天河早期既忠义看台,的确令人眼前一 ...

这个我赞成,根据我搞社区活动噶经验,要解决这些懒羊就必须要介入。我可以甘讲,点解我地会越来越懒,系因为我地同联盟间无互动啊,明五明?我噶解决意见系无论开场前,休息中,必须要以联盟名义与会员进行互动,加大参与性。先要让距地觉得助威系一件过瘾噶事,而唔系先睇波,再助威

作者: benny1021    时间: 2014-11-5 15:42
一句讲噻,领导控制不力,主力助威唔够

不过楼主分析得好全面

作者: operrte    时间: 2014-11-5 16:04
benny1021 发表于 2014-11-5 15:42
一句讲噻,领导控制不力,主力助威唔够

不过楼主分析得好全面

其实我相信领导做左好多嘢,不过方式方法五对,无效果咯

作者: 116wei    时间: 2014-11-5 17:41
operrte 发表于 2014-11-5 16:04
其实我相信领导做左好多嘢,不过方式方法五对,无效果咯

1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短暂加入十二卫后于今年回归,并当上左联盟今年的指挥,在此之前我一直力于助威前线工作,由于只系一名寂寂无闻的小人物,所以无咩人识我亦都唔出奇!
2.正如你话斋,每个人的年龄、工作、体质都唔同,所以我地并无“强烈”地要求大家“一定”要助威,而系用带领或者鼓动的方式去鼓励大家。而有鉴于此,亦都为迁就大家的年龄同睇波习惯等,固将8区入口下方设立为助威专区,忠义看台!希望入得来的,都希望大家可以尽量地去跟住以及带领其他人去一齐助威!与此同时,我地亦并未完全放弃我地的中上区域,故此亦都每场安排了鼓手、旗手甚至副指上中上层看台,但可惜的系,此些默默奉献的兄弟唔单只得唔到大家的体谅同支持,甚至有时仲因为某些原因而去用言语上的攻击以及袭物的方式去对待我地的鼓手、其实以及其他的工作人员!
3.为什么06年的时候,要成立广州球迷联盟,而广州球迷联盟成立的初衷系乜野?我自问还有有资格发表意见的,呢点就系成为看台的助威核心,利用我地呢个团队去带领周边所有的散客球迷一齐去助威,去大声叫出我地的口号同发出我地的声音,以此将广州队的主场营造成全国乃至全亚洲闻名的魔鬼主场!
4.既然系来球场支持球队,哽坐边度,其实都唔系一样噶咩?由于第一点我已经提到我曾经短暂加盟十二卫,当初十二卫由以前的9区搬到去而家的6区,我都有份去参与,所以我就唔明,点解而家轮到我地呢边会造成哽大的反响咯!我又想问翻大家,到底大家而家入来天体睇波,加入广州球迷联盟,到底系为左要坐8区?定系加入广州球迷联盟呢个集体呢?如果系要坐8区的话,呢么其实对于你地有咩影相呢?因为年票系你手上,你自己可以续噶?定系你地惊无做联盟,你地到时续会要去跟所有人一齐去排队定系惊票价会无优惠呢?如果系为加入广州球迷联盟呢个集体的,哽跟大队走就系了,坐边唔系都一样吗?所以,只可以讲人系自私的,所有野都从自身利益出发为主!
仲有,你地成日话而家搞得差系因为所有领导以及工作人员办事不力,要知道广州球迷联盟呢个集体系大家的,并唔系果几个会长甚至果几十个工作人员的,工作人员以及会长都系利用大家的私人时间无偿地去做的,原因好简单,就系纯碎地中意广州队同中意大家一帮人凝聚埋系一齐,一齐开心地去睇波,去助威,去玩!所以,如果大家有咩有用的建议以及意见都系可以提出的,我地亦都好乐意去聆听去接受、去改善!因为其实好简单,睇波呢家也就系一个业余爱好,只系生活里面的其中一小部分,拒唔系主要的,唔系占你的全部!你唔去睇波可以去做其他,就肯定唔会饿死,但你如果唔去做也斋睇波就肯定饿鬼死你,哈哈!呢句就纯属讲笑噶者!
最后,如果大家系相信组织,系为加入广州球迷联盟呢个集体而加入的,我相信大家都会好乐意去遵从球迷会领导的决定,毕竟要作出呢D哽决定性的选择并唔系哽容易,系经过反复的思量以及讨论所得出的!而且会长山大亦都讲过,而家只系一个意向,并未最终落实,所以系未有最终定案的时候,请大家唔好胡乱喘测,人云亦云,散播谣言,一切等最后正式通知同官方的回复!

以上内容唔带表球迷会立场,均属我个人意见!

作者: ppkong    时间: 2014-11-5 18:00
116wei 发表于 2014-11-5 17:41
1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短 ...

先吾讲搬吾搬呢个问题,以阁下呢种与人交流既态度,已经令人想离开大联盟

作者: 人在江湖    时间: 2014-11-5 20:01
本人支持留在八区.下年续会签承诺书:发现三次吾助威们警告,五次联盟有权要求你退会退年卡.摄制组现场抓拍,工作人员上前警告.
作者: operrte    时间: 2014-11-5 22:13
116wei 发表于 2014-11-5 17:41
1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短 ...

首先,作为忠义组噶一员,同你讲声辛苦晒!感谢你一个赛季以来的付出。有几点想同你讨论一下的:
1.联盟成立初期,的确主要系以:“成为看台的助威核心,利用我地呢个团队去带领周边所有的散客球迷一齐去助威,去大声叫出我地的口号同发出我地的声音,以此将广州队的主场营造成全国乃至全亚洲闻名的魔鬼主场!”为主(其实到宜家我都觉得差唔多),但系当联盟壮大之后,好似宜家甘,依个方法就已经行五通,点解?好简单,出系“带领”两个字。大联盟壮大后,我地工作人员,领导,都系一种“带领”噶思维,希望越来越多人加入我地,无错,初期少人噶时候可以行得通,但当组织变大后,就会显得苍白无力。其实大家都知道,恒大接手后我地联盟噶人数越来越多,助威效果越来越差,点解呢?就系因为“带领”噶人唔够。我地社工开社区活动果时,为左保证互动效果,社工/义工:服务对象的比数系1:3,如果按照甘噶比例,联盟噶工作人员系宜家噶几十倍,好显然不现实。要点做?引申出下面一点。
2.在我开社区活动噶时候,好多居民唔系为左活动噶本身,而系为左果份礼品,但系经过社工同义工噶努力,气氛往往都搞得唔错。其实我讲依一点就系要比喻一样也:加入联盟噶人唔一定系为左助威,或者系为左感受气氛,为左比较高性价比噶球票。如果靠一直“带领”噶思维系无办法令到距地参与进来的。要点做?将“带领”改变为“搞”!8区系我地噶一个资源,要开发这个资源唔系靠工作人员拼命在前面“跑”后面跟就可以,系要靠工作人员回头“搞”动这一块蛋糕。搬区,其实就等于放弃开发这块资源,当然我不是绝对地否定,而是在为改善助威而做出搬区决定噶情况。
3.其实今季把忠义组下移我觉得系不妥的,因为甘样会更加分化助威与不助威人群,而令到整体效果更差。
4.对于联盟专业化管理,有无试过稳专业人士做过咨询?
5.对于之前噶彩带,系由于边方面噶压力而取消呢?环卫?经济?定系由于人力问题而无办法购买?希望依点可以有个答案,因为这一点其实意义上很重要。

