QQ登录

只需一步,快速开始

lj_sqym

lj_ksks

扫一扫,访问微社区

登录注册 其他 切换到窄版

一个老会员对于搬区,助威的看法,希望联盟领导认真看看并思考!!

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
operrte 发表于 2014-11-4 12:20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我2010入会,宜家系忠义组,到现在整整4年,说老资格,应该勉强算得上,经历过越秀山(入会前),降级,主场如客场,再到天体,联盟噶变化一切都在眼中。今年噶助威,可以讲衰到贴地去形容。但前几日噶一次投票,让我觉得好莫名其妙。为什么搬区就会改善助威,改善助威就要搬区?首先,我表明我噶立场,反对!因为搬左都一样。我宜家,就从几点入手,去为联盟领导去分析一下为什么。

一、人员结构
       联盟自2006年成立,到宜家已经8个年头。成立之初,联盟噶主力军系学生,一些年轻的职场人士,但8年过后,当初噶主力军,已经不再年轻。本人08年开始系越秀山睇波(那时还是大学生),入会前时不时入联盟客串一下跳足全场绝无问题。但几年过后,年纪会慢慢变大,生活压力增加,身体素质亦都会有所下降。宜家,跳半场之后就开始觉得累,只能跳一下,停一下,不是我不想跳,而是”力不从心“还有为明天的上班留力。之前在越秀山一齐战斗噶战友,好多都可以系中层或山顶稳翻距地,所以话中层多翘手,并不是他们不想跳,而是跳不动了,因此,联盟正经历“老年化”。
       有人说,那新会员呢?距地有力挂?好,甘就引申出第二个问题,文化!

二、文化
       联盟噶文化系咩?论坛就有:传承-唯一-忠诚。但系,去睇波噶各位,感受到联盟噶文化咩?越秀山时期,基本联盟噶领导个个会员都会认识,老A,啊牛,陈皮,山大等等,还记得以前有新人怎样加入会员,我地都会话:“烧黄纸,装三炷香,大哎陈皮,老A,狒得妹!搞掂!”但系宜家,我连我个指挥叫咩名都唔知,其实讲起有D失礼,但系就凸显左一个问题,现今的联盟缺乏灵魂人物!联盟领导已经同一般会员离得太远。领导们一定要反思依个问题,而唔系一句:你唔想入米唔入咯!
       新会员为什么参加助威少?或者不能持久?新会员加入大联盟好可能系因为新鲜感或者为睇波,我先讲为新鲜感而入会噶会员,为睇波噶忽略。好多新会员系因为被助威文化吸引进来的,但新鲜感已经不存在,联盟的核心文化又缺失,距地就自然会慢慢翘手,进而造成今日噶局面。
三、动机
      前两个观点系为这个观点而铺垫的。可以解析点解我地噶助威会差。
      我地为球队助威的目的系为咩?最核心噶就“表现,肯定自己”,其实我地助威最大噶动力来自于球迷自己,球队系其次!如果唔系,点解我地要成立大联盟,用专业噶助威方式去帮球队助威。难道坐系度睇波噶就系唔支持球队?还记得在越秀山时期点解会有山震,点解我地会唔觉得攰?最大噶动力系因为结束噶时候,其他球迷经过23.24区噶时候会拿起手机,举起大拇指,拍手鼓励。我相信果时每个人噶满足感都系最大噶。果时,大联盟是作为一个助威噶代名词,系以一个集体做名词。
      反观宜家现实情况,辛辛苦苦跳完一场,得到D咩?跳完其他人唔会赞扬你,球队亦拍下手就算,仲要自己攰餐死,你唔跳仲大把人丢你,其实难听D讲句。球队噶成绩点,对我都唔会有实际影响。最多就系开心或者难过一阵,之后生活继续。所以,宜家噶助威系出于个人感情,而唔系出于集体荣誉感。就凭依一点,效果点会好?

