廣州球迷聯盟

标题: 尖矛与坚盾——纯技战术讨论 [打印本页]

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-19 16:36
标题: 尖矛与坚盾——纯技战术讨论
在我个人看来,就算世界范围内,都没有绝对的强队,就个人作用而言纵然弱队亦不乏江湖高人。开篇胡说,分明是水帖而已,就多年的观战感觉点滴感受,乱喷一通,反正论坛静悄悄,估计脚印不会太多。

矛与盾,说的是足球场上的攻防,事关赛果[胜、平、负],这对于球员来说,青春荣禄全在于此,于球迷来说,那是鉴赏价值所在。

作者: PUNKPUNK    时间: 2015-4-19 22:02
横看成岭侧成峰,睇野视点唔一样,放松心态该讲咩讲咩!!

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-19 22:27
相信天河主场四万几人,无几多个曾踢过波,电视机党亦一样,对于足球,只是围观而已,事非经过不知难,乱喷满街都见。本帖意在乱喷,“纯技战术”本身已经好惹笑。

攻击力又分为个体与整体。就中超而言,大部分个体攻击力表现在重金引进的外援上,无论从足球技巧、阅读能力、进取心都在国内球员之上,这应该是一个事实吧?作为局部性的整体,锋线上有纯外援配备的,也有中外混配的,电视解说流行一句术语,叫做“三叉戟”。如果论及阵容方面的攻击力,则是全方位的大课题,连守门员都在此之列[门球发起的攻击线路]。

作者: ono    时间: 2015-4-20 16:44
哥子我11岁踢波开始参加业余联赛,今年踢了25年,我信你讲嘎整体大于个人的想法,再有能力嘎人,顶唔住猪一样的队友和思考人生的龙门,我介乎两者之间

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-20 17:20
ono 发表于 2015-4-20 16:44
哥子我11岁踢波开始参加业余联赛,今年踢了25年,我信你讲嘎整体大于个人的想法,再有能力嘎人,顶唔住猪一 ...

欢迎专业人士加入讨论!
我的定义是:凡是踢过波既人,都算足球专业人士。

攻击力,通常以为中前场队员才算,或者说后腰亦在其内,因为攻防之要塞,多数都由后腰把关[现在的广州队,郑队就是后腰]。

作者: 牙斩斩    时间: 2015-4-20 17:37
本人才疏学钱,无咩大理论,以愚之见,对阵双方打得精彩流畅我就无意见。仲有,此帖就算无人顶,一只月后依然会係第一版。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-20 17:39
牙斩斩 发表于 2015-4-20 17:37
本人才疏学钱,无咩大理论,以愚之见,对阵双方打得精彩流畅我就无意见。仲有,此帖就算无人顶,一只月后依 ...

牙椰枣臣!几时发令班兄弟返笼装聚下?

作者: 牙斩斩    时间: 2015-4-20 17:45
人猎乐快 发表于 2015-4-20 17:39
牙椰枣臣!几时发令班兄弟返笼装聚下?

五一痨洞节会从瘟哥华返广州,到时候或者大概也许可能话唔埋抽个胸去何平以前做嘢果奸油焗门口的石级坐住等伱落泥催水。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-20 17:57
牙斩斩 发表于 2015-4-20 17:45
五一痨洞节会从瘟哥华返广州,到时候或者大概也许可能话唔埋抽个胸去何平以前做嘢果奸油焗门口的石级坐住 ...

鹰该撞下投鸟,有奇它小频友既烧惜摸?

作者: tam    时间: 2015-4-21 12:51
好耐无上论坛,今日上来竟然发现呢张技术讨论帖.........不过有啲水

甘岩寻晚得闲无事翻睇左2013年亚冠半决赛主场打日本帕雷素尔果场波,最终畅快淋漓4:0大胜,发现有几样野水一水:

1、当时噶两条边真系犀利,轮流噶突破落底把日本仔条防线冲到七零八落:左路鸡爷噶串扰、二哥噶适时压上,右路郜林噶扯动、张5噶暴力压迫,把边路进攻发挥到极致。依家鸡爷二哥离队,左路始终未搵到当年威力噶组合,加上前几场右路张5缺阵,边路进攻威力真系下降唔少。

2、尖矛之后,讲下坚盾,重点系英权,无论卡位、补位、摆脱,真系潇洒,再加上一班国脚后防、后腰队友积极封堵、补第二落点.....,后防真系稳如泰山。权仔啊,快啲回复当年噶大勇啦。

3、最后水一下节拍器---孔卡,进攻上左右调度、突然发动攻击噶夺命一塞、快速反击时噶锁喉一传,真系赏心悦目,派牌高手唔系讲笑噶。不过我想水噶系:其实都几“拖慢”进攻节奏,当然呢种“慢”系相对于依家打法噶“快”而言,亦可理解为一种节奏变化噶“慢”,国内队员之前好似都几适合甘噶打法,不过从列比到简帅,好似都唔系甘喜欢呢种“拖沓”噶节奏,睇翻今年中超其他球队,都普遍有“加速”噶趋势,甚至上港,都经常见到中场没有用孔卡来过渡噶(所以时常会发现孔卡大半场隐形),而且系中场盘带被对手断球打反击,无论在2013那场亚冠半决赛,还是上港噶比赛,都会出现三、四次。所以没跟孔卡续约,好似有些冥冥中注定噶感觉。

好咯,水完,声明一下,本人非专业人士,观点亦都非黑任何人,纯技术水贴,不喜勿喷。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-21 13:26
tam 发表于 2015-4-21 12:51
好耐无上论坛,今日上来竟然发现呢张技术讨论帖.........不过有啲水

甘岩寻晚得闲无事翻睇左2013年 ...

假假地你都系踢过波之人,专业人士!哈哈哈哈,比我水入来,继续玩~~~~~

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-21 13:31
踢过波之人有球感,讲起来宁赦唔铜。我曾经问过打飞机点解,咁简单竟然都踢飞?人家话我知,人与球都在运动中,要掌握分寸难度好大,我就虫齿收声不敢妄言,因为我未踢过波。所以,呢张绝对水帖,盼望天衣无逢先生早日回应本帖!

