QQ登录

只需一步,快速开始

lj_sqym

lj_ksks

扫一扫,访问微社区

登录注册 其他 切换到窄版

广州足球的“底蕴”(勿喷)

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
221 笼
烧卖
157 笼
虾饺
43 笼
南派足球 发表于 2013-5-1 15:10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一说“打比”就要说底蕴。我从白云时期开始关注广州足球。平心而论,广州足球的底蕴是很强的,特别是70年代末到90年代初。但对比其他城市,至少有四个城市的足球底蕴在广州之上。
       第一是香港。两届亚运冠军,三次奥运经历,两次打进世界杯亚洲区六强赛。这个气场可以镇住所有城市。代表人物李惠堂,名声不解释;张子岱,第一个效力英国顶级联赛华人;莫振华,第一个在奥运进球的华人;姚卓然,第一个在奥运梅开二度的华人。
       第二是沈阳。辽宁十连冠创历史,全华班拿亚俱杯,也是无人能及。就算职业化以来。曲圣卿、李铁、郑智、肇俊哲、郑智和杜震宇这六届足球先生均是地地道道的沈阳人。
    第三是大连。八星大连在职业化以来无人能及。代表人物郝海东,被誉为亚洲第一前锋。孙继海,英超主力。
    第四是上海。上海是中国最早开展足球的城市,也是中国最多职业球队的城市。代表人物范志毅,中国唯一的亚洲足球先生。
    然后,还有北京、济南和广州难分伯仲。所以广州足球底蕴虽强,但远远没有到勇冠中华,目空一切的地步。

香港就拉倒吧,没外援就是狗。  发表于 2013-5-8 12:48
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

国家队正选

相信领导,相信组织!

贡献值
0 点
干蒸
12487 笼
烧卖
3218 笼
虾饺
767 笼
PUNKPUNK 发表于 2013-5-1 16:17:45 | 只看该作者
如果讲大连足球,我觉得仲比较令人信服。
至于辽宁香港,就绝对唔会比广州好。睇下呢两个地方依家既足球发展状况就可以得知,倒退得不是一点半点。所谓底蕴,系传承过黎既。如果辽宁今时今日仲有北京禁强既足球氛围,或者仲可以拿出黎讲下既。
至于济南上海,唔明点解拿出黎讲。

广州恒大:冯潇霆 秦升 赵旭日(以上为大连) 郑智,董春雨,张宏楠(以上为沈阳)[/backcolor] 北京国安:柏小磊 周挺 (大连) 徐亮(沈阳)[/backcolor] 辽宁宏运: 崔凯 刘旸 吴高俊 杨善平 郑涛 韩学庚 许万权  详情 回复 发表于 2013-5-1 16:26

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-5-1 16:26:53 | 只看该作者
PUNKPUNK 发表于 2013-5-1 16:17
如果讲大连足球,我觉得仲比较令人信服。
至于辽宁香港,就绝对唔会比广州好。睇下呢两个地方依家既足球发 ...

广州恒大:冯潇霆 秦升 赵旭日(以上为大连) 郑智,董春雨,张宏楠(以上为沈阳)
北京国安:柏小磊 周挺 (大连) 徐亮(沈阳)
辽宁宏运: 崔凯 刘旸 吴高俊 杨善平 郑涛 韩学庚 许万权 宋琛 丁捷 于汉超 姜鹏 杨旭(以上为大连)肇俊哲,胡延强,王亮,张小宇,王皓,郝永赫,朱子林,王博,姜鹏,纪超,张野(以上为沈阳)
山东鲁能:周海滨 崔鹏 孙冬 汪强(以上为大连)王彤 耿晓峰(两个是沈阳)
青岛中能:郭亮
长春亚泰:王万鹏 吕建军 孙捷 蒋哲 陈连晟 曲晓辉(以上为大连)裴帅,杜震宇,曹添堡,姜鹏翔,张笑非,李谋(以上为沈阳)张文钊(鞍山)
杭州绿城:邹德海 曹轩(两个大连)杨子 姜波(两个沈阳)
贵州人和:芦强 孙继海(大连) 李春郁 张烈(沈阳)
天津泰达:宋振瑜 姜晨(两个大连) 王新欣 惠家康(沈阳)
上海申花:王大雷 戴琳 由元文 王寿挺 阎嵩(五个均为大连) 邱添一 王飞(两个沈阳)
河南建业:毕津浩(大连) 张可(沈阳)
上海申鑫:刘殿座
大连阿尔滨:于子千 雷涛 晋鹏翔 常琳 王宏有 杨林 朱晓刚 王君 胡兆军 姜文骏 孙铂 权恒 董学升(均为大连)李奇(沈阳) 尹路(锦州)
广州富咸:唐淼(大连)李文博,许博,文超,石笑天,梁岩峰,李喆,潘驰,高增翔,王子华,孙策,王略(以上全为沈阳)
江苏舜天:刘建业 任航(两个沈阳)王云龙(鞍山)
成都谢菲联:王翰林、王毅、王鹏(小)穆晓晨(大连)杨贺(辽宁)、张礼(辽宁)