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-5 22:49
社区与天河人群有区别,虽讲可以触类旁通,如何能通?年轻人需要新鲜感,助威口号、歌曲几耐无新嘢啦?鼓手\旗手每场都搏晒命,须知所有的工作人员亦系义工。唤不起众人,对佢地来讲亦系一个沉重既打击。大联盟真系非常需要更新助威系统,怎样更新?呢个问题不小,以前经常制作视频普及扩散,不知现时情况如何?

作者: 116wei    时间: 2014-11-5 22:59
operrte 发表于 2014-11-5 22:13
首先,作为忠义组噶一员,同你讲声辛苦晒!感谢你一个赛季以来的付出。有几点想同你讨论一下的:
1.联盟 ...

呵呵,其实无咩话辛唔辛苦的,只系利用业余空闲的时间去做去享受自己想做的也而已!哽啦,我首先答复你第三、四、五点先啦
3.首先,忠义组下移的决定我并无参与,但我就我个人来讲,认为呢个决定系非常之正确的!今年一个赛季落来,整个八区基本上就靠接近7区果边,已经下移的小组成员去支撑!而靠近9区果边唔系话唔好,只系可能主要由散客自发去组成,所以暂时未能形成一股战斗力,有时都系会有松散的情况出现!而前文亦都讲到人系有惰性的,亦都好容易受到周边的人所影响,而呢种影响会好好的方面,同时亦都会有坏的一面!但鉴于目前8区的状况,个人认为,如果将忠义组再摆翻去中区的话,会受坏的方面影响会多过好的咯!
4.前文我亦都提到,睇波只系一种业余的爱好,我哋无可以将距太过于利益化或者工作化吧,我哋的理念系希望将球迷呢种文化去带入比各位其他普通的会员、普通的球迷!系好似人地日本以及欧美国家一样,将睇波看作一种球迷文化去深入地带比大家,一代传一代,系希望大家从心出发地去理解去接受去传承落去!就好似以前吖爷或者老豆带我哋去现场睇波一样,再由我哋带自己的子孙去一样!只不过系呢个原有的基础上学习国外的果种助威文化而已!中国足球的职业环境,我哋无从去更改或者作为,但作为球迷的我哋,去改善球场的气氛因素,我哋仲系可以去带头做起的!呢个我相信亦都系目前还站在一线去努力工作的所有人员的愿望同憧憬!
5.至于你地经常所提到的彩带,唔怕老实讲,最直接的还是经济方面的问题,每场波就开波果下,就用千几二千银,就入烧钱一般,好唔值得咯!毕竟每年球迷会的经费都系慢慢紧!如果每场哽样烧钱法,都唔知要大家交多几多会费先得了!其实如果大家想玩,其实都唔系唔得噶,好似以前更,用碎纸机的纸碎或者手撕报纸来代替咯,但系,唔好忘记一点,之前唔记得边个团体所发起的唔好制造垃圾的环保活动,如果我哋坚持要玩纸花或者纸碎,那么岂不是唱反调嘛?

作者: operrte    时间: 2014-11-5 23:03
人猎乐快 发表于 2014-11-5 22:49
社区与天河人群有区别,虽讲可以触类旁通,如何能通?年轻人需要新鲜感,助威口号、歌曲几耐无新嘢啦?鼓手\旗 ...

其实我地好多时就系自己局限左自己,我地宜家做噶也,仿佛系为左助威而助威。我地可以搞多点其他互动。无错,助威歌系我地噶灵魂,但距只系成场波里面噶一个环节,我所讲噶互动,唔系随便叫叫口号,唱下歌仔,当互动之后,会员噶快乐感上升后,你会发觉你嘎助威会事半功倍。起码,比宜家好得多。

作者: homey    时间: 2014-11-5 23:06
    我明白个个都有自己工作或者事情,我也明白管理人员因为要管理成千会员而会感到吃力和辛苦,以前刚刚成立只有不够50个会员,很容易管理,而且不断感染好多人入会,每年都递增一两百,网站也每天度都喺沸腾的,每天起码有10张帖左右,为什么有这么多人发帖?因为以前管理的领导好勤力,差不多每张帖都回应,好多大家的要求或者建议都会喺球场试试,但宜家个论坛简直冷清到不得了,每日只有寥寥无几的帖,为什么会这样?为什么助威也是这样?或许因为以前有组织和领导能力的人已经慢慢累了,想有自己的生活多点,或许人多了太难管理。但我希望退还退起码选个有热诚,有领导能力的人黎管理吧,好似球迷联盟网站一样,无人去搞,无人去管理或者回帖,真的好浪费,好心酸,以前什么更新联赛排名,神射手,助攻王的没有了。以前常常搞了很多的投票,现在也没有了。我知道你们一直认真管理一个球迷联盟好辛苦,如果你们慢慢退下来我也会很支持,但起码要找一些真的认真,有热诚的人黎接替,不是接了又不管理了,我相信有好多老会员都会日日睇下论坛有咩更新,有咩俱乐部新资讯。    最后想讲句其实搬去边都一样,都喺会叫廣州球迷聯盟,翹首黨以前宜家以後都會有,佢唔叫唔跳隨他吧,以前都無硬性要求的,但只要有人跳有人叫,就是力量,希望你們不要放棄,我們就是要感染其他人為球隊加油而聚在一齊的。

作者: 116wei    时间: 2014-11-5 23:18
operrte 发表于 2014-11-5 22:13
1.联盟 ...

