QQ登录

只需一步,快速开始

lj_sqym

lj_ksks

扫一扫,访问微社区

登录注册 其他 切换到窄版
楼主: operrte

一个老会员对于搬区,助威的看法,希望联盟领导认真看看并思考!!

一队后备

贡献值
0 点
干蒸
2223 笼
烧卖
70 笼
虾饺
70 笼
benny1021 发表于 2014-11-5 15:42:04 | 只看该作者
一句讲噻,领导控制不力,主力助威唔够

不过楼主分析得好全面

其实我相信领导做左好多嘢,不过方式方法五对,无效果咯  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:04
广州队好野啊,砌佢啦!

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
 楼主| operrte 发表于 2014-11-5 16:04:16 | 只看该作者
benny1021 发表于 2014-11-5 15:42
一句讲噻,领导控制不力,主力助威唔够

不过楼主分析得好全面

其实我相信领导做左好多嘢,不过方式方法五对,无效果咯

1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短暂加入十二卫后于今年回归,并当上左联盟今年的指挥,在此之前我一直力于助威前线工作,由于只系一名寂寂无闻  详情 回复 发表于 2014-11-5 17:41
广州队!冠军终归这里!

国家队后备

三杯

贡献值
0 点
干蒸
631 笼
烧卖
589 笼
虾饺
116 笼
116wei 发表于 2014-11-5 17:41:38 | 只看该作者
operrte 发表于 2014-11-5 16:04
其实我相信领导做左好多嘢,不过方式方法五对,无效果咯

1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短暂加入十二卫后于今年回归,并当上左联盟今年的指挥,在此之前我一直力于助威前线工作,由于只系一名寂寂无闻的小人物,所以无咩人识我亦都唔出奇!
2.正如你话斋,每个人的年龄、工作、体质都唔同,所以我地并无“强烈”地要求大家“一定”要助威,而系用带领或者鼓动的方式去鼓励大家。而有鉴于此,亦都为迁就大家的年龄同睇波习惯等,固将8区入口下方设立为助威专区,忠义看台!希望入得来的,都希望大家可以尽量地去跟住以及带领其他人去一齐助威!与此同时,我地亦并未完全放弃我地的中上区域,故此亦都每场安排了鼓手、旗手甚至副指上中上层看台,但可惜的系,此些默默奉献的兄弟唔单只得唔到大家的体谅同支持,甚至有时仲因为某些原因而去用言语上的攻击以及袭物的方式去对待我地的鼓手、其实以及其他的工作人员!
3.为什么06年的时候,要成立广州球迷联盟,而广州球迷联盟成立的初衷系乜野?我自问还有有资格发表意见的,呢点就系成为看台的助威核心,利用我地呢个团队去带领周边所有的散客球迷一齐去助威,去大声叫出我地的口号同发出我地的声音,以此将广州队的主场营造成全国乃至全亚洲闻名的魔鬼主场!
4.既然系来球场支持球队,哽坐边度,其实都唔系一样噶咩?由于第一点我已经提到我曾经短暂加盟十二卫,当初十二卫由以前的9区搬到去而家的6区,我都有份去参与,所以我就唔明,点解而家轮到我地呢边会造成哽大的反响咯!我又想问翻大家,到底大家而家入来天体睇波,加入广州球迷联盟,到底系为左要坐8区?定系加入广州球迷联盟呢个集体呢?如果系要坐8区的话,呢么其实对于你地有咩影相呢?因为年票系你手上,你自己可以续噶?定系你地惊无做联盟,你地到时续会要去跟所有人一齐去排队定系惊票价会无优惠呢?如果系为加入广州球迷联盟呢个集体的,哽跟大队走就系了,坐边唔系都一样吗?所以,只可以讲人系自私的,所有野都从自身利益出发为主!
仲有,你地成日话而家搞得差系因为所有领导以及工作人员办事不力,要知道广州球迷联盟呢个集体系大家的,并唔系果几个会长甚至果几十个工作人员的,工作人员以及会长都系利用大家的私人时间无偿地去做的,原因好简单,就系纯碎地中意广州队同中意大家一帮人凝聚埋系一齐,一齐开心地去睇波,去助威,去玩!所以,如果大家有咩有用的建议以及意见都系可以提出的,我地亦都好乐意去聆听去接受、去改善!因为其实好简单,睇波呢家也就系一个业余爱好,只系生活里面的其中一小部分,拒唔系主要的,唔系占你的全部!你唔去睇波可以去做其他,就肯定唔会饿死,但你如果唔去做也斋睇波就肯定饿鬼死你,哈哈!呢句就纯属讲笑噶者!
最后,如果大家系相信组织,系为加入广州球迷联盟呢个集体而加入的,我相信大家都会好乐意去遵从球迷会领导的决定,毕竟要作出呢D哽决定性的选择并唔系哽容易,系经过反复的思量以及讨论所得出的!而且会长山大亦都讲过,而家只系一个意向,并未最终落实,所以系未有最终定案的时候,请大家唔好胡乱喘测,人云亦云,散播谣言,一切等最后正式通知同官方的回复!