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-21 19:28
斩首上半场,应该说没什么亮点,唯一可以说的是,双方正在暗斗耐心,等待对手出错,慢理斯条的过程,似乎都不是这两队的本来面目,首尔摆大个尾,上半场不失球为基础,下半场定当鱼死网破露出真面目,广州队寄望多加警惕,看准机会亮剑。

张五今场状态有点不妙,杀气不足,协防既队员或能留意照应,确保禁制对手边锋偷袭。

作者: ruanbohua    时间: 2015-4-21 22:31

几同意你对上港的分析,目前上港确实未系真正用到干卡的控球和传球,后场也经常起波,以艾利臣系富力的执教来看,目前的上港未必系距真正想要的,有可能系暂时唔做太多的改造,惊球队唔适应

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-21 22:59
ruanbohua 发表于 2015-4-21 22:31
几同意你对上港的分析,目前上港确实未系真正用到干卡的控球和传球,后场也经常起波,以艾利臣系富力的执 ...

孔卡有老熟人[孙祥]在,不致太陌生。而不同既配置及俱乐部、球队思路会让孔卡既能力大打折扣,我个人对孔卡再造辉煌并唔睇好。此外,仲有一个未知素,达维如果复出会否让球感相近既南美人擦出火花?看得出,目前上港还是以海森为焦点,其他人既作用仲未觉得有咩嘢特别之处,相对来讲,武磊既状况好似有啲尴尬。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-22 06:57
0:0一场亚冠客场赛事,大家点睇?我觉得有啲深奥。球员坚决贯彻执行主教练既思路,唔同对手死搏,亦唔死守,用高位压迫制衡,就要同佢磨烂蓆,至少,比分无出现变化时,双方都非常谨小慎微。我相信好多球迷都极期待一场畅快淋漓既斩首精彩大战,但主教练卡纳瓦罗务实,用最小既代价取得最理想既结果,呢点,大家都会有所忽略,连对手都被迷惑了。咩嘢恩怨情仇,咩嘢抗韩,媒体一直在造声势,系虚张定系浮燥?各人有各人睇法,无所谓。

作者: seasunsky    时间: 2015-4-22 15:42
当代先进足球要求全攻全守,我对“进攻就系最好的防守”的理解系中前场用技术型球员通过传控控制节奏消磨对手体能,撕扯对手防线等待时机作最后一击。一旦传控失球,强悍型中后场球员必须顶上卡住对方进攻路线,待其他反抢队员包上来夹击。这种模式系最悭力的全攻全守,也是我个人比较推崇的,也正是这种模式让拥有中场大脑干卡的恒大系2013年到达亚洲颠峰。

另一种全攻全守则系不断倒脚拉两边,作简单的中路传切入摄或两边起球中路抢点。进攻不成,则马上高位压迫积极反抢。这种模式减少了技术型球员,但对球员的体能要求非常高,所以节奏上比较难把控,容易产生体力不足以完成整场比赛的状况,反抢一旦被突破,则令防线瞬间被瓦解。这种正是现在缺少干卡后的恒大欧洲整体打法模式。

所以很多人以为恒大现在失球多了是简单的后防问题,我觉得对了一半,因为除张5同曾诚外,其他冯6、权仔包括走左的二哥都系呈状态下滑趋势。但系中场始终无办法有效控制比赛节奏才系问题的根本,恒大的失球,除高空球外,其余基本上系中场传接过渡中被抢断,反抢失败被打反击所致。原因我认为系东亚球员(食人参大的棒子除外),身体素质毕竟不太具备高速的往返奔跑能力及高强度的对抗能力,不可能全场都能高位压迫防守。参考使用欧洲的整体打法模式可以,但仍然要接一接“地气”作部分改良,等于外地菜系来到广州,都要经过改良迎合返广东人的口味

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-22 22:38
seasunsky 发表于 2015-4-22 15:42
当代先进足球要求全攻全守,我对“进攻就系最好的防守”的理解系中前场用技术型球员通过传控控制节奏消磨对 ...

好赞成你既睇法。

作者: tam    时间: 2015-4-26 23:52
seasunsky 发表于 2015-4-22 15:42
当代先进足球要求全攻全守,我对“进攻就系最好的防守”的理解系中前场用技术型球员通过传控控制节奏消磨对 ...

高强度对抗棒子做得到,中国球员都有能力噶,呢两年中超对抗明显提高,恒大唔系呢方面先走一步,仲想单一依赖技术控制流,以后只会越来越难。
作者: tam    时间: 2015-4-27 00:11
人猎乐快 发表于 2015-4-21 13:26
假假地你都系踢过波之人,专业人士!哈哈哈哈,比我水入来,继续玩~~~~~

N多年未踢过了,最近倒系同仔仔班小朋友玩过下,真系好假噶专业人士
作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-27 08:08
说矛论盾睇实战。
禽晚一战,觉得都几经典,因为我总有一个睇法,无论古典或者现代,足球理应系技术流既对决,所有既人员配备储备及战术既准备都围绕住呢个主题,专心于战术取胜。攻击线、防守体系都要因应两点来考虑:自身既能力、对手既特性,作为军事上既话来讲,叫做“知己知彼”。
电视上可见,广州队既霸气正系度复苏,高位逼抢压制。从李章洙年代就奠定既广州强势一直为天河[当然包括增城、世纪莲]既既定战略,所有前来挑战既球队[包括亚冠]都绝唔敢轻视,呢个,就系证明。高洪波点应对呢?上半场退守半场,用密集既人脚构筑防守线,引虎出山,再寻找对手破绽,伺机偷袭。世界上无任何一支队系完美既,无漏洞既,呢个系古今纵横都现实既定律。广州队今场波从领先到被反超,虽讲所有入球都有运气成份,绝非必然,但整个过程印证左高洪波采用既战术方向系非常恰当既,同时,江苏队无好似其它某啲队一个版本使用杀伤战术阻吓广州以谋取胜利,赞。卡拉瓦罗虽年轻但气盛,底气中,对足球既理解系到位既,手中既好牌尽情任由发辉,赛季初理应让更对少上场既球员上阵,以适应系重大意义既赛场上有一个清晰用人的理据,及时发现不足,加以点拨,让其向成熟方向健康前进,拉近主力与板櫈既实际作战能力。撇去一切媒介既毁誉,眼见为实,王上源几场表现无论攻防两端、中场派牌,视野、脚头、胆色都向住正路方面起步,离担当大任既日子越来越近,于汉超、李学鹏、郑龙球感正在加强,梅方就唔使讲,大家有眼共见。