至于第一、二点,我只能讲系大家的四维方式、观点与角度的唔同!
就我个人而言,我所希望的大家系从心去出发,真正清楚地自己去球场的目的,明白点解我要助威,而唔系我地系威逼利诱下要求距地助威!
我哋需要的系真心想助威,同埋中意助威的人,因为哽样先可以讲助威呢种球迷文化宣扬开去,传承落去,并唔系话靠威逼利诱哇众取宠地去要求人地去助威!特别系当球队系最困难的时期,前者往往担当住支撑球队的角色,而相反后卫则会因无热闹可趁而树倒猢狲散!其实好简单的一个道理,就如09年的时候,当时的广药因打假波被足协判罚至中甲,果段时期可算得上系球队球迷最艰难的时期,还记得当时球迷搞左一个“伸出拳头,齐撑广州”的活动,结果遭到多少人的糟笑同白眼,个个都话打假波的球队有咩好睇等等等等,但结果的系,当恒大入主之后,呢五年来,凑热闹的人越来越多,连D师奶都知道恒大,都在议论恒大!但我想讲的系,凑热闹的,系热闹过后或者有其他也取代什么果样野没落之后,就会无人再去记得甚至会因为那些原因去支持另外一样也都唔出奇!所以我扬言,若果现在恒大宣布撤资或者其他,我相信到时肯定仲衰过09果阵!但我坚信前者的人,距系无论球队成绩点都好,都依然会对球队不离不弃,绝唔会因为球队的成绩同阵容就弃球队而去,这正正就系我地所讲的死忠球迷,亦都系我地正正所需要的!

作者: operrte    时间: 2014-11-5 23:24
116wei 发表于 2014-11-5 22:59
呵呵,其实无咩话辛唔辛苦的,只系利用业余空闲的时间去做去享受自己想做的也而已!哽啦,我首先答复你第 ...

第三点你嘎回复我都理解,好啦,再同你讨论下4.5点。
1.我所讲噶专业化唔系指商业化或者利益化,而系规章,制度化,社会化。无错,所有工作人员都系义工,我地每个社区/街道基本上都有义工队,义工要基于制度框架里面运行先会正常,你有无考虑过除工作人员之外再组织一支义工队呢?其实,可能初期会辛苦点,但系一切上轨道后,你会发现有好多好处。别忘记,可以找各街道噶家庭综合服务中心,距里面都会有社会组织孵化基地,会帮到一点忙。对于义工人员,联盟甘多学生,洗乜惊~~~~到时可以制定一条条例:参加多于()次联盟义工活动,优先续会与购年票,免排队。
    其实组织义工队,对发展我地联盟都有好处,例如以联盟名义参加个公益,慈善活动,让联盟不仅限于球迷。依一点,如果你感兴趣,加我Q125180178,会与你长谈。
2.彩带,虽然有点唔环保,但系系其他会员可以参与到噶最直接方式,有义工队后,清洁工作就算自己做,负担都无甘大。其实讲真果句,唔够钱,米升入会价咯,讲明原因,我相信绝大部分会员都会支持,如果因为果十几二十文就嘈生晒噶,该流失的会员就让他流失吧。

作者: 116wei    时间: 2014-11-5 23:28
homey 发表于 2014-11-5 23:06
我明白个个都有自己工作或者事情,我也明白管理人员因为要管理成千会员而会感到吃力和辛苦,以前刚刚成 ...

恩~~~或者哽样讲吧,而家科技日新月异,系呢八年里面变化得实在太大太快乐,由最初的论坛,再到博客、微薄、甚至而家连微薄都无咩人玩而个个都走晒去玩微信的朋友圈的时代,论坛转冷清D,亦都系人之常情,呢个唔系推卸责任,而系一个客观存在的事实!所以意见我哋还是接受的,所以我哋而家的官方微薄都已经不断在更新同大家互动了!
作者: operrte    时间: 2014-11-5 23:32
116wei 发表于 2014-11-5 23:18
至于第一、二点,我只能讲系大家的四维方式、观点与角度的唔同!
就我个人而言,我所希望的大家系从心去 ...

点讲呢~~~其实我觉得甘样有少少转左牛角尖咯,无错,死忠系好重要,而且系绝对噶核心,但系死忠都会有老,跳唔旭噶一日,系保留死忠噶前提下,再努力发展新动力唔好咩?仲有,搞互动唔系威逼利诱,好专业,有一套方法噶@@

作者: 116wei    时间: 2014-11-5 23:34
operrte 发表于 2014-11-5 23:24
第三点你嘎回复我都理解,好啦,再同你讨论下4.5点。
1.我所讲噶专业化唔系指商业化或者利益化,而系规 ...

1.广州球迷联盟一直致力于各项慈善事务,定期都会组织去参加我哋力所能及的慈善事务!
2.你知道其他会的会费系几钱嘛?150-200!而我地广州球迷联盟今年2014年先系收大家几钱??而且本身8区的年票就要比其他区要贵(唔计9区),所以再升的话并唔系所有会员所力所能及的,大家都系平民大众,如果会费再升再加埋年卡本身的费用,会有几多人吃不消?归根到底,羊毛始终都系出在羊身上,就此一分钟的东西要增加大家更多的负担,哽又何必呢?而且都系果句,新鲜感过后,大家习以为常就觉得无乐趣,无咩意思,唔好玩了,哽到时系米又要再霖其他也来取悦大家呢?睇翻外国其他的球迷,人地米一样无纸碎纸花,米一样哽强劲!
作者: 116wei    时间: 2014-11-5 23:35
operrte 发表于 2014-11-5 23:32
点讲呢~~~其实我觉得甘样有少少转左牛角尖咯,无错,死忠系好重要,而且系绝对噶核心,但系死忠都会有老 ...

所以我哋一直都致力于去发觉更加多的人才同更加新鲜的血液以作补充,讲呢种文化同精神传承落去!

作者: operrte    时间: 2014-11-5 23:49
116wei 发表于 2014-11-5 23:34
1.广州球迷联盟一直致力于各项慈善事务,定期都会组织去参加我哋力所能及的慈善事务!
2.你知道其他会的 ...

1.其实讲真果句~~~~~我旁边好多人除左睇波噶,都好少知道联盟咯~~~~~宜家噶环境就系唔见媒体等于无做~~~~~我深有体会
2.无错,人地无纸花一样甘劲,但系人地噶足球文化同我地唔同~~~无办法做比较。而且,有好多意义上噶野,无办法用金钱做比较,就好似当年用1000W请干卡翻离甘,距噶实力适唔适合我地初生噶恒大一切都系未知数,但系,彩就拿到足啦。其实你都可以做个投票,如果会员费加10几二十蚊可以令到大部分会员参与到,睇下距地愿唔愿意咯。而且,我讲过噶饮水问题都可以继续提供比落力助威噶会员,何乐而不为?最主要系想唔想做姐~~~~

作者: operrte    时间: 2014-11-5 23:54
116wei 发表于 2014-11-5 23:35
所以我哋一直都致力于去发觉更加多的人才同更加新鲜的血液以作补充,讲呢种文化同精神传承落去!