深圳红钻: 杜龙泉(大连)、张迅伟(沈阳)耿晓顺(辽宁)施宁(辽宁)黄新(辽宁)

广州日之泉: 丛天豪、刘禹辰(辽宁)

湖南湘涛: 刘玉圣、董方卓、程鹏、 王昊一(以上全为大连)杨宝明(沈阳)谢维超(辽宁)代钦华(辽宁)

呼和浩特东进:顾俊杰、刘文庆、李根、任鹏、姜骁宇(辽宁)陈安琪(辽宁)宋亚朋(辽宁)
李健、李毅男、徐文彬、牟永杰、梁宇驰、杨剑飞、朱大义、王青峰、李皓原、姜海、乐倍思
毛开宇、段杰毅(以上均为沈阳籍球员)
沈阳沈北:赵旭东、田依浓(辽宁)赵一博(辽宁)陈星、雷永驰、苏迪(沈阳)

武汉卓尔:李钢(大连)、朱子森(沈阳)

重庆力帆:王选宏、赵堃、吕海东(辽宁)

上海特来士:孙乐

北京八喜:蔡浩宸、武闻广、徐宁、王伟、杜鑫、李震东、赵均、徐辰、张爽、姚亮、崔仲凯、王文安(大连)

延边长白虎:姚博(大连)

天津松江: 隋维杰、于睿(辽宁)刘尚坤(辽宁)徐博(辽宁)郭纯泉(辽宁)

哈尔滨毅腾:臧永亮、耿志庆、牛喜龙、邢序飞、刘小龙、韩旭、邓黎、吕永帝、邵帅、许东、张硕科、陈永鑫、尹良毅、李旭东、韩德明、赵伟、韩方腾、石俊、(以上全为大连)李家赫(沈阳)李鑫(沈阳)王大龙(沈阳)

重庆FC: 宋志伟、闫世鹏、王圣、肖震、盛军、沈龙元、国威、郭明月(以上全为大连)杜宇(沈阳)崔棋(辽宁)

福建骏豪:于靓、王国明、邱实、姜林、田日亮、孙萧霖、杨福生、尹小龙、孙世林、程谋义、(以上全为大连)王昀哲(沈阳)
杨德亮(沈阳)吴超(沈阳)

如果广州富咸队仲系成班辽宁球员的话,佢地嘅下场必然就系降级!  详情 回复 发表于 2013-5-3 17:25
惊现联盟第二数据库!!!  发表于 2013-5-2 20:04
人才济济  详情 回复 发表于 2013-5-1 18:15
沈阳青训好,长期为中国足球输送人才呢个当然系事实,但系沈阳进十年既联赛成绩如何?修咸顿,韦斯咸,青训营都好有名,依家英格兰队中出自呢两个青训营既球员应该不在少数。 但系距地距离距地辉煌既时代好遥远了。  详情 回复 发表于 2013-5-1 16:49

二队正选

贡献值
0 点
干蒸
3563 笼
烧卖
260 笼
虾饺
225 笼
弘堅CHAN 发表于 2013-5-1 16:33:52 | 只看该作者
同意楼主意见,大连一向出人才(郝海东、李明、孙继海),上海现在有三支中超(申鑫、申花、东亚),但广州都数到容志行、吴群立、彭伟国、赵达裕、胡志军等,可惜现在广州籍球员星光黯淡。

郝海东青岛人,八一队成名!  详情 回复 发表于 2013-5-1 17:35

扯恒廣州旗,扯恒廣州旗,我哋噶音量劲到烧喇叭,廣州隊,廣州队郁佢啦..广州队广州队郁佢啦

国家队后备

贡献值
0 点
干蒸
2132 笼
烧卖
835 笼
虾饺
13 笼
saiyangfat 发表于 2013-5-1 16:44:57 | 只看该作者
比较同意LZ意见

特别系香港我觉得系最可惜的,亚洲最早的职业联赛开展的地区,但系而家的香港足球就...............

不过底蕴呢D野都唔系单一甘睇出的人才的,球迷都系好重要的组成部分,广州球迷我相信绝对全国第一的。

日望夜望,就系望一次冠军者。

国家队正选

相信领导,相信组织!