作者: 牙斩斩    时间: 2015-4-27 18:00
要大胆重用新人,比多D机会后生仔。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-27 18:29
牙斩斩 发表于 2015-4-27 18:00
要大胆重用新人,比多D机会后生仔。

澡臣!你够后生,你上。

作者: 活力的陆小凤    时间: 2015-4-28 15:03
人猎乐快 发表于 2015-4-27 18:29
澡臣!你够后生,你上。

我五米踢过波,系而家仲踢紧波,一周三场!我觉得恒大现在打法没有以前的好看,并不是少了干卡,即使干卡回来,也比不上2013年那支队,我地踢波的讲究无球跑动,俗称要“现位”出来,先可以有空挡,才会产生机会,现在三条线衔接不好的原因,就是跑动不够积极,许多球员都是在等波到,寻求一瞬间的机会,没有以前那种全体在前移或后退,保持整体压迫性的侵略打法,防守也缺乏相互之间的协防(这一点,以前的二哥就做得相当不错),我看除了心态以外(过于相信自己(或者队友)的能力,我地踢波有句行内话,跑多半部,跑早半步,相当于打多一人,反之,就系打少几个!就是这个道理!)我看大简并没有完全驾驭E支恒大队,只不过大家心照不宣而已!

作者: 活力的陆小凤    时间: 2015-4-28 15:24

说起大简,可以说,他是一位大哥,是将才,但绝对不是帅才,他还不够硬,这一点,要求他更硬,现阶段还是勉为其难!反观利比时代,为啥下半场的恒大惹不起了呢?我看是发了火的利比惹不起才是,老爷子在中场休息发火骂人多少次了,大简敢吗?最多微笑对某某说你应该如何如何~~~~~说到底还是底气不足(头上没有多少光环!)老爷子头上许多光环就不说了(我不行?还有谁比我好呢!)另外:在比赛过程中,我注意到大简和老头子的肢体语言的区别,局面不好的时候,老头子是面无表情地皱皱眉头看表然后和助教耳语几句(我地踢波的最怕这样了,~~~67!教练系咪准备换我吖!我要落力表现好D添!大家即时勤力好多,个个打鸡血一样!)大简就不同,苦笑兼无助!这一点,老头子就狡猾多了!我看前两个赛季的恒大,在老爷子皱眉头的时候,没有多长时间,就会打开局面,这一点,你不得不服银狐,大简,现阶段,还是一个在学习的菜鸟,因为:他还不够狡猾!

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-28 16:22
活力的陆小凤 发表于 2015-4-28 15:03
我五米踢过波,系而家仲踢紧波,一周三场!我觉得恒大现在打法没有以前的好看,并不是少了干卡,即使干卡 ...

整个队形全场移动轨迹是一个有机的幻变的网,这是用脚画出来的,攻防两端都可以从中找出原因,你讲得十分恰当:跑多一步,等于多一个人,跑少一步,可能咩嘢都无晒,目前白跑的太多了。传球不到位,我知道运动中掌握方向与力水并非常人意想中那么准确,但怀疑,平常训练都领啲咩嘢?应该与此有关联挂?仲记得当年韩国队长距离切割式传球,应该都系练出来的。好多年来有一个问题我至今都解释唔到:掷界外球点解都往人堆里掷。而不是较为安全位置?本来可控状态变成五五波,很多情况下只要对手卸身蹿到身前或跃起争顶都夺得球权。
球队权威大简与纳比好难相提并论,或者可以咁理解,大简与球员年纪相距有限,多一分亲和力,多一点现场感。你讲得无错,球员余光见到老大在耳语,压力非同小可!尤其是刚刚有失魂鱼既。通常可以肯定一点,身在场上既球员无一个敢偷懒,战术执行力并不用怀疑,个人原因或临场发挥正常与否就是另外一回事了。

非常感激你既前来讨论!

作者: ruanbohua    时间: 2015-4-28 18:00
楼上的楼上讲得夸张左D,首先下半场惹不起并唔系从列比开始的,从李sir开始就已经打落呢个名堂,其次点解大家唔愿意或者系无动力跑多波,既然你踢过波,应该好容易明白一个道理:就系中场酷唔到波、容易失波,谁愿意又或者谁敢向前跑多步!好明显少左干卡或者少左干卡这类型的球员系最直接的原因!最后你话列比一皱眉球队就有好转,那么问题来了,难道你坐在替补席?难道14年列比无邹过眉,任由球队受质疑?最后的最后,关于简sir,请迟点再评论,至少过左转会窗口再评论
作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-28 19:06
对,广州人应该不忘李章洙既历史作用。当初恒大在毫无征兆下释兵权,全城哗然,作为广州人既泥土情结,彭伟国理所当然执掌帅印,相信大家唔会唔记得越秀山前曾有一大幅签满广州球迷名既撑国王画像,非常悲壮,呢个就系征明。广州队历史上以南派足球风格著称,球风偏软,而李章洙在神州大地以铁帅闻名,强悍执教方式独辟一帜,来广州后立即着手解决体能问题,中甲群雄望风而逃,呢点与恒大高起点接手广州队思路吻合。若无李章洙打下呢个基础,我相信纳比无任何理由应聘而来,下半场惹比起,实在始于李时代。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-28 19:20
中场问题,比较复杂,一下子好难讲得清,所有球队都会遇到呢个问题。中场线系一个攻防节点,目前广州队仲係倚赖郑队,新队员几时先能够担上重任,大家不妨比啲耐心,王上源、汕头仔,或者仲有?

作者: 牙斩斩    时间: 2015-4-28 19:34
活力的陆小凤 发表于 2015-4-28 15:03
我五米踢过波,系而家仲踢紧波,一周三场!我觉得恒大现在打法没有以前的好看,并不是少了干卡,即使干卡 ...

兄弟,咩叫"五米踢过波",小弟柴梳学浅,请赐教。搞凊尼一点我哋再探讨。

作者: 牙斩斩    时间: 2015-4-28 19:37
人猎乐快 发表于 2015-4-28 19:20
中场问题,比较复杂,一下子好难讲得清,所有球队都会遇到呢个问题。中场线系一个攻防节点,目前广州队仲係 ...

