廣州球迷聯盟

标题: 高拉特组织能力欠缺 [打印本页]

作者: ericyuan    时间: 2015-2-25 21:14
标题: 高拉特组织能力欠缺
恒大今赛季打604战术就好,中场根本没人组织。
现在进攻基本上由中后卫,金英权冯潇霆就是广州进攻发动机。

作者: PUNKPUNK    时间: 2015-2-25 21:58
新帅想打压迫型足球,强调速度,所以今日好多大脚直接就稳鬼佬!

作者: ericyuan    时间: 2015-2-25 22:07
PUNKPUNK 发表于 2015-2-25 21:58
新帅想打压迫型足球,强调速度,所以今日好多大脚直接就稳鬼佬!

睇得我哋极度怀念干卡鸡爷。

作者: 亚历山大    时间: 2015-2-26 16:26
睇多几场先~

作者: ruanbohua    时间: 2015-2-26 17:44
亚历山大 发表于 2015-2-26 16:26
睇多几场先~

估计就系上年的升级版,不要有幻想了
作者: 亚历山大    时间: 2015-2-27 11:03
ruanbohua 发表于 2015-2-26 17:44
估计就系上年的升级版,不要有幻想了

无咪无咯,无有无的打法

作者: ruanbohua    时间: 2015-2-27 11:43
亚历山大 发表于 2015-2-27 11:03
无咪无咯,无有无的打法

虽然唔系我的钱,但使左甘多钱都只系上年的升级版,可惜了
作者: 招魂的无常    时间: 2015-2-27 14:39
ruanbohua 发表于 2015-2-27 11:43
虽然唔系我的钱,但使左甘多钱都只系上年的升级版,可惜了

睇多几场先啦,高拉特先报到咗一个月,同国内其他球员唔熟悉,再加上身价高,俾韩国佬特别照顾,第一场打成咁已经唔错啦~~~~~~~~~~~-.-

我反而觉得阿兰太独,如果有鸡爷以前既配合精神就好啦,希望接落来教练组可以融合整支球队~~~~~~~~~~-.-

作者: ruanbohua    时间: 2015-2-27 18:07
招魂的无常 发表于 2015-2-27 14:39
睇多几场先啦,高拉特先报到咗一个月,同国内其他球员唔熟悉,再加上身价高,俾韩国佬特别照顾,第一场打 ...

我唔系话高特拉屎,而系话距唔系组织型球员,买再靓的前锋都无用,无人组织都只能系单打独斗
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-4 17:10
高拉特又摑了一些人一記耳光,都係果句,比d時間先
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-4 19:57
天衣無縫 发表于 2015-3-4 17:10
高拉特又摑了一些人一記耳光,都係果句,比d時間先

挂了咩耳光?这场很好地组织了球队进攻?成张贴都无人话距屎,只系话距唔系组织型球员
作者: seasunsky    时间: 2015-3-6 11:51
请了解球员属性,高拉特的特性系攻击前腰或影锋,当初恒大宣告其加盟时用的系“刺客”来形容佢的,再睇返佢系巴甲的精华片段,全部都系反击中小组传切高速插入射门,佢根本就唔系组织类球员,你要佢做组织者只会令佢踢得唔舒服。

干卡时代已经过去,宜家的恒大已彻头彻尾变成一支“意甲”球队(反抢压迫,大范围的两边扯动,拉松对手防线取得局部人数优势,再利用个人技术或二、三人的小组配合制造禁区内杀机),同我地见到的主流英超、西甲等丝丝入扣的中前场组织完全大相径庭。恒大用的系意大利教练团队,干卡呢类组织型前腰又“世间罕有”难以持续引入,所以恒大整体的战术思维就要固定如此。恒大之所以放列比走,皆因老爷子已经将球队变成一部“机器”,无论边个(意大利)教练来操作,只需定期更换甚至升级“零件”(球员),恒大的战术同成绩都唔会走样。

作者: 亚历山大    时间: 2015-3-6 15:12
seasunsky 发表于 2015-3-6 11:51
请了解球员属性,高拉特的特性系攻击前腰或影锋,当初恒大宣告其加盟时用的系“刺客”来形容佢的,再睇返佢 ...