努力发掘无错,但系当现实效果越来越差噶时候,系咪要考虑方式系咪出左问题呢?系咪真系符合宜家人噶需求呢?如果只抱住让别人向我靠拢,而唔去改变下自己噶林法,联盟只会走向衰亡噶结局咯~~~~~我唔想最后见到联盟比其他人合拼啊

作者: lgg83    时间: 2014-11-6 00:32
我觉得真正的球迷係对坐边个区都冇所谓的,反正我觉得就算4、5、6区都冇问题,我会一直支持大联盟的,一直支持广州队

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-6 06:50
讲起义工,记得大联盟既前身就系某志愿者团体,亦坚持左好多年做呢项工作,我作为一个路人甲,亦参与过一次半次的行动,老会员一定仲记得清清楚楚,联盟领导层中就有几位从事街道社区工作,问题系,依家仲有无继续做就唔知啦,只因为我与他们失联太耐啦.

作者: 116wei    时间: 2014-11-6 09:50
operrte 发表于 2014-11-5 23:49
1.其实讲真果句~~~~~我旁边好多人除左睇波噶,都好少知道联盟咯~~~~~宜家噶环境就系唔见媒体等于无做~~~~ ...

前文我多次提到一个观点,就系睇波只系业余爱好的一种,并唔系生活的全部,请唔好将职业的也带到兴趣同爱好上面去,因为如果系哽的话,性质就完全地变味了!我地一直以来的努力同梦想都系,就系将呢种业余的爱好发展成一种本土的球迷文化!既然系业余爱好,那么讲求的就系你,为左自己中意的呢样也而去付出几多,努力几多!并唔系话你为左呢样也而去得到什么甚至乎获得什么!呢两样野系两种完全唔同的概念同标准!
就例如现在的恒大的每一场的广告海报甚至乎系客场组织当地的员工或者留学生去球场助威等等,其实拒地一直存在着一种错误的观点,就系多就好,有就得!呢点我唔会话去怪距地或者其他,因为距地本身就唔懂个中的内容同道理,而且拒地亦都无需要去懂个中的奥秘,因为说到底距地都只系想通过媒体的宣传去提升距地自身品牌的形象而已,毕竟距地始终系生意人,生意人距地只在乎拒地所投资的东西可以获得最大的利益!
就拿客场组织当地员工同留学生呢点来讲,你认为组织哽多人去,有用咩?
1.员工,拒去球场为的系唔使比人扣工资,为的系拿果份外勤的津贴,为的只系响应公司领导的要求同号召,不得不去到球场!由于系当地的员工,所以分分钟存在倒戈的情况都系有可能发生的!就呢D人来讲,会帮你去助威,会去参与你地的助威么?
2.留学生,呢几年经过亚冠联赛的客场之旅,多次证明,距地只系一般凑热闹的群体,唔单只帮唔到手,分分钟仲要倒乱档搞搞震,去到球场自拍果D唔再讲,都算,最烦的就系果D滋事分子,系度破坏你整个助威的架构!
以前07、08、09年,当恒大未起仲系广药的时候,我地都组织过唔少客场,虽然话只有少少的几十人甚至一百人左右,但战斗力往往却比而家的几千人要高好多?点解?因为大家都系为左自己所喜欢的事情,冲心出发而去做去努力,并唔系话为左为些目的而去做!只有哽样,人先可以全心全意地尽全力去发挥!
还记得之前睇过一篇类似的文章系哽讲的,点解孙悟空当年可以大闹天宫,但却在保护唐僧去取西经的路途上处处遇阻,原因好简单,就系因为天兵天将系出粮做事,而妖魔鬼怪却系为自己的事业而去拼杀!
所以,我地需要的系质量,系由心开始热爱呢样也的人,只有哽样先可以讲业余爱好推广成一种文化!而唔系需要更加多的凑热闹的人!呢个系更多年来所总结的经验以及宗旨!你可以话我死牛一边颈,但就我个人而言,原则呢样也系唔会改变的!而且本质的思想观念好重要,如果一开始就已经行歪左条路,那么要调整翻就难上加难了!

作者: 西关马骝仔    时间: 2014-11-6 10:20
三杯好嘢啊~~~

作者: 西关马骝仔    时间: 2014-11-6 10:22
116wei 发表于 2014-11-6 09:50
前文我多次提到一个观点,就系睇波只系业余爱好的一种,并唔系生活的全部,请唔好将职业的也带到兴趣同爱 ...

三杯好嘢啊~~~

作者: K-So-哲政    时间: 2014-11-6 10:45
熊王子Rx 发表于 2014-11-5 10:35
对于一个由06年成立至今的大爷盟球迷会,经历过大大小小的风风雨雨,跌跌碰碰高潮迭起至今,实属不易。现在 ...

大旧好嘢啊……
作者: jerryyu    时间: 2014-11-6 11:04
K-So-哲政 发表于 2014-11-6 10:45
大旧好嘢啊……

刀仔好嘢啊···

作者: operrte    时间: 2014-11-6 11:10
前文我多次提到一个观点,就系睇波只系业余爱好的一种,并唔系生活的全部,请唔好将职业的也带到兴趣同爱 ...

无错,你嘎观点我赞成,但理想很美好,现实很残酷,无错,联盟噶原则系唔会改变,而且系灵魂,但系在联盟助威越来越差,其他组织助威越来越好的今日,我地系咪要反思一下究竟系咪好心做错事呢?我噶关注点系联盟噶生存与助威噶改善,无可否认你的理想亦都系我噶理想,不过,上年到今年噶情况已经讲比我听,单靠原则已经不可行,要在原则上在不断丰富先可以。以前点解战斗力甘好,宜家就一盘散沙甘,唔系单单话心态问题解决的。

其实我更希望更多噶工作人员或领导参与讨论,甘样先更有效。

作者: ppkong    时间: 2014-11-6 11:26
宜家最大问题,联盟管理层与会员沟通脱节 完全脱节,在Q群基本没管理层与会员互动,管理层关起门搞小圈子,咩事都自己话左算。都吾听得会员意见,为我独尊。

作者: operrte    时间: 2014-11-6 11:37
ppkong 发表于 2014-11-6 11:26
宜家最大问题,联盟管理层与会员沟通脱节 完全脱节,在Q群基本没管理层与会员互动,管理层关起门搞小圈子, ...