以上内容唔带表球迷会立场,均属我个人意见!

首先,作为忠义组噶一员,同你讲声辛苦晒!感谢你一个赛季以来的付出。有几点想同你讨论一下的: 1.联盟成立初期,的确主要系以:“成为看台的助威核心,利用我地呢个团队去带领周边所有的散客球迷一齐去助威,去大  详情 回复 发表于 2014-11-5 22:13
先吾讲搬吾搬呢个问题,以阁下呢种与人交流既态度,已经令人想离开大联盟  详情 回复 发表于 2014-11-5 18:00

评分

<-sina_sign,1733546484,4->

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
348 笼
烧卖
55 笼
虾饺
55 笼
ppkong 发表于 2014-11-5 18:00:43 | 只看该作者
116wei 发表于 2014-11-5 17:41
1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短 ...

先吾讲搬吾搬呢个问题,以阁下呢种与人交流既态度,已经令人想离开大联盟

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
4646 笼
烧卖
2696 笼
虾饺
89 笼
人在江湖 发表于 2014-11-5 20:01:25 | 只看该作者
本人支持留在八区.下年续会签承诺书:发现三次吾助威们警告,五次联盟有权要求你退会退年卡.摄制组现场抓拍,工作人员上前警告.
回复 支持 1 反对 0

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
 楼主| operrte 发表于 2014-11-5 22:13:59 | 只看该作者
116wei 发表于 2014-11-5 17:41
1.唔好意思,原来一直我都并未自己介绍,细佬名叫三杯,06年创会之初已经加入大联盟,并于12、13两年间短 ...

首先,作为忠义组噶一员,同你讲声辛苦晒!感谢你一个赛季以来的付出。有几点想同你讨论一下的:
1.联盟成立初期,的确主要系以:“成为看台的助威核心,利用我地呢个团队去带领周边所有的散客球迷一齐去助威,去大声叫出我地的口号同发出我地的声音,以此将广州队的主场营造成全国乃至全亚洲闻名的魔鬼主场!”为主(其实到宜家我都觉得差唔多),但系当联盟壮大之后,好似宜家甘,依个方法就已经行五通,点解?好简单,出系“带领”两个字。大联盟壮大后,我地工作人员,领导,都系一种“带领”噶思维,希望越来越多人加入我地,无错,初期少人噶时候可以行得通,但当组织变大后,就会显得苍白无力。其实大家都知道,恒大接手后我地联盟噶人数越来越多,助威效果越来越差,点解呢?就系因为“带领”噶人唔够。我地社工开社区活动果时,为左保证互动效果,社工/义工:服务对象的比数系1:3,如果按照甘噶比例,联盟噶工作人员系宜家噶几十倍,好显然不现实。要点做?引申出下面一点。
2.在我开社区活动噶时候,好多居民唔系为左活动噶本身,而系为左果份礼品,但系经过社工同义工噶努力,气氛往往都搞得唔错。其实我讲依一点就系要比喻一样也:加入联盟噶人唔一定系为左助威,或者系为左感受气氛,为左比较高性价比噶球票。如果靠一直“带领”噶思维系无办法令到距地参与进来的。要点做?将“带领”改变为“搞”!8区系我地噶一个资源,要开发这个资源唔系靠工作人员拼命在前面“跑”后面跟就可以,系要靠工作人员回头“搞”动这一块蛋糕。搬区,其实就等于放弃开发这块资源,当然我不是绝对地否定,而是在为改善助威而做出搬区决定噶情况。
3.其实今季把忠义组下移我觉得系不妥的,因为甘样会更加分化助威与不助威人群,而令到整体效果更差。
4.对于联盟专业化管理,有无试过稳专业人士做过咨询?
5.对于之前噶彩带,系由于边方面噶压力而取消呢?环卫?经济?定系由于人力问题而无办法购买?希望依点可以有个答案,因为这一点其实意义上很重要。