总结一下,对于搬区,论坛上面好多人话壮士断臂,支持等等。但其实联盟有无林过,唔解决以上噶问题,无论搬区到边,该翘手噶依然翘手,助威差噶依然甘差。当然,搬区可以摆脱一部分为睇波而入会噶人,但系,作用大吗?感觉上就系砍脚趾避沙虫。如果搬区只系为留住助威噶会员,甘我又试问一句,在助威与影响力都大不如前噶大联盟,点解我要加入呢?点解要为一个得不到自我肯定的组织去奋斗呢?
        希望联盟领导能认真思考我上述所说,亦希望可以做出讨论。不过喷子就免了,免得为喷而喷!

后面我回复了比较多噶论点,所以就麻烦各位睇耐少少啦~~~~~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
广州队!冠军终归这里!

执波仔

贡献值
0 点
干蒸
32 笼
烧卖
11 笼
虾饺
11 笼
推荐
leewendee 发表于 2015-3-10 15:57:02 | 只看该作者

2015年新会员观战两场的初步印象:首先,联盟助威的歌曲视频同现场噶实际有滴出入,俾人感觉较混乱,建议是否可以每年度都整理一次助威歌曲视屏挂系百度云盘之类可以令新旧会员共同学习,而且一定要开个新帖,这点非常重要,系是否能统一助威声和可持续发展的关键;其次,指挥人员不能只设一两个,应该自下而上通道边噶座位上再设两三个指挥(含鼓手),并在指挥位置噶两边座位中间再安排资深会员3-5人系每一次转换助威动作时起带动示范作用;第三,真系要来一次整风运动,特别系场内吸烟现象,既然系联盟,当然应该有纪律人员大胆去管理,若然唔系点似一个组织;最后,联盟对于论坛的宣传力度要进一步加强。有讲错噶地方千其莫见怪。
回复 支持 1 反对 0

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
推荐
 楼主| operrte 发表于 2014-11-23 00:07:38 | 只看该作者
华林小子 发表于 2014-11-22 15:04
收皮拉,,A组有D你甘噶人。

翻去学下礼貌先啦!你D咁噶人!!!我发表意见得罪你啊?如果你真系联盟领导层,甘联盟就真系无药医咯

首先我吾系乜领导层,,就系你所讲噶老会员。。点解我叫你收皮,你知吾知点知解?首先系忠义组入组时就已声明,发表任何意见,建议不得带有忠义组。仲要扮晒野讲A组,,你发佐甘多都吾想话你,仲要发忠义组,你以为  详情 回复 发表于 2014-11-24 15:49
我觉得楼主你太过了,你认为对方礼貌吾好,你是否也应检讨下自己的态度呢??你认为没有得罪对方,佢对你无礼貌你完全可以声讨他,但关联盟领导什么事呢??他们也有得罪你吗??点解要拉他们下水??你又有什么证据  详情 回复 发表于 2014-11-23 22:38
广州队!冠军终归这里!

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
4646 笼
烧卖
2696 笼
虾饺
89 笼
推荐
人在江湖 发表于 2014-11-5 20:01:25 | 只看该作者
本人支持留在八区.下年续会签承诺书:发现三次吾助威们警告,五次联盟有权要求你退会退年卡.摄制组现场抓拍,工作人员上前警告.

唔系出于自发助威.而用咁嘅方式嚟想提高助威质量.好难有咩好效果.如果出现大量人士系咁嘅情况.要求班人退会退年卡.对联盟都系一件好麻烦嘅事...(退会小事.退年卡要退钱.而年卡系联盟包销嘅.大量退嘅.有几麻烦应该唔  详情 回复 发表于 2014-11-6 11:59