依个我估亦都系好多老会员离开噶原因

作者: lixiuhai1980705    时间: 2014-11-6 11:43
需要注入点新鲜血液才行

作者: keystam    时间: 2014-11-6 11:44
116wei 发表于 2014-11-5 22:59
呵呵,其实无咩话辛唔辛苦的,只系利用业余空闲的时间去做去享受自己想做的也而已!哽啦,我首先答复你第 ...

关于彩带,我都是自己买的,无记错好似是2毫/卷,如果联盟是因为是钱的问题,其实可以尝试发动想玩的会员自己系网上边买,有需要既会员,联盟提供网购网址或实体地址自行购买,颜色指定红色就可以了;至于环保问题,我一路既睇法是,只要唔是刻意浪费的,应用则用,唔好为环保而环保,一个主场先掟一次彩带,一年就果3、40场,究竟会有几唔环保,我是有疑问的。呢D有助提升现场气氛既助威环节,我是觉得应该保持的
作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 11:59
人在江湖 发表于 2014-11-5 20:01
本人支持留在八区.下年续会签承诺书:发现三次吾助威们警告,五次联盟有权要求你退会退年卡.摄制组现场抓拍, ...

唔系出于自发助威.而用咁嘅方式嚟想提高助威质量.好难有咩好效果.如果出现大量人士系咁嘅情况.要求班人退会退年卡.对联盟都系一件好麻烦嘅事...(退会小事.退年卡要退钱.而年卡系联盟包销嘅.大量退嘅.有几麻烦应该唔难谂得到)

作者: 116wei    时间: 2014-11-6 12:04
keystam 发表于 2014-11-6 11:44
关于彩带,我都是自己买的,无记错好似是2毫/卷,如果联盟是因为是钱的问题,其实可以尝试发动想玩的会员 ...

其实呢个办法并非唔可行!但存在几个问题1.如果系会员自发购买,那么效果就得唔到有效的保证!因为你小规模的彩带唔单只出唔到效果,反而仲会变得好另类,有点儿那么破坏了个气氛!
2.GA的安保问题!彩带呢样也,天河GA会否批准,因为之前GA开会曾经提过话唔建议的,话惊人订到人整到人甚至容易着火…………等等的一大堆理由!只能说天河GA唔同以前的越秀GA,样样都可以有商有量,距地话左点就点噶了!包括而家每场所使用的大旗同特定的TIFO,或者大家唔知道,都系经过我地布场的工作人员多番同距地斗智斗勇后,所努力得出来的成果!
3.都系果句,还记得之前某组织提出的环保无素质概念吗?而家高素质的人多了,样样都提倡卫生、环保!如果我地照做,那么是否同大伙背道而驰,对着干呢?毕竟而家风高浪尖,稍有不慎就会比人插到万劫不复之地!再者,就算你话整完可以收拾翻,但到时又有几多人愿意完场后留下来帮手收拾而唔系赶住走人呢?要知道通常中超比赛都系晚上8点开波,10点完场!好多人都会系未完场的时候就走或者一吹鸡之后就走,哽剩低的也又由边个去收拾呢?而且就算大家都愿意去收拾,但呢D的覆盖面太大同太分散,亦都系极其难搞的,需要花多少少时间,但到左果阵,D吖蛇同保安就会因赶住落班为由要清场赶人走……
所以其实并唔系话你想玩就玩,而系而家要顾虑的也实在太多了!

作者: operrte    时间: 2014-11-6 12:14
116wei 发表于 2014-11-6 12:04
其实呢个办法并非唔可行!但存在几个问题1.如果系会员自发购买,那么效果就得唔到有效的保证!因为你小规 ...

别忘记我提出噶专职义工队~~~~~~~

作者: 116wei    时间: 2014-11-6 12:19
operrte 发表于 2014-11-6 11:10
无错,你嘎观点我赞成,但理想很美好,现实很残酷,无错,联盟噶原则系唔会改变,而且系灵魂,但系在联盟 ...

我地成日睇视频话人点劲点劲,其实拒地又米人一个!点解人地可以做到我地做唔到?问题关键就系大家有无用心去做,有无齐心去做,有无团结一致为着同一个目标同一个理想去做?
做都未做就话无可能,唔得,哽样点会做得好!
只要努力D,齐心D,无也系无可能的,我相信人地做到的也,我地广州球迷亦都一样可以做到!
JUST DO IT!

作者: 116wei    时间: 2014-11-6 12:23
operrte 发表于 2014-11-6 12:14
别忘记我提出噶专职义工队~~~~~~~

既然你提出个哽好的建议,我亦都建议你作为一个牵头作用,成立呢个特别小组去做试验点,如果成功的话,话唔定可以全部球迷会一齐实行添!加油,比心机!

作者: operrte    时间: 2014-11-6 12:33
116wei 发表于 2014-11-6 12:19
我地成日睇视频话人点劲点劲,其实拒地又米人一个!点解人地可以做到我地做唔到?问题关键就系大家有无 ...

嗨~~~~只能讲一厢情愿先回导致今日咁噶局面咯~~~~我噶意见就系甘啦,你地接受噶话我欢迎,唔接受噶话亦无问题,剩下噶,就系你地工作人员噶事啦。

作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 12:34
operrte 发表于 2014-11-5 11:26
其实最大噶歧义就在于要改善助威是否一定要搬区?我觉得无必然联系咯,反而最核心的问题一直唔解决,只系 ...

从理论上讲.系冇必然联系.想助威嘅.响10区靓位一样会助威.唔想助威嘅.响5区都唔会助威...
但冇必然联系.并唔代表搬区完全冇作用.试想下假如搬去10区同搬去4区嘅助威情况对比.相信唔难得出结果...

作者: operrte    时间: 2014-11-6 12:37
阿泽 发表于 2014-11-6 12:34
从理论上讲.系冇必然联系.想助威嘅.响10区靓位一样会助威.唔想助威嘅.响5区都唔会助威...
但冇必然联系. ...

赞成,虽然系甘讲,但系主动放弃一个好位置而搬去一个相对无咁好噶位置做一个试验,会唔会有少少傻呢?我有点甘噶感觉

作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 12:38
operrte 发表于 2014-11-5 13:33
这个我赞成,根据我搞社区活动噶经验,要解决这些懒羊就必须要介入。我可以甘讲,点解我地会越来越懒,系 ...