所以早前我同你饮茶时都讲过,要大胆起用新人,比多D鸡会后生仔。好似隔离阿贵、阿飞,表现唔错。

作者: 牙斩斩    时间: 2015-4-28 19:40
我顶理嗰废,已经第四叶了,天衣有缝个大佬天衣无缝仲未浮投。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-28 20:34
牙斩斩 发表于 2015-4-28 19:40
我顶理嗰废,已经第四叶了,天衣有缝个大佬天衣无缝仲未浮投。

话匙话,瘟歌哗姨加有舞落说?果镀滴粥裘撞放右点匿?

作者: ruanbohua    时间: 2015-4-28 23:17
人猎乐快 发表于 2015-4-28 19:20
中场问题,比较复杂,一下子好难讲得清,所有球队都会遇到呢个问题。中场线系一个攻防节点,目前广州队仲係 ...

你讲呢两个完全打唔到中场组织,目前国内最好的去左德国,另外两三年前的朴成都几好
作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-29 08:15
ruanbohua 发表于 2015-4-28 23:17
你讲呢两个完全打唔到中场组织,目前国内最好的去左德国,另外两三年前的朴成都几好

我非常睇好王上源。从趋向上讲,比廖力生有好啲,尽管现身无几多场,分波胆色、分寸初见功架,假若能增加上场机会,会有好表现既。

作者: 活力的陆小凤    时间: 2015-4-29 08:55
牙斩斩 发表于 2015-4-28 19:34
兄弟,咩叫"五米踢过波",小弟柴梳学浅,请赐教。搞凊尼一点我哋再探讨。

一个过去时,一个进行时~~~~
作者: 人猎乐快    时间: 2015-4-30 10:29
活力的陆小凤 发表于 2015-4-29 08:55
一个过去时,一个进行时~~~~

呢个解释令我想起几十年前学英语时既“句法[?]”

就唔知“无头像”兄明无?

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-2 06:59
广州队胜上海申花一战好值得回味!无论今年的困难诸多,其对中超乃至亚洲球队的震慑力依然屹立不倒,虽讲胜不骄,败不馁,输赢兵家常事,而这场令大家都看到球队的状态的回升,的确深受鼓舞。下半场收住来打,这是一个很成熟的队伍的智慧表现,也是卡纳瓦罗1:0主义的体现,这不是最后的决战,密集的赛程仍在等待着,真的无必要追求多少比零,三分到手便是好结果。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-2 09:03
中前场多点接应,这是昨天虹口体育场所见到的。在反击中球分边路,中间队员成烟花状爆向队方禁区线,全方位切入,这是个最理想的攻击手段,很久没见过广州队这个阵式了。

作者: 高治    时间: 2015-5-5 16:53
人猎乐快 发表于 2015-4-29 08:15
我非常睇好王上源。从趋向上讲,比廖力生有好啲,尽管现身无几多场,分波胆色、分寸初见功架,假若能增加 ...

我就覺得此人一般,防守為0,心不在焉,有一腳傳中,但係不能作為鄭智接班人培養,頂多可以做個運動力好d但係組織力差d噶黃博文,而且外貿協會地講句,距外形比人睇上去無震懾力,系一d都無果只,鄭智接班人始終都係廖力生稱先小小。
另外比較想睇張佳琪噶表現,對距比較期待。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-5 18:00
高治 发表于 2015-5-5 16:53
我就覺得此人一般,防守為0,心不在焉,有一腳傳中,但係不能作為鄭智接班人培養,頂多可以做個運動力好d ...

中场派牌,主要看胆色与脚头,与前场移动中的球员形成默契,王上源现在肯定不成熟,需要成长空间,相对廖力生,可能更具对抗能力,这是我的一点个人睇法。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-5 18:03
防守,这是任何球队都无法廻避的内容,如何预判对手进攻线路,及时限制对手攻击球员活动区域?这与教练的灌输能力及球员的执行力有着密切的关系。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-5 19:01
马上就开场了,不妨乱讲一通。暴雨之战会出现些什么状况呢?广州队在已出线的前提下,改变阵容应战,由于特殊的天气原因,必须用另一种战术,更简略各种地面配合,防守要更留神,补位、贴身、协防。
胜负虽无关大局,天河荣耀理应继续发扬光大!

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-5 19:58
雨战的偶然性很大,就算强队也不敢轻言必胜,可喜的是,广州队让几只车仍能控制对手,于、董、郑尽管实战好少见到齐担重任,以上半场来说,还可以。广州队并非传统意义上的广州队,雨战一样无优势,下半场有望打得更好,0:1将会被改写。体能,这是一个值得关注的因素。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-5 21:39
今晚场波可否视作五月份魔鬼赛程中可放弃的一场?从人员既配置可见,留力打淘汰赛。假如为左更好睇,全主力主场大炒对手,痛快淋漓来一场大胜,咁样,为左一场无关出线既鸡肋战,而对手出线既前题係赢波,定必去到尽,因而出现既结果係:杀敌一千,自损八百。无论造成伤或过度疲劳,导致即将来临既其它赛事受影响,都係一件得不偿失既蠢事。试板櫈,练新人,无论平时练成点,实战先至係发现问题,改正不足既好时机。下半场会唔会因为体力原因无法再形成上半场攻击群既状态呢?相信绝大多数人都唔会开心,输两波甚至于有啲耻辱感,我相信主教练早有输波预案,而球迷就比较难接受,尤其係现场冒雨前来呐喊助威的朋友。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-6 07:49
防守最后一关:守门员,讲讲李帅。

主场对阵西悉尼,总体满意,大多数人都会对结果十分在意,纯结果论我就无话可说,大家可见到的是,假如李帅稍有分神,失球就不会这么少,就表现来讲,我觉得收货。失的第一球,与雨战特殊原因相关,况且,越位在先,边裁举旗,主裁不理,比赛就是这样,怨不得,站位并无特别出错,扑救不及亦情有可原;第二球在补时读秒,小角度只能讲人家脚头不错。

作者: 活力的陆小凤    时间: 2015-5-6 16:21
人猎乐快 发表于 2015-5-6 07:49
防守最后一关:守门员,讲讲李帅。

主场对阵西悉尼,总体满意,大多数人都会对结果十分在意,纯结果论我 ...