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
推荐
 楼主| operrte 发表于 2014-11-4 14:41:20 | 只看该作者
经过一个中午,补充几点:
1.宜家翘手党比助威噶多,同联盟噶导向有关:加入联盟噶条件系1.支持广州队。2,乐于助威!(个人理解)问题就出系依度~~~上述条件有个误导,我估好多人会甘林:我系支持广州队,然后加入大联盟,助威与不助威看心情啦!反正我入左8区,得闲叫下,无坏噶。
2.要解决这个问题,必须要搞掂意识导向:首先你系大联盟的会员,其次才是支持广州队。点解?因为大联盟属于“职业”球迷,当初大联盟有很大的话事权是因为我们是特殊的群体,具有影响力。而影响力唔系因为你系球迷,而你系大联盟!
3.大联盟属于社会组织,但社会组织达到一定规模后就必须管理专业化,正如上面所讲,你有话事权系因为我们的特殊性,其次才是他的立场。如果联盟依然系用宜家噶管理方式同导向,就算天体咁多个区都比我地试过晒,问题一样存在。
4.关于中层问题。点解话中层以上就无晒声气?最重要噶就系“互动”!本人系社工,对社会工作比较了解。其实每一次噶助威就系一次大型噶社区活动。联盟噶工作人员主要集中系前面。中层以上0互动,甘样点调动气氛?点调动激情?就算系我地忠义组,除左口号就系口号,指挥亦都唔会带动我地噶情绪,效果点会有改善?其实联盟宜家最缺失噶就系互动。当与会员的互动搞翻好。助威噶气势系巨大的!就好似我上面所讲,当大部分会员噶意识变为:因为我系大联盟,所以我要落力助威。噶时候,仲洗担心效果?
广州队!冠军终归这里!

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
9977 笼
烧卖
117 笼
虾饺
173 笼
人猎乐快 发表于 2014-11-4 20:47:34 | 只看该作者
期望领导回应,本文有我度,三天必至顶.
从我做起。

一队后备

中意弹吉他,中意睇足球,中意广州,只因我係广州人。

贡献值
2 点
干蒸
15191 笼
烧卖
5700 笼
虾饺
3310 笼
diego-菲雄 发表于 2014-11-4 23:17:10 | 只看该作者
会员年龄结构跨度好大,有啲头发花白,有啲初入人世,要求每个人都全场又唱又跳,唔实际。
睇翻浦和球迷作客天河嘅助威视频,同样有一大班人冇跳冇唱冇助威,同样位于客场球迷区嘅中上层。
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。

所以我话,如果系俱乐部要求我地搬区,甘无得讲啊。但如果系为左改善助威而去搬区,唔实际。唔解决我列出上述噶问题,搬去边都无用。  详情 回复 发表于 2014-11-4 23:37

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
 楼主| operrte 发表于 2014-11-4 23:37:14 | 只看该作者
diego-菲雄 发表于 2014-11-4 23:17
会员年龄结构跨度好大,有啲头发花白,有啲初入人世,要求每个人都全场又唱又跳,唔实际。
睇翻浦和球迷作 ...

所以我话,如果系俱乐部要求我地搬区,甘无得讲啊。但如果系为左改善助威而去搬区,唔实际。唔解决我列出上述噶问题,搬去边都无用。
广州队!冠军终归这里!

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-4 23:47:27 | 只看该作者
楼主分析比较用心,赞!

联盟大佬远离人间、上下区无互动......依稀记得两年前系论坛就提过,之后都有段时间改善过,但唔知点解无继续坚持去做,效果唔好?还是领导们本身太忙而力不从心?还是........

话到原来噶助威主力年纪增大无体力,我觉得未必系主因,我本人就系70后,基本全季企前排,跟足全场唱(跳就可能稍少些),而且附近见到同我甘上下大噶一起助威都唔少,只要你一直有去做,真唔系太难,唔应用年龄做借口。

至于荣誉感,我想随着球迷会越来越多,联盟已经唔系独大,好多“特殊性”同“江湖地位”已经不能同日而语,唔系大佬们可以控制到。

甘点解赞成去4区?一系4区视觉差左且座位少,会筛左一部分“翘手党”,相应地助威人数比例会增加。二系同隔离5区连在一起,唔止效果增强(起码指挥、鼓点更易统一),更加可以容易感染果部分助威唔太坚决噶“准翘手党”(亦就有“互动”效果)。

当然去4区会有风险,联盟会员可能暂时会大幅减少,会唔会从此没落直至合并?