今日先有时间睇呢张帖,我希望可以尽快同你补充以下几点:忠义组成员系可以通过同志组Q群这么一个平台与各组员沟通及探讨问题,如问题严肃还可以直接与组长联系。2未经组长批准,不允许以忠义组成员身份发帖或与他人  详情 回复 发表于 2014-11-20 16:16
至于第一、二点,我只能讲系大家的四维方式、观点与角度的唔同! 就我个人而言,我所希望的大家系从心去出发,真正清楚地自己去球场的目的,明白点解我要助威,而唔系我地系威逼利诱下要求距地助威! 我哋需要的系  详情 回复 发表于 2014-11-5 23:18
呵呵,其实无咩话辛唔辛苦的,只系利用业余空闲的时间去做去享受自己想做的也而已!哽啦,我首先答复你第三、四、五点先啦 3.首先,忠义组下移的决定我并无参与,但我就我个人来讲,认为呢个决定系非常之正确的!今  详情 回复 发表于 2014-11-5 22:59
广州队!冠军终归这里!

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
9977 笼
烧卖
117 笼
虾饺
173 笼
人猎乐快 发表于 2014-11-5 22:49:02 | 只看该作者
社区与天河人群有区别,虽讲可以触类旁通,如何能通?年轻人需要新鲜感,助威口号、歌曲几耐无新嘢啦?鼓手\旗手每场都搏晒命,须知所有的工作人员亦系义工。唤不起众人,对佢地来讲亦系一个沉重既打击。大联盟真系非常需要更新助威系统,怎样更新?呢个问题不小,以前经常制作视频普及扩散,不知现时情况如何?

其实我地好多时就系自己局限左自己,我地宜家做噶也,仿佛系为左助威而助威。我地可以搞多点其他互动。无错,助威歌系我地噶灵魂,但距只系成场波里面噶一个环节,我所讲噶互动,唔系随便叫叫口号,唱下歌仔,当互动  详情 回复 发表于 2014-11-5 23:03
从我做起。

国家队后备

三杯

贡献值
0 点
干蒸
631 笼
烧卖
589 笼
虾饺
116 笼
116wei 发表于 2014-11-5 22:59:56 | 只看该作者
operrte 发表于 2014-11-5 22:13
首先,作为忠义组噶一员,同你讲声辛苦晒!感谢你一个赛季以来的付出。有几点想同你讨论一下的:
1.联盟 ...

呵呵,其实无咩话辛唔辛苦的,只系利用业余空闲的时间去做去享受自己想做的也而已!哽啦,我首先答复你第三、四、五点先啦
3.首先,忠义组下移的决定我并无参与,但我就我个人来讲,认为呢个决定系非常之正确的!今年一个赛季落来,整个八区基本上就靠接近7区果边,已经下移的小组成员去支撑!而靠近9区果边唔系话唔好,只系可能主要由散客自发去组成,所以暂时未能形成一股战斗力,有时都系会有松散的情况出现!而前文亦都讲到人系有惰性的,亦都好容易受到周边的人所影响,而呢种影响会好好的方面,同时亦都会有坏的一面!但鉴于目前8区的状况,个人认为,如果将忠义组再摆翻去中区的话,会受坏的方面影响会多过好的咯!
4.前文我亦都提到,睇波只系一种业余的爱好,我哋无可以将距太过于利益化或者工作化吧,我哋的理念系希望将球迷呢种文化去带入比各位其他普通的会员、普通的球迷!系好似人地日本以及欧美国家一样,将睇波看作一种球迷文化去深入地带比大家,一代传一代,系希望大家从心出发地去理解去接受去传承落去!就好似以前吖爷或者老豆带我哋去现场睇波一样,再由我哋带自己的子孙去一样!只不过系呢个原有的基础上学习国外的果种助威文化而已!中国足球的职业环境,我哋无从去更改或者作为,但作为球迷的我哋,去改善球场的气氛因素,我哋仲系可以去带头做起的!呢个我相信亦都系目前还站在一线去努力工作的所有人员的愿望同憧憬!
5.至于你地经常所提到的彩带,唔怕老实讲,最直接的还是经济方面的问题,每场波就开波果下,就用千几二千银,就入烧钱一般,好唔值得咯!毕竟每年球迷会的经费都系慢慢紧!如果每场哽样烧钱法,都唔知要大家交多几多会费先得了!其实如果大家想玩,其实都唔系唔得噶,好似以前更,用碎纸机的纸碎或者手撕报纸来代替咯,但系,唔好忘记一点,之前唔记得边个团体所发起的唔好制造垃圾的环保活动,如果我哋坚持要玩纸花或者纸碎,那么岂不是唱反调嘛?