就昨晚一战,说几句!郑龙、超仔个态越来越好,这是好事!但张佳琪,身材不错,也有一定的脚法,但正如陈指导话斋:缺的是球商(当然,这个球商是靠实战经验慢慢磨练的),反而觉得换爱神上去的小朋友第一次打亚冠上场,非常自信,有一定的脚法,可以培养,至于董学升则觉得他跑位不够积极,策应不够(这一点要多向K29学习了!)总体来说,昨天的比赛也不是没有亮点,可惜的是爱神太拼命而受伤,不太值得,大简让他上场可能不太明确:上场是为了热身维持状态还是让他扭转乾坤?我估计大简自己都未知,当然,又有边个SIR想主场输波呢?!也难怪大简~~~

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-6 19:17
小朋友初临战阵,遵守江湖规则,创造性未显现出来,一如王上源。董学升肯定有问题,我讲既係身体,应该仲未完全恢复。从阵形上探讨,今场係摆大个尾:冯霄霆、荣昊、金英权,中路加强个闸:黄博文、赵旭日,前面一个叉:于汉超、郑龙。上半场打得非常好,下半场应该同体力有关,雨天特别需要体力撑持,

作者: rob_tse    时间: 2015-5-8 17:47

列比系13年都无刻意挽留孔卡,可能就系想将来改变打法,可惜14年上半赛季众多主力球员受伤病影响,改变不是那么成功,宜家依然系改革期,成绩都算唔错了

作者: rob_tse    时间: 2015-5-8 17:49
人猎乐快 发表于 2015-5-5 21:39
今晚场波可否视作五月份魔鬼赛程中可放弃的一场?从人员既配置可见,留力打淘汰赛。假如为左更好睇,全主力 ...

为足协杯练兵

作者: rob_tse    时间: 2015-5-8 17:55
活力的陆小凤 发表于 2015-5-6 16:21
就昨晚一战,说几句!郑龙、超仔个态越来越好,这是好事!但张佳琪,身材不错,也有一定的脚法,但正如陈 ...

换埃神噶小朋友—34号,王军辉。点都好,系预备队踢左两年了,对球队战术、打法噶认识好过新来噶球员

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-8 18:16
rob_tse 发表于 2015-5-8 17:49
为足协杯练兵

你好!说到足协杯,讲讲我既睇法。以广州队呢几年轻视足协杯,係因为中超层面里底气十足,老爷子讲“赢得所有”[?],同大家睇到既现状有啲对唔上眼,战略上将此项杯赛放係非常次要既位置,今年恐怕会有所改变,各路诸侯厉兵秣马[亿元队就係证据],真火与虚火搅得中超江湖迷雾重重,广州队要夺联赛冠军仲未可以有足够既实力同说服力,既如此,足协杯呢个捷径无可能唔加以考虑,以确保出年既亚冠资格,因此,我地不妨放眼睇下,即将到来既足协杯赛事,广州队出场队员的配置应该可以睇出方向。

作者: rob_tse    时间: 2015-5-8 18:27
人猎乐快 发表于 2015-5-8 18:16
你好!说到足协杯,讲讲我既睇法。以广州队呢几年轻视足协杯,係因为中超层面里底气十足,老爷子讲“赢得 ...

你好,好耐无来呢度,见到你开噶呢个贴讨论今年噶球队,所以向大家学习交流,为广州队加油!足协杯系13号,远赴新疆,单程飞行要5个钟,舟车劳顿,翻来之后就要面对榜首之战,尽遣主力我觉得唔系好实际,我觉得会派主力替补同替补出战,点都好,希望广州队可以赢了。
今年面对噶困难系最大噶,简sir亦都要证明自己,相信距都唔会放弃任何一个机会。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-8 18:30
个人有点臆想:派新人加入战阵,可否融入反主为客既思路——原来既主力前锋让开大路,等小将横冲直撞,从旁接应相助,咁样,一来对手历来重视刀锋忽略暗箭,搅局既成功率更大;二来新人上场,得到既实战阅读足球既机会不致成为过场。呢个,要主教练赛前作更多既战术布置,赋予新人更多既主动性同胆色,早日担起球队重任。而现实中我地可见到既係:新人上场只起到驳脚作用,为锋线大佬做球,咁样,减轻左对手既防守力度,一卡一贴就可以大致化解其功。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-8 18:48
rob_tse 发表于 2015-5-8 18:27
你好,好耐无来呢度,见到你开噶呢个贴讨论今年噶球队,所以向大家学习交流,为广州队加油!足协杯系13号 ...

今年来讲,广州队每战并无必胜把握,对“弱队”尤易翻船,係队员轻敌定係主教练轻敌,抑或临场分神所致?我时常感到应该向球员培养一个潜意识:非敌强大,理当自强,因此,有啲担忧。新疆队恕我孤陋寡闻,主场係边度?印象中好似係内陆某地买壳[??]。假如路途遥远,布阵方面都几考人,多线作战,非你我普通观战者所乱霖,呢个答案要留比专业人士啦:主教练,或者山寨主教练,哈哈哈哈~~~

论坛理应多啲足球内容,好多资深讲者曾将本论坛热闹左几年!时下所见,因不满,所以开张糊搞帖乱喷,见笑啦。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-9 17:40
插一个与主题无关既话题问各位大神:足协有无明细规定现场救护人员资质[年龄、体力、、]?担架既大小、长度?

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-9 20:50
马宁现象,会马上成为讨伐的焦点。
上海德比有牌就举,照罚不误,让人隐约觉得这个貌似“机械”执法的裁判不按中国历来传统做法,以往绝大多数时侯就是因为裁判对有黄牌在身的球员网开一面,直接纵容了暴力足球不断发生,这在广州队几年来非常常见。

孔卡已有一张黄牌,下半场会否成为对手出气的对象,假若再一黄就错过了天河之战了、、、、、

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-9 21:43
到底不能善始善终,79分钟马宁对晒鞋底严重犯规无出牌,5:0大局已定,就可以任由放纵了?