赞成

作者: ruanbohua    时间: 2015-3-9 15:59
高拉特系咩类型球员,以我这种球盲赛季前睇了集锦就已经觉得距唔系组织型球员了,但点解甘多人会YY距去打组织的位置了?好大一个原因系因为上赛季当干卡离开后,广州队正式步入意大利时代所出现的问题,意大利两老得唔得?当其中一人返去费仑天拿后的表现基本可以印证其实两老唔系唔得,甘既然两人唔系唔得那上年的问题出在哪?我个人认为列比对国内球员高估了,所以唔好太神化列比(当然列比的临场应变、换人、阵型应还是非常之令人佩服的),我就觉得距帮广州恒大挖了个坑,以后无论边位意大利教练来,非要买更顶级的球员才可以令球队有所表现有所成绩(上年买左次高级的球员球队明显就处于被动了),如果要用零件去形容,就好比一部进口车非要用原装进口件先可以跑到鸠鸠声,差小小的进口非原装件都行唔顺;如果换成非意大利教练,结果更惨不忍睹!
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-9 16:11
另外一个话题:意大利打法(好多人话宜家的高位逼抢唔知算唔算)到底好唔好?呢个真系无具体答案,但打法沉闷、这几年成绩一般却是不争的事实,更何况这是国际潮流打法啊,中国是什么级别球队,亚洲未流啊,适唔适合真系好难讲,但传统中场控球型打法已经被证明适合中国球队,组织型前腰很难稳?如果手上有一千五百万欧转会费都话难稳,我就呵呵了,睇来转会市场的水真够深啊!!!
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-9 17:46
摑耳光這點,正想回應艾基臣初來時候,一些權威傳媒對他的看法。高拉特這打法,艾基臣很多時間都會這樣踢,對我來說不算新鮮。只想問問大家,孔卡這類打法,最大缺點是什麼?,
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-9 18:38
最大的缺点系部分球队未打先放弃或摆大巴,令到球队比赛质量唔够,容易自大
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-16 11:33
系外援无得变化的情况下,可以考虑下上海申鑫的假天子,几睇好这名球员
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-16 11:33
系外援无得变化的情况下,可以考虑下上海申鑫的假天子,几睇好这名球员
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-18 13:42
ruanbohua 发表于 2015-3-9 18:38
最大的缺点系部分球队未打先放弃或摆大巴,令到球队比赛质量唔够,容易自大

弱隊對強隊, 不泊大巴, 就流血不止, 死路一條. 廣州在中超是強隊, 沒有錯吧? 自然要面對重重大巴陣, 想贏就要破解.

孔卡這種組織重心不是不好, 缺點是太容易被隊友依賴, 對手亦會針對部署(再惡意就是攻擊他, 寧願申請紅牌都有著數), 何況有孔卡這種能力的, 愈來愈少吧?

另一方面, 誰是申鑫"假皇上"?

作者: ruanbohua    时间: 2015-3-20 18:39
支支队都知道防住干卡就得了,但除左拜仁,试问甘多对手里面有边支系做得到?其实唔系干卡个人能力有几强,系干卡这种球员将队友都带生左,防得一个干卡有鸡爷有飞机可以站出来,宜家有甘的场面出现吗?
作者: Y981229    时间: 2015-3-20 22:03
是有一点啦
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-22 23:16
天衣無縫 发表于 2015-3-9 17:46
摑耳光這點,正想回應艾基臣初來時候,一些權威傳媒對他的看法。高拉特這打法,艾基臣很多時間都會這樣踢, ...

自从上年开始欧化、意化之后最大的优点系咩?
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-23 13:52
ruanbohua 发表于 2015-3-22 23:16
自从上年开始欧化、意化之后最大的优点系咩?

在對手前場逼搶然後即時快攻, 目的是縮短進攻時間令對手難以招架, 固然這對球員跑動及紀律要求極高, 因為這不單是一兩人去做, 而是形成一個包圍網去做.

作者: ruanbohua    时间: 2015-3-23 14:59
天衣無縫 发表于 2015-3-23 13:52
在對手前場逼搶然後即時快攻, 目的是縮短進攻時間令對手難以招架, 固然這對球員跑動及紀律要求極高, 因為 ...

哇,原来球队变成甘高大上,点解好似唔多觉。

我就觉得自从欧化意化后最大的好处系每场比赛质量都有了极大提高,场场硬仗,每个上场的球员都得到大大提高,绝杀次数追得上cba,球迷睇到如痴如醉!
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-23 21:32
其實你想看怎樣的比賽?場場贏3:1,或者2:0?如果對現在的主教大簡不滿意,他甚至納比都應該做做意見調查,球迷想要看怎樣的比賽或者怎樣的球隊踢法。
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-23 23:23
天衣無縫 发表于 2015-3-23 21:32
其實你想看怎樣的比賽?場場贏3:1,或者2:0?如果對現在的主教大簡不滿意,他甚至納比都應該做做意見調查 ...