要互动都唔系咁易...系天体.领导们揸住个大声公讲嘢.超过10排距离之后嘅人基本听唔清.再远小小就完全听唔到...

作者: operrte    时间: 2014-11-6 12:41
阿泽 发表于 2014-11-6 12:38
要互动都唔系咁易...系天体.领导们揸住个大声公讲嘢.超过10排距离之后嘅人基本听唔清.再远小小就完全听唔 ...

其实我嘎林发系先搞翻好中下层,起码恢复翻一点气势。互动靠一个人当然唔得啦,所以我先提出义工队这一个概念。

作者: ppkong    时间: 2014-11-6 12:45
个人建议:现场带动助威大佬,多D鼓励,不要责骂。大家都系人,你闹吾助威会员,有时会伤害到有份助威既会员。
                 人都系钟意带高帽,边会有人钟意俾人闹架。
                 多D温情劝导,少D黑口黑脸
                 我永远记得被指挥对住我既方向闹既场景。呢种感觉好难受。
                 每次到场我都跳足全场。
                 落雨都一样系下边又唱又跳,但我望返后面,一班傻HI睇你表演,从此下定决心吾同你地一齐玩。
                Q但每次打开网页我都不自觉入黎,呢个我曾经战斗过,俾我希望,令我失望既地方。
                爱之越深,恨之越切。

作者: operrte    时间: 2014-11-6 12:54
ppkong 发表于 2014-11-6 12:45
个人建议:现场带动助威大佬,多D鼓励,不要责骂。大家都系人,你闹吾助威会员,有时会伤害到有份助威既会 ...

讲得好岩!所以要助威好,唔系靠指责,而系要靠搞气氛

作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 13:05
operrte 发表于 2014-11-6 12:37
赞成,虽然系甘讲,但系主动放弃一个好位置而搬去一个相对无咁好噶位置做一个试验,会唔会有少少傻呢?我 ...

对于好多热心助威嘅人嚟讲.(注意系好多.而唔系全部)相信位置并唔系首要考虑因素.最重要嘅系助威情况能否改善.哩部分人.即使10区与4区年票价格相同任由佢哋选择.但若果10区助威情况不佳.佢哋都会选择企响4区.点样对改善助威最有利.先系佢哋嘅出发点.至于位置.几乎可以讲系冇乜所谓嘅...
作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 13:08
operrte 发表于 2014-11-6 12:41
其实我嘎林发系先搞翻好中下层,起码恢复翻一点气势。互动靠一个人当然唔得啦,所以我先提出义工队这一个 ...

想问楼主.可以如何互动?系咪指果啲"会员们.你哋有冇信心砌低今日嘅对手?"然后会员们答"有!"果啲?定还是点样互动?

作者: tam    时间: 2014-11-6 13:09

感觉你噶意思系,占人数大部分噶凑热闹球迷助唔助威唔系重点,只要果小部分噶死忠博晒命去嗌就OK?

作者: tam    时间: 2014-11-6 13:14
阿泽 发表于 2014-11-6 13:08
想问楼主.可以如何互动?系咪指果啲"会员们.你哋有冇信心砌低今日嘅对手?"然后会员们答"有!"果啲?定还是点 ...

记得广州亚运时,组委会专门有个助威义工队,每场都比赛都安排一定数量义工分布每一角落去带动观众,气氛真系相当唔错。

好有兴趣听下楼主噶具体做法。

作者: operrte    时间: 2014-11-6 14:23
tam 发表于 2014-11-6 13:14
记得广州亚运时,组委会专门有个助威义工队,每场都比赛都安排一定数量义工分布每一角落去带动观众,气氛 ...

无错~~我嘎想法差唔多,就系类似于甘噶做法,首先,义工队分散于中下层区域,每一次开场前与工作人员,指挥一齐确定互动内容,在助威或者互动环节噶时候,义工充当搞气氛噶人员,以及鼓动(注意,系鼓动!)旁边噶人员(其实就系卧底)。助威噶时候除忠义组、主力方阵(可以的话最好重建)外,义工队一定要记得自己唔可以做羊群噶一员,只要揽住旁边噶人一齐跳,慢慢就会蔓延到成排都跳。

作者: operrte    时间: 2014-11-6 14:34
阿泽 发表于 2014-11-6 13:08
想问楼主.可以如何互动?系咪指果啲"会员们.你哋有冇信心砌低今日嘅对手?"然后会员们答"有!"果啲?定还是点 ...

口号一定要有,但我互动噶基点系基于联盟核心文化噶重建,对内为主,如加强对联盟噶归属感,就好似话:各位,你地身上着住噶系咩?(联盟会员服)我地联盟永远系第一噶~~等等。对外噶攻击性口号要开场前讲先有效(其实实际效果不咋地)

因为当一个人有足够噶荣誉感(高帽)自然助威噶时候就会爆发出距噶激情!赞同吗?

作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 19:16
operrte 发表于 2014-11-6 14:23
无错~~我嘎想法差唔多,就系类似于甘噶做法,首先,义工队分散于中下层区域,每一次开场前与工作人员,指 ...

先唔讲义工队可唔可以真系互动到...我估计.除咗忠义组同工作人员.以及本来就比较落力助威嘅人以外.好难招到咩义工.而如果从哩部分人中仲抽走一部分做义工.都唔知点搞个互动...
作者: 阿泽    时间: 2014-11-6 19:26
operrte 发表于 2014-11-6 14:34
口号一定要有,但我互动噶基点系基于联盟核心文化噶重建,对内为主,如加强对联盟噶归属感,就好似话:各 ...

用荣誉感嚟鼓励人助威热情哩个观点我觉得唔会好有用.宜家各大球迷会林立.大联盟嘅优越感已经不比从前...

作者: tam    时间: 2014-11-6 20:40
阿泽 发表于 2014-11-6 19:26
用荣誉感嚟鼓励人助威热情哩个观点我觉得唔会好有用.宜家各大球迷会林立.大联盟嘅优越感已经不比从前...
...

话明系凑热闹类型球迷,当然只能用兴趣带动,明显例子就系:黑哨!国安SB!同埋玩人浪。
作者: operrte    时间: 2014-11-6 21:42
阿泽 发表于 2014-11-6 19:16
先唔讲义工队可唔可以真系互动到...我估计.除咗忠义组同工作人员.以及本来就比较落力助威嘅人以外.好难招 ...

有甘噶可能,但系想招义工,就必须要有D也比到距,就好似我讲噶义工本人优先续会,买年票,关键赛事唔洗排队等等,虽然有点功利化,但系只要工作有人做,不增加经济成本噶前提下,不失为一个好方法

作者: operrte    时间: 2014-11-6 21:44
阿泽 发表于 2014-11-6 19:26
...