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-9 22:37
贴吧炸开了,主题是马宁。赞的,弹的,挖坟的,一大个版面,还在继续中。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-10 08:50
从电视转播的慢镜回放看卡希尔黄牌得值否?五星体育主镜,有无偏向性?答案是肯定的,当众多球迷一直批评马宁为何不各打五十时,理据全在孙祥扬起手在卡的脸旁掠过[有无触到?无交待清楚。],的确,假如触到面具,孙祥肯定是一个不道德的行为,理应谴责,黄牌亦得当。边裁与主裁耳唛讲了一个事实:卡希尔在这组回放镜头前一把推倒孙祥。五星直播直接抹去,因为不利于绿地申花,从而误导了几乎所有观众。
对裁判挖坟毫无意义,虽讲马宁于广州队罪孽深重,罄竹难书!这场波敢按规则吹罚,到底是一件本地足球出格的事,理应为之鼓掌!暴力足球传统流毒甚深,电视解说,镜头跟进往往成为帮凶,媒介不忠于事实,令人齿冷。

作者: ruanbohua    时间: 2015-5-10 11:39
上海申花三张红牌一D都唔冤,至于申花球迷纠结无比孙祥黄牌而导致球员心理失衡才动作粗野,只可以讲如果心理甘脆弱,点配做上海滩大佬,我就觉得裁判严罚球员粗野对中国足球百利无一害
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-10 12:09
ruanbohua 发表于 2015-5-10 11:39
上海申花三张红牌一D都唔冤,至于申花球迷纠结无比孙祥黄牌而导致球员心理失衡才动作粗野,只可以讲如果心 ...

个人并唔睇好呢个现象,国人既潜规则、潜意识太根深蒂固了。当然,严格按规则行事,从裁判开始,呢件係大家所期望既事。媒体,尤其係央视,几时先可以做到中立立场,客观播报,而非鼓吹暴力,纵容各种有违规则既行为。

作者: ruanbohua    时间: 2015-5-10 13:46
人猎乐快 发表于 2015-5-10 12:09
个人并唔睇好呢个现象,国人既潜规则、潜意识太根深蒂固了。当然,严格按规则行事,从裁判开始,呢件係大 ...

好明显你琴晚无听央视评论,评论系绝对认同三张红牌,只系其中一个嘉宾觉得柏家俊第二张黄牌虽然无问题,但考虑比赛的平衡,或者作出严重的口头警告
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-10 14:23
ruanbohua 发表于 2015-5-10 13:46
好明显你琴晚无听央视评论,评论系绝对认同三张红牌,只系其中一个嘉宾觉得柏家俊第二张黄牌虽然无问题, ...

网络直播看五星,之后看贴吧、搜狐、新浪、企鹅、凤凰评论。据讲黄健强对裁判既肯定特别清晰。好多球迷都因应央视“平衡”说,为申花抱不平。
我话马宁点解下半场懒出牌,明显松手,后来得知若再减员,会令赛事立即停止,胆怯了,就按死规则照吹,这样更好。国内联赛所出现常态化既恶习不收敛,永无进步一词可讲。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-10 22:04
广州队惊险赢煌蚂6:1?!

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-14 07:08
差距与努力,新疆之战看广州队主力与替补。因为赛程关系,不得不作出选择,凑够人数就出发!从战术安排来说,前中后都配置了相应的老队员坐阵,但其他却都是新人为主,对战术执行力大打折扣,这是一件必然之事,纵观全场,尽力了,也就无话可说,而斗志并不高昂,甚至于不及东较场上的五华队,令人少少失望。对手的达拉拉赫假若状态如前,大败则是不可避免之事,
单前锋董学升本来就不是一个勤于奔跑接应之人,无人做球就如同隐形,锋线无力,致使对手后防压力顿减,并将防线推向中场。广州队中场比较散乱,两翼中唯见荣昊右翼略显活跃,王上源可以说不及格。本来想瘦死骆驼比马大,这场球却也托大了,胜负本来就忽略,无打出球队应有风范,相信大家都深感不快,由此而提醒之后当加强后备力量的重视,不为训练而训练,磨好刀剑,随时准备好应急出动。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-15 22:12
支持一个说法:换刘健是个错误。
王上源成功冻结孔卡,换下就是放卡了。

1:1可以接受,广州队让了几多车马炮?————————艾尔克森、阿兰、雷内、金英权。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-17 17:39
旧年既哈尔滨,今年既申鑫,我忽然想到甲B年代既白云队,大家仲有无印象?好似最后主场搬到中山,战绩与这两支中超队好相似,最后,白云队解散了。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-20 23:21
在球整个运作过程中,有两个基本要素:主教练既战术决定;球员既执行力。
是攻还是守?呢个唔係伪命题。攻,点样攻?守,点样守?开局,中盘,残局[补时阶段],都应该有一个预先设计好既总战略,教练提场对此会有所加强或强调。今晚摧城不果,孰是孰非,或可探究。客场进球目的已达到,平局有望铁成,守?还是攻?我觉得主教练还是主张攻既,点解?因为见到球员仲係坚持粗线条攻击线路[大脚直接战单前锋,而非打地面推进],所以我会咁认为。换人又反映出主教练对攻守既犹豫不决,将高拉特换落,上张家祺,加强中场拦截,补充防守兵源,平局且有客场波,呢个结果应该係预设战果之二[第一当然係赢波]。
以上愚见,仅个人观点,未必正确。
裁判问题本篇无打算讲。

作者: ruanbohua    时间: 2015-5-21 08:12
都系之前的观点,宜家的无核打法只有两种结果:迟D死或早D死!入球进攻靠运气,防守靠对手把握唔到,前任种下的恶果,现任有排还债
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-21 17:41
“运气”係个怪物,并非强队专利,属于公共财产。任何战术安排都有其正反两方面既可能性,足球场上既变化唔允许一成不变既作为,纵观矛尖盾坚既世界级豪强,无一未必失守过。因而,对广州队过份苛求除左证明爱之切,好难讲得到肉。几年来广州队都输过比啲咩嘢队?点解会有遇弱更弱既事?以广州队既底气,有人霖过会输长春、河南、江苏、富力、青岛,甚至乎新疆?!今场输城南,个人睇法係最后阶段既战术有啲机械化,或者体现出球队野心[讲得好听啲就係“雄心”],球员都几冷静,造越位战术可以讲明呢样嘢,按常规并无点球一说,而足球外既因素决定左命运,结局係无解既,大家都清楚。

作者: tam    时间: 2015-5-22 01:37
人猎乐快 发表于 2015-5-21 17:41
“运气”係个怪物,并非强队专利,属于公共财产。任何战术安排都有其正反两方面既可能性,足球场上既变化唔 ...