关于彩带,我都是自己买的,无记错好似是2毫/卷,如果联盟是因为是钱的问题,其实可以尝试发动想玩的会员自己系网上边买,有需要既会员,联盟提供网购网址或实体地址自行购买,颜色指定红色就可以了;至于环保问题,  详情 回复 发表于 2014-11-6 11:44
第三点你嘎回复我都理解,好啦,再同你讨论下4.5点。 1.我所讲噶专业化唔系指商业化或者利益化,而系规章,制度化,社会化。无错,所有工作人员都系义工,我地每个社区/街道基本上都有义工队,义工要基于制度框架里  详情 回复 发表于 2014-11-5 23:24
<-sina_sign,1733546484,4->

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
 楼主| operrte 发表于 2014-11-5 23:03:54 | 只看该作者
人猎乐快 发表于 2014-11-5 22:49
社区与天河人群有区别,虽讲可以触类旁通,如何能通?年轻人需要新鲜感,助威口号、歌曲几耐无新嘢啦?鼓手\旗 ...

其实我地好多时就系自己局限左自己,我地宜家做噶也,仿佛系为左助威而助威。我地可以搞多点其他互动。无错,助威歌系我地噶灵魂,但距只系成场波里面噶一个环节,我所讲噶互动,唔系随便叫叫口号,唱下歌仔,当互动之后,会员噶快乐感上升后,你会发觉你嘎助威会事半功倍。起码,比宜家好得多。
广州队!冠军终归这里!

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
309 笼
烧卖
147 笼
虾饺
74 笼
homey 发表于 2014-11-5 23:06:28 | 只看该作者
    我明白个个都有自己工作或者事情,我也明白管理人员因为要管理成千会员而会感到吃力和辛苦,以前刚刚成立只有不够50个会员,很容易管理,而且不断感染好多人入会,每年都递增一两百,网站也每天度都喺沸腾的,每天起码有10张帖左右,为什么有这么多人发帖?因为以前管理的领导好勤力,差不多每张帖都回应,好多大家的要求或者建议都会喺球场试试,但宜家个论坛简直冷清到不得了,每日只有寥寥无几的帖,为什么会这样?为什么助威也是这样?或许因为以前有组织和领导能力的人已经慢慢累了,想有自己的生活多点,或许人多了太难管理。但我希望退还退起码选个有热诚,有领导能力的人黎管理吧,好似球迷联盟网站一样,无人去搞,无人去管理或者回帖,真的好浪费,好心酸,以前什么更新联赛排名,神射手,助攻王的没有了。以前常常搞了很多的投票,现在也没有了。我知道你们一直认真管理一个球迷联盟好辛苦,如果你们慢慢退下来我也会很支持,但起码要找一些真的认真,有热诚的人黎接替,不是接了又不管理了,我相信有好多老会员都会日日睇下论坛有咩更新,有咩俱乐部新资讯。    最后想讲句其实搬去边都一样,都喺会叫廣州球迷聯盟,翹首黨以前宜家以後都會有,佢唔叫唔跳隨他吧,以前都無硬性要求的,但只要有人跳有人叫,就是力量,希望你們不要放棄,我們就是要感染其他人為球隊加油而聚在一齊的。

恩~~~或者哽样讲吧,而家科技日新月异,系呢八年里面变化得实在太大太快乐,由最初的论坛,再到博客、微薄、甚至而家连微薄都无咩人玩而个个都走晒去玩微信的朋友圈的时代,论坛转冷清D,亦都系人之常情,呢个唔系推  详情 回复 发表于 2014-11-5 23:28
廣~~~~~州~~~~~隊

手机版|小黑屋|廣州球迷聯盟 ( 粤ICP备09165237号  

GMT+8, 2024-5-3 05:23