做,总比唔做要好。人依样也,好过瘾噶~~~~

作者: 两冀齐飞    时间: 2014-11-6 23:00
operrte 发表于 2014-11-6 21:42
有甘噶可能,但系想招义工,就必须要有D也比到距,就好似我讲噶义工本人优先续会,买年票,关键赛事唔洗 ...

那你认为有甘多优先权,其他会员又会吾会弹出来维权呢,有意见呢???

作者: operrte    时间: 2014-11-6 23:04
两冀齐飞 发表于 2014-11-6 23:00
那你认为有甘多优先权,其他会员又会吾会弹出来维权呢,有意见呢???

因为你系义工,所以有优先权,其他会员想有啊?得啊!做义工咯!好公平噶~~~~而且有优先权系有门槛的,要参加过若干次之后先有!唔系话一加入就有~~~

作者: 两冀齐飞    时间: 2014-11-6 23:39
operrte 发表于 2014-11-6 23:04
因为你系义工,所以有优先权,其他会员想有啊?得啊!做义工咯!好公平噶~~~~而且有优先权系有门槛的,要 ...

楼主可能无留意到以前亚冠卖门票果时的维权吧??我想讲给你知在好多人的眼里你应该系付出,而不应该有收获.好多人眼里也有不同观念的公平.其实你提出黎的想法系好,但会否又出现跟现在联盟面临的一样?现在有的人为了利益而入球迷会,连助威甘少事都不肯付出,到时会吾会有些人为了优先权而入义工团队呢,为了利益而加入呢???楼主有的意见提出系好的,但其实联盟系做过而跟本行吾通,而楼主系吾知的.楼主在全过程中都提到用好处去吸引大家加入义工或者助威中,但有否想过有些人真系只为好处而加入,跟本吾会真心去做,而有些人加入拿了好处后又什么都不做呢?助威系希望大家自愿用心去做,而吾系因为得益去做.如果这样当利益得不到满足时问题会更严重.
其实楼主好多想法还是有吸引力的,建议楼主能够组织一帮义工团队在平时的工作中能够先帮助和支持联盟的工作,做一下磨合和尝试,这样你就会知道你提出的建议有什么系可行的,有什么系不可行的,而且能够给联盟一个好的方向和睇得到的做法.我相信联盟一定会支持的.当初的忠义组成立也是有心会员这样做而成立的.

作者: operrte    时间: 2014-11-7 00:10
两冀齐飞 发表于 2014-11-6 23:39
楼主可能无留意到以前亚冠卖门票果时的维权吧??我想讲给你知在好多人的眼里你应该系付出,而不应该有收获. ...

最主要系领导是否放权与配合,因为这个系需要整个联盟一起配合的。

作者: ruopeng    时间: 2014-11-7 00:37
之前一直系散票党,今年作为一个新会员,讲下自己噶感受:赛季初的几场比赛,尤其系亚冠的比赛,前排的兄弟们都非常落力,特别系打横滨果场有皮爷系度指挥,简直系群情汹涌,这可能跟比赛质量也有一定噶关系。联赛噶助威就比较嘛嘛啦,总感觉未能带动会员们的情绪,当然唔排除有部分会员出工不出力。其实大家加入大联盟都系有心过来助威噶,我相信如果有更多的方法令到大家互动起身,指挥能很好地调动兄弟们的情绪,肯定会有所改善,增强助威声势。

作者: shawn84527    时间: 2014-11-7 13:23
如果联盟下决心来做这件事,多些义工来鼓励助威是个好方法,肯定有效果。(大家都看得到9区,鼓励助威的人多些,效果自然好些)  返回来说搬入4区,我支持。现在联盟2200多人,助威人数1/10.必须要精简队伍,去其糟粕,留其精华,不然很难有战斗力。之后再执行例如义工等方法。建议1.不留空位,空位过多,视觉上稀稀拉拉,即便努力助威都不够气势。(相信这一点容易做到,有霸位不到的,后排自动补齐前排,宁愿空山顶,不能留空位)方便肩并肩跳跃。2.联盟位置先到先得,这一点很难说好与不好。只是每次助威身边都换人,没能认识几个熟悉朋友。在这一点上是不是有更好办法,周边的人都熟悉了我想对助威有很大的帮助。  3: 规范助威的动作:这一点,要先抛弃巧手党才有意义。昨晚看阿贾克斯巴萨的欧冠,瞄到了阿贾克斯的球迷,又激动了。看似简单的跳跃和口号,只要每个人都参与其中,感觉真不同。4:我们指挥的声音中层是听不到的:能否借鉴多特指挥,用麦克,在中层,山顶放音响。
作者: operrte    时间: 2014-11-7 14:40
shawn84527 发表于 2014-11-7 13:23
如果联盟下决心来做这件事,多些义工来鼓励助威是个好方法,肯定有效果。(大家都看得到9区,鼓励助威的人 ...

先抛开搬区一说,如果仲系8区,我林到一个好过瘾噶方法:饥饿营销          第一,下年涨入会费,写明涨价嘎部分系购买“红线”(我会详细说明)以内助威会员噶彩带,饮用水。
第二,每场比赛均在8区入口处下地面方为界,设一条红线,每过一场主场向后移动一排以增加红线区域。红线内会员有权利享用助威期间的饮用水资源和彩带资源,但义务是必须全力助威,接受工作人员和义工噶监督。
第三,义工队与工作人员负责带动红线内会员助威,互动并进行效果监督,防止为饮水和玩彩带而出工不出力。
第四,每一场红线内的人员要尽量保持稳定,中场休息时义工和工作人员防止中上层“不作为”会员下来浑水摸鱼。但线内人员只是在一个场次内相对稳定,每一场开赛前仍是以先到先得作为标准。

通过这条红线,创造出一个特殊群体,让其他会员眼红,从而激发出我噶钱点解唔用翻系我自己上面噶心理,再而推动距地进入红线助威噶动力。因为人有个心理就系得不到才是最好的。

我嘎林发大概意思系甘,可能有少少词不达意~~~~~~~

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-7 18:26
有个建议:期待楼主约见联盟领导细谈。一来了解过往联盟所做过既一切尝试及效果,二来共同探讨下赛季的设想以及展望可行性,此两点需面谈为宜,当然,能公开既内容很期待能系呢度广为展开讨论,对于论坛功能应发挥其最大化,集结一切正能量,我霖,会有益既。
作者: operrte    时间: 2014-11-7 19:44
人猎乐快 发表于 2014-11-7 18:26
有个建议:期待楼主约见联盟领导细谈。一来了解过往联盟所做过既一切尝试及效果,二来共同探讨下赛季的设想以 ...