一月九赛、准全华班.......唔可以要求太多了
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-23 10:39
雨战战术。小雨、大雨、暴雨、雨前、雨后,都为球场带来一些变数,主场、客场有略有不同[主要是对场地的熟悉程度],攻防中应该要怎样应对?湿滑、地软、球重量有改变,球速会受影响。一支强大的球队,应该有全天侯的应变能力,基本套路之外,还要因应对手作出具体人员配置安排,领先、落后的临场指挥也是教练员的功架表现之一。
广州对连场恶战,过去就让它过去了,不必过度耿耿于怀,今晚打吡战与随之到来的亚冠赛事孰轻孰重?大量主力仍在伤患中,如何应对?值得关注。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-23 22:18
平局可以接受,就现在球队状况,真的不要奢求横冲直撞,势如破竹,最低消费。被追平的一球,可见稍一分神犯错,就必须接受惩罚。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-24 07:37
最近两场波有个怪现象,不知大家有无留意?李学鹏、郑龙,一功一过,两人都是。

作者: rob_tse    时间: 2015-5-24 10:22
人猎乐快 发表于 2015-5-24 07:37
最近两场波有个怪现象,不知大家有无留意?李学鹏、郑龙,一功一过,两人都是。

希望只系咁啱得咁巧
作者: ruanbohua    时间: 2015-5-24 11:45
结果ok,但过程真系好西肉酸,意式足球,呵
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-24 12:58
功过之说,一个是巧合,两个就真不好说。但我坚决肯定一点,他们都是好战士!

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-24 13:07
ruanbohua 发表于 2015-5-24 11:45
结果ok,但过程真系好西肉酸,意式足球,呵

时下不要说过程了,结果大晒。此残阵我睇系恒大全华班既雏形,郜队长身边无几个熟悉队友搏到尽,但全华班既成长仍需时日,后续而来既小弟弟们一要睇天份,二要睇勤勉。作为教练,要发现佢地既优点、特点,一边教路一边敲打,而我地睇波既,亦应如此。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-26 21:54
足球场上,讲究战略战术,无论发生些什么,都是人为的。人是决定成败的第一因素,心理素质方面,论坛有无专家给予论述呢?
中超独苗,广州队能否跨越这道门槛,晋级到下一轮?成为此刻全国球迷讨论的热点。
不说天时地利,因为那都是公平的,天就这个天,地就这个地,球场外都在激烈的膨胀,老板的饭局、五万现场球迷的翘首以待,最紧张的莫过于执行者:教练与球员,这就是一个“人和”的问题。目标清晰明确,战略早已背得滚瓜烂熟,战术天天都在演练,可以肯定一点,现在最大的敌人是自己!

作者: ynicholasy    时间: 2015-5-27 11:44
阵痛期仍在继续,对于伤病恢复期及伤病回归抱平常心态,球队重建期起码一个赛季以上,对于大简部分指挥及处理不太认同。我认为任何进攻方式与手段都可行,入球赢球就是好战术,当然越多变越难令对手猜透为上。现时打法,左右45°角斩中质量下降不少,但反击质量及效率其实是提高了,特别系国内球员处理球时候的视觉与想法,假如技术上能够支撑到,更好。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-27 13:41
习惯于李、里战术观赏并不为过,且令人津津乐道。事过境迁,也只能随波逐流,随机应变,关键在一个变字,年年都有伤病原因,今年稍觉重啲,一个完整既阵容都难以保障,可出成绩既话,捉到老鼠就係好猫。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-27 13:43
表面上睇,现是既打法简单,粗暴,除此之外,仲有咩嘢好计?

作者: ruanbohua    时间: 2015-5-27 16:19
ynicholasy 发表于 2015-5-27 11:44
阵痛期仍在继续,对于伤病恢复期及伤病回归抱平常心态,球队重建期起码一个赛季以上,对于大简部分指挥及处 ...

宜家反击质量提高左?不是吧,你数下今年多左几多绝杀?!如果反击质量好,使鬼绝杀咩,留比简sir时间唔多了,夏季转会再唔买个中场返来,今年四大皆空都似
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-27 22:01
“不容挑衅!”!!!
感谢全队既搏杀,悍卫了天河尊严。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-28 06:38

胜利已成过去,我所期望既,係赢波找不足,输球多鼓励,呢个霖法係老朋友天衣无缝影响我既。
赢波找不足,点解?复盘中,我地应该有啲地方应该做得更好,三线既衔接,传求既落点,攻防中既节奏控制,走位既聚散,每一场波都无可能做得完美,呢个,要係接住落来既训练中要重点解决;
输球多鼓励,打气与泄气对球队好重要,与天衣兄同往天河睇波时,每遇广州球员失手,佢都会用高分贝声音去鼓劲:唔紧要!再来过!!每次嗌出呢句话,下层近十排既球迷回头率即时有反应。

作者: gzak470    时间: 2015-5-28 13:07
人猎乐快 发表于 2015-5-27 13:43
表面上睇,现是既打法简单,粗暴,除此之外,仲有咩嘢好计?

其实在亚洲范围内,控制流球队系有一定优势,睇番13年的广州队就是个例子.衣家(或者讲从旧年开始)打法紧跟世界先进潮流的无锋无核,个人觉得尼一步跨得太大了,无论系土炮定系亚援都好难适应.,其实目前严重的伤病情况同尼个打法的巨大转变导致比赛强度过大有关.
作者: ynicholasy    时间: 2015-5-28 13:21
ruanbohua 发表于 2015-5-27 16:19
宜家反击质量提高左?不是吧,你数下今年多左几多绝杀?!如果反击质量好,使鬼绝杀咩,留比简sir时间唔 ...

绝杀我觉得同反击没关系吧,只能讲球员到最后一刻都不放弃比赛,反击质量我觉得系提高了,只系部分球员自身传球技巧可能未算炉火纯青,亦系因为中场脱节导致前后衔接出现问题,每每被对手压在中圈前10几米区域传递。

作者: ruanbohua    时间: 2015-5-28 15:18
ynicholasy 发表于 2015-5-28 13:21
绝杀我觉得同反击没关系吧,只能讲球员到最后一刻都不放弃比赛,反击质量我觉得系提高了,只系部分球员自 ...