贡献值
0 点
干蒸
12487 笼
烧卖
3218 笼
虾饺
767 笼
PUNKPUNK 发表于 2013-5-1 16:49:20 | 只看该作者
bug24x 发表于 2013-5-1 16:26
广州恒大:冯潇霆 秦升 赵旭日(以上为大连) 郑智,董春雨,张宏楠(以上为沈阳)
北京国安 ...

沈阳青训好,长期为中国足球输送人才呢个当然系事实,但系沈阳进十年既联赛成绩如何?修咸顿,韦斯咸,青训营都好有名,依家英格兰队中出自呢两个青训营既球员应该不在少数。
但系距地距离距地辉煌既时代好遥远了。禁衣家又有无人话呢两家俱乐部底蕴好够啊。
我地响讨论底蕴呢个词既时候,系米左前面应该仲有两个字呢?
豪门!!!豪门底蕴!

广药,如果沈祥福年代不靠一帮内援,在中超什么水平? 广州恒大不靠一众内援如何? 看热闹的氛围就有,真正踢球的有几多?  详情 回复 发表于 2013-5-1 16:57

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-5-1 16:57:25 | 只看该作者
PUNKPUNK 发表于 2013-5-1 16:49
沈阳青训好,长期为中国足球输送人才呢个当然系事实,但系沈阳进十年既联赛成绩如何?修咸顿,韦斯咸,青 ...

广药,如果沈祥福年代不靠一帮内援,在中超什么水平?
广州恒大不靠一众内援如何?

看热闹的氛围就有,真正踢球的有几多?

有钱,你就豪门,没钱?不就是咸菜?

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-5-1 17:03:14 | 只看该作者
更正楼主一点——郝海东不是大连人。

国家队后备

贡献值
0 点
干蒸
3146 笼
烧卖
641 笼
虾饺
640 笼
zq2329575a 发表于 2013-5-1 17:08:57 | 只看该作者
点讲呢,虽然辽宁系足球人才既摇篮,但系总有感觉距地始终发展5起,球迷文化黎讲,睇下辽足主场同埋大连主场,D观众超级无素质囖,东北人性格就系甘,哎。至于现时我觉得球迷文化黎讲,国安方面做得真系几好(勿喷),系北京几日见过不下10部私家车系有国安车标既,仲有距地D衍生产品真系好多好多,工体附近既国安元素完爆天体。

唔系发展唔起,而是根本消化不了。全国甘多辽宁籍球员,这证明什么?这证明中国其实需要更多球队! 单单一个省,只要出得到球员,中超、中甲占了半壁江山。这证明什么?如果有三四个辽宁省的培训规模?中国国家队何  详情 回复 发表于 2013-5-1 17:20

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
11269 笼
烧卖
1095 笼
虾饺
729 笼
bug24x 发表于 2013-5-1 17:20:46 | 只看该作者
zq2329575a 发表于 2013-5-1 17:08
点讲呢,虽然辽宁系足球人才既摇篮,但系总有感觉距地始终发展5起,球迷文化黎讲,睇下辽足主场同埋大连主场 ...

唔系发展唔起,而是根本消化不了。全国甘多辽宁籍球员,这证明什么?这证明中国其实需要更多球队!
单单一个省,只要出得到球员,中超、中甲占了半壁江山。这证明什么?如果有三四个辽宁省的培训规模?中国国家队何愁没有人可选?
问题更加在于,辽宁发展不起来的原因是什么?钱而已。大连有钱,八连冠!他们自己有培养球员,只要内援、外援适合,也就可以了。但看看恒大的投入?整个主力阵容换了个遍!

成日讲没人踢球,你要给点出路人地踢球的人先得噶。踢球,我算你18岁出道,赚钱赚到35岁,不过赚17年钱,之后就要再考虑出路。没有青训,就是当不成青训教练啦,没有学校足球,就是没法当体育教师啦。这样30几岁赚不到钱,又一身是伤,谁玩足球呢?

成日讲金字塔,如果成万个球员,争一个金字塔尖,你说有没有发展了?

重点就是联赛!联赛的规模应该大幅度扩大!我们不是日本,日本青少年踢不成球都可以有更多出路,中国很难的!加上联赛又搞到乱七八糟!

其实点解日本、韩国足球甘注重“大学生球员”,就系因为除了知识能让球员接受能力更强之外,球员即使踢唔成波,也唔至于一无是处  详情 回复 发表于 2013-5-2 22:29
人口与球队既比例,照搬小国先进模式[球队数量],呢个问题可以探讨下。个人觉得,应该发展省级足球联赛,无赛事,几多足校都係废话,金字塔?足球人口?中超联赛有如沙漠上既一支小蛮腰。从娃娃抓起?娃赛!少赛!青  详情 回复 发表于 2013-5-1 17:43

手机版|小黑屋|廣州球迷聯盟 ( 粤ICP备09165237号  

GMT+8, 2024-5-17 14:35