我非常想甘做,期待领导们迈出第一步

作者: 阿泽    时间: 2014-11-7 22:35
operrte 发表于 2014-11-7 14:40
先抛开搬区一说,如果仲系8区,我林到一个好过瘾噶方法:饥饿营销          第一,下年涨入会费,写明涨 ...

哩种方法.对小学生就好有效.对成年人冇乜用...饮用水同彩带冇吸引力.如果换成iPhone6.如果落力助威就可以赛后参与iPhone6抽奖.估计会好好多...

作者: operrte    时间: 2014-11-7 22:47
阿泽 发表于 2014-11-7 22:35
哩种方法.对小学生就好有效.对成年人冇乜用...饮用水同彩带冇吸引力.如果换成iPhone6.如果落力助威就可以 ...

哈哈~~~~其实都系突发奇想噶姐~~~~

作者: 西关马骝仔    时间: 2014-11-8 07:50
神貼
作者: 花面强    时间: 2014-11-8 15:31
反對搬區,聯盟領導小組不作為,無論搬去邊區助威都係甘差。都系
作者: 阿泽    时间: 2014-11-8 16:24
operrte 发表于 2014-11-7 22:47
哈哈~~~~其实都系突发奇想噶姐~~~~

如果系小朋友.稳几粒糖呃呃氹氹就可以搞得掂.大人冇咁易俾你呃到氹到.真系难搞好多...
我对于你主楼讲嘅几个观点.什么人员结构文化动机都十分赞同.但我唔觉得你后面讲嘅各种方法会行得通...
球迷助威就好似学生学习咁.如果佢原本就想好好学习.你再引导佢正确嘅学习方法.咁佢就容易有好成绩.但如果佢根本唔中意学习.你强逼引诱各种手段想佢好好学习.佢可能会比唔用手段时进步小小.但好难期望会有咩好成绩...

作者: operrte    时间: 2014-11-8 16:34
阿泽 发表于 2014-11-8 16:24
如果系小朋友.稳几粒糖呃呃氹氹就可以搞得掂.大人冇咁易俾你呃到氹到.真系难搞好多...
我对于你主楼讲嘅 ...

即使如此,有一点改变总比没有改变要好,不积跬步无以至千里,我知道无可能在短时间里面会有咩改变,但起码从改变自己开始。记得当时恒大话5年内夺亚冠果时,基本上每个人都系当笑话甘听,但系只要去做,哪怕失败左,都问心无愧,我提出噶意见只系一个好基本噶林法,点样去实施,重要不断修改,依个要靠全联盟噶努力。唔系我一个人噶林法就可以的。   共勉~~~~~

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-8 17:38
关于助威,是否应该有两个概念要先搞清楚:狭义既局部、广义既全局。即系话,下层既旗\鼓手及第一方块,我理解系一个局部,联盟区系全局。依家是否都混为一谈?要求全部会员都要跳?都要嗌?从理想既角度定当全员参与,但实际么?可能么?而下层应该系忠义组既成员所在,呢个组有相应既纪律约束系必须既,假如呢个部分都管理不善既话,咁大家都唔洗玩啦。[我并唔知道里面既所有细则,但相信会有]
个人鄙视批评领导不作为既言论。

作者: operrte    时间: 2014-11-8 18:01
人猎乐快 发表于 2014-11-8 17:38
关于助威,是否应该有两个概念要先搞清楚:狭义既局部、广义既全局。即系话,下层既旗\鼓手及第一方块,我理解 ...

局部重点开发,培养,继而辐射全区,全区都跳,都助威。绝对唔现实

作者: 人猎乐快    时间: 2014-11-8 21:52
operrte 发表于 2014-11-8 18:01
局部重点开发,培养,继而辐射全区,全区都跳,都助威。绝对唔现实

期望忠义区切实做好支持纪律部既工作,确保助威核心力既凝聚,方能幅射大部分会员。执行清退不参与助威会员一定困难重重,肯定会有好多拗撬,同时,可吸收上层会员加入填补空位,保持队形。

作者: operrte    时间: 2014-11-8 23:58
woo.weikit 发表于 2014-11-8 23:49
搬区系多余,领导其身不正系关键,严重打击球迷热情,每次助威唔好就闹会员。大家呢睇波都系平水相逢,我真 ...

理性!怪罪无用的。

作者: shawn84527    时间: 2014-11-9 11:23
要求全部会员都要跳?都要嗌? 当然!全区助威画面太美,一时无法实现。但是这个理念要让每个会员清楚知道,就是入联盟就要助威,这是义务必须要做的事情,不分前排后排。如何加强这种理念的灌输是联盟需要思考的。
作者: shawn84527    时间: 2014-11-9 11:23
要求全部会员都要跳?都要嗌? 当然!全区助威画面太美,一时无法实现。但是这个理念要让每个会员清楚知道,就是入联盟就要助威,这是义务必须要做的事情,不分前排后排。如何加强这种理念的灌输是联盟需要思考的。
作者: jayjj    时间: 2014-11-9 12:05
operrte 发表于 2014-11-5 07:53

既然是会员,我们应该有推选助威领袖的权利!
作者: yensonson    时间: 2014-11-10 11:26
联盟确实伤透不少人的心,我就是其中的一个,所以离开助威,转移观众席位
作者: 冻奶茶    时间: 2014-11-10 19:39
如果四区助威吾得甘16年系未搬去主席台助威????
作者: yellowfishtom    时间: 2014-11-12 17:40
我坐在半山腰, 望住下边D人又唱又跳, 我都想跟, 但前后左右几排都系翘手嘅, 自己一个举手助威好碍眼.久而久之就. .. ...
作者: rickey521    时间: 2014-11-13 10:36

作者: Chiesa    时间: 2014-11-15 19:08
woo.weikit 发表于 2014-11-8 23:49
搬区系多余,领导其身不正系关键,严重打击球迷热情,每次助威唔好就闹会员。大家呢睇波都系平水相逢,我真 ...

支持你,现在很多大联盟的领导系点做的大家心照。14年年初买年票,大堆球迷排队,某些领导借自己的权利乱带朋友插队已经引起公愤。今年客场对咸菜,球迷的票系怎么分配的,想信大家都很清楚。假明主,扮晒鱼虾蟹。我讲的就系不把那些联盟里面那些毒瘤领导清楚,大联盟才没翻身之日。

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1