你提高的定义系咩?唔同反击质量高唔系用入波做标准?下下发高球去前场就叫质量高?哈
作者: ruanbohua    时间: 2015-5-28 15:21
gzak470 发表于 2015-5-28 13:07
其实在亚洲范围内,控制流球队系有一定优势,睇番13年的广州队就是个例子.衣家(或者讲从旧年开始)打法紧跟 ...

认同,个个好似昨晚甘,踢起身疲于奔命,想唔容易受伤都难,其实人地的无核系基于每个球员拿出来都可以做核的能力,我地广州队目前真心唔具备
作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-28 15:51
火烧连营是计,空城计也是计,强兵实势,弱兵虚势。广州队将伤兵弱,不可能概以强兵视之,战术安排相信亦不得而为之,教练够胆咁做,只可说是胆色具备,战果说明球员心气凝聚力得到检验,储心积虑闯亚冠晋级关,步步都是险棋。足协杯彻底放弃,联赛之平稳全在于名气镇场,纵然上替补,对手亦不敢贸然全线攻击,或者说其本身球队人脚还未达到熟练的整合程度[可参照高光时的富力、上港状态]。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-28 16:00
ynicholasy 发表于 2015-5-28 13:21
绝杀我觉得同反击没关系吧,只能讲球员到最后一刻都不放弃比赛,反击质量我觉得系提高了,只系部分球员自 ...

最后时段被围攻,呢啲场面亦太熟悉了,国内球队此类状态遍地皆是,非广州队专利。保住胜果,想赢怕输,全线收缩,密集应对,球员心态此时已高度一致,守!无论守得住守不住都有运气成分,只要长鸡唔吹,每一秒钟都可能有变数。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-5-31 22:18
有感于郑龙,冯霄霆建功,说说攻击力。
通常进球的,都是锋线或前卫线上的事,作为一支有雄心的球队,除了守门员,应该每个球员都有这种突发的能力。之前看到,新人上场,多做过渡式传球,缺乏单骑闯关的主动性,针对对手的主要防守主要对象是锋线球员,这种突击尤为重要。本场与贵州之战,高拉特、郜林被对手严密防守,更加显出这种攻击性的意义所在。被省体双陈看扁的郑龙[每场都咒骂]进球了,狠狠的抽了嘴巴。我时常想到,刘健入球的时间很近了,邹正、赵旭日、荣昊很快就会有球进,、、、、

作者: ruanbohua    时间: 2015-5-31 22:44
抽咩嘴巴姐,差要弹,好要赞,郑龙失误多系事实,但失望多并唔代表无波入(参考当年被戏称的飞机郜,成日打飞机又时不时有波入),同理,就算今场入左波,也掩盖唔到成场失望多,广体班人虽然比人感觉“口臭”,但大部分讲的系事实,而且人地臭得来系以事实为依据,做返好一样会赞,好似于汉超甘,做得好人地一样会赞,唔会话一黑到底或一赞到天
作者: 人猎乐快    时间: 2015-6-5 07:08

“纪录是用来打破的”,印象中,这句话是李章洙讲的,不一定是原话。换帅一事,突显恒大背离常规办事又一例,这个自己曾经的纪录再次被打破,相信无论恒挺或恒黑,昨夜都难以入眠,中国足坛又一次进入爆炸新闻时刻。

我们只是球迷,很多事都不知内情,更无决定权,一切,亦只能乐见其成,尊重现实,支持球队的,请继续前行;抹黑的,可在镜子里继续抹。

广州真诚感谢卡拉瓦罗!后里皮时期的工作态度及成绩将会被铭刻在队史上,天河,有一位颜值爆标的意大利人曾经来过,带领广州队二百几日,并在史无前例的困境中取得不俗的战绩!

作者: gzak470    时间: 2015-6-5 16:14
兵败足协杯后,尼次换帅我似乎摸准了许老板的一丝林法,不过无林到会甘宽容,以老李D待遇,系赢城南个时就会出手换人了.只要仲系广州队一定会撑!!
作者: 人猎乐快    时间: 2015-6-5 16:24
gzak470 发表于 2015-6-5 16:14
兵败足协杯后,尼次换帅我似乎摸准了许老板的一丝林法,不过无林到会甘宽容,以老李D待遇,系赢城南个时就会出 ...

关键係:时下正逢间歇期,有利于调整,将兵彼此之间熟悉,呢个节点,无错。假若一周三赛中换帅,定会崩盘!
作者: 人猎乐快    时间: 2015-6-6 07:25
一朝天子一朝臣,广州队从戚务生的白云队至入今的恒大队,有多少主教练曾来过?老球迷可细思一下,纯技战术而言,哪位教练曾给你留下过深刻印象?年轻的教练如周穗安、彭伟国及刚卸任的卡拉瓦罗,年长的,如张京天、里皮,稍次一点年纪的沈祥福、李章洙,他们执教的思路特点有无共性?攻防两端的协调平衡有无处理好并且交出令人满意的成绩单?斯科拉里来了,有朋友喜欢欧洲风格,有朋友喜欢南美味道,在当今足球世界混同中,明显的地域定义早已名存实亡,球迷事实上对于球队的运作毫无话语权。所以,不必装模作样扮大爷,在此喷喷,仅仅是以资茶余饭后笑笑而已。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-6-6 07:31
个人觉得,现时的队员应尽快收拾好心情,准备新教练的到来,作为职业足球人,饭碗起见,容不得太多繁杂的情绪纠结,适者生存的道理也太显浅了。

作者: 人猎乐快    时间: 2015-6-7 08:16
一个怪异既霖法,里皮刚到广州接手球队,亚冠出局了,斯科拉里也是大约这时机空降接手,会不会、、、、、、?!
两位都係名震足坛既大佬,来到中国足球最好既俱乐部执教,对球队既感性认识及将自己既嘢灌输入球队,时间,成为一个无可避免既问题。相信职业球员好快会进入适应角色,三线作战[亚冠、国足、中超]对于主教练来讲,点样铺排各个位置上既人员,可能会係一个关注点。

欢迎光临 廣州球迷聯盟 (http://www.gzfa.cn/club/) Powered by Discuz! X3.1