我唔系冠军球迷,一场比赛可以赢更好,输了也无所谓,但至少要打出自己的特点和优势,唔通被动左成年几就系所谓的欧化意化、就系你所希望的场景?简sir系点,我无意见,因为岩任职,未睇出,有意见的系前任挖的坑
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-23 23:42
只怕現在的廣州隊,經不起失敗,哪怕只是一兩場不勝。如果大簡繼續令球隊攻不銳守不穩的話,反對聲音只會愈來愈多。
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-24 10:23
天衣無縫 发表于 2015-3-23 23:42
只怕現在的廣州隊,經不起失敗,哪怕只是一兩場不勝。如果大簡繼續令球隊攻不銳守不穩的話,反對聲音只會愈 ...

夏季转会更换外援势在必行,就睇简sir有无魄力推翻恩师的选人思路、放弃意式打法,稳个组织型中场返来,今年难听D讲句,简sir要想系老细面前交差,联赛冠军可以无,但亚冠至少比上年有突破,入到决赛!
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-24 13:14
ruanbohua 发表于 2015-3-24 10:23
夏季转会更换外援势在必行,就睇简sir有无魄力推翻恩师的选人思路、放弃意式打法,稳个组织型中场返来, ...

如果要換外援, 恐怕是久未露面的阿倫.

意大利打法何來沒有組織型中場? 派路呢? 正如西德馬圖斯亦不是單純的攻勢中場. 現在廣州隊這角色是黃博文(之前是鄭智), 表現如何是另一方面. 孔卡這類中場球員, 只會愈來愈少, 廣州現在所謂的意式打法, 現在德國, 西班牙甚至阿根廷都用, 與其說什麼式, 倒不如看這是世界潮流, 這亦要建立在一個緊密的防守體系上.

至於今年目標, 大簡要打好帥位基礎, 相信仍然是聯賽冠軍為先, 亞冠其次, 起碼比較容易達成.

作者: ruanbohua    时间: 2015-3-24 13:55
天衣無縫 发表于 2015-3-24 13:14
如果要換外援, 恐怕是久未露面的阿倫.

意大利打法何來沒有組織型中場? 派路呢? 正如西德馬圖斯亦不是 ...

派路系组织型中场???唔系瓜!
西班牙和德国踢紧意式足球?甘意大利踢紧咩足球啊,天啊,唔通我同你睇的唔系一个星球的比赛?
再且两球牙和德国你敢话距地无中场组织直接后场起波?西班牙同德国中场系几甘强大,队友几敢西利先踢得出你望落去好似无专人负责分波的足球,好心你就唔好拿呢两队来比较啦,你拿英格兰都接近D啦,拜托!
世界潮流就一定要学(而且真的系世界潮流吗)?大佬,系未你身边个个朋友都揸车上落班,你每个月两三千收入都走去买车啊!
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-24 15:59
請你看看06世界盃的意大利,如果你覺得派路不是組織型中場,或者我們真的不在同一星球,甚至你可以看看當時主教練納比的佈置,中場核心就是派路。,
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-24 16:05
反而想問你,你心目中意大利足球是怎樣?什麼國家隊的風格你最喜歡?
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-24 18:38
地球人都知道派路系组织型后腰,如果你认为组织型后腰和组织型中场系一样,甘我地确实不在一个星球上,你言下之意派路同干卡系一样位置、一样类型的球员?
作者: 天衣無縫    时间: 2015-3-24 20:57
後腰不是中場球員?難道是後防球員?不過我從未講過干卡與派路是同類型,你都可以如此臆測…算了,我回火星,如此地球的確很危險…hohoho
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-24 23:17
原来有中场球员系场上就等于有中场组织,唔怪得打成甘都无意见啦
作者: suker76    时间: 2015-3-30 18:40
欧吹的重点是高位压迫,无核而人人都系核心。熟不知,目前所有欧洲豪门都配备真核
作者: ruanbohua    时间: 2015-3-30 23:11
suker76 发表于 2015-3-30 18:40
欧吹的重点是高位压迫,无核而人人都系核心。熟不知,目前所有欧洲豪门都配备真核

所以有人讲到宜家广州恒大什么欧洲打法多么的高大上,恕我球盲睇来睇去觉得就系后场起波打球星战术,至于欧洲豪门睇落去无核系因为人地个个都劲,实际上一样系有中场组织者,有核
作者: ruanbohua    时间: 2015-4-7 20:39
继续填坑吧,有排填

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1