搬还是唔搬,其实都唔系绝对噶,就睇大佬们噶魄力,如果对改善8区无信心,就唯有去4区尝试下,不过即使系甘,条路都一样唔会轻松。

同意,虽然年龄唔系最重要噶,但系最核心就系组织文化,姐我地讲噶情,如果以后搬左去4区,或者一段时间好左,但系继唔继续招新人?招,相信又会慢慢变成另一个8区,唔招,到最后就比人合拼。五通大家想大联盟变诺基  详情 回复 发表于 2014-11-4 23:57

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
 楼主| operrte 发表于 2014-11-4 23:57:28 | 只看该作者
tam 发表于 2014-11-4 23:47
楼主分析比较用心,赞!

联盟大佬远离人间、上下区无互动......依稀记得两年前系论坛就提过,之后都有段 ...

同意,虽然年龄唔系最重要噶,但系最核心就系组织文化,姐我地讲噶情,如果以后搬左去4区,或者一段时间好左,但系继唔继续招新人?招,相信又会慢慢变成另一个8区,唔招,到最后就比人合拼。五通大家想大联盟变诺基亚?
广州队!冠军终归这里!

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-5 01:43:20 | 只看该作者
有关荣誉感,唔知大家有无看过《里皮自述-思维的竞赛》,我想摘两段出来给大家分享,它告诉我们,其实我地正在创造紧广州独特的足球文化,呢个先系我地最值得坚持噶动力。

“最让我喜欢的,是广州有着中国最好的球迷,他们对球队的热情一如既往,这让我感觉非常好........广州有着其他地方没有的足球文化,这里的球迷可能不会像其他地区球迷激动到疯狂的程度,更加文雅,但广州球迷的一些习惯让我非常敬佩,像他们在球场里经常欢唱的一些歌曲,内容细节我虽然不明白,可曲调我能分辨清晰,那种忠诚和热情,伴随着我们的每一场比赛,尤其在客场比赛,广州球迷的歌声和呐喊声,就是足球文化的体现,我们如果能长久扎根于此,让足球文化在这里得到沉淀和发展,未来就是值得期待的。"

"亚冠相比而言,有一点点遗憾,类似欧冠那样识别性极高的音乐,在亚冠还没有出现过,但是在2013年的亚冠赛季,我在天河体育场,听到了最美妙的足球之音,那就是全场观众齐声高唱的声音,在这样的声音背后,足球文化的发展,正在悄然形成。"

-----------------------------希望大家共勉。

希望下一季联盟可以重塑核心文化同组织荣誉感,难听d讲,真系生死存亡噶关头啦!  详情 回复 发表于 2014-11-5 07:53

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
9977 笼
烧卖
117 笼
虾饺
173 笼
人猎乐快 发表于 2014-11-5 07:46:38 | 只看该作者
如何传承山震精神?这才是根本。当年有争议的是线路,向哪个方向发展?[U线路\原线路?]决定了方向之后,一部分领导层隐退,一部分会员观望,可以明显看到天河与越秀山有所改变,视角效果宏大了,坐位的倾斜度与越秀山不同,指挥遇到大困难,凝聚性渐趋涣散,这是客观原因之一。坚守落来的壮士值得大家比啲掌声,前排的朋友看看年纪偏大的,基本上就是这些人。作为会外人,我见过大联盟的鼎盛,亦见过南粤会的星星之火,事过境迁,位置对调了,不过大家的目标既然一致都是撑广州队,撑广州足球,许多朋友与我交流都提出过联合的看法,我个人于此不置可否,随缘。竞争力,问心讲声,以现时大联盟的状况,可能么?!大联盟制造的广州足球文化已遍地开花,山震依然留在山中,留在记忆中,这不是我所期待的,发展?谈何容易!
加油!陈皮细哥!
加油!山大老弟!
加油!新老会员!
从我做起。

二队后备

贡献值
0 点
干蒸
935 笼
烧卖
412 笼
虾饺
102 笼
 楼主| operrte 发表于 2014-11-5 07:53:48 来自手机 | 只看该作者
tam 发表于 2014-11-5 01:43
有关荣誉感,唔知大家有无看过《里皮自述-思维的竞赛》,我想摘两段出来给大家分享,它告诉我们,其实我地 ...

希望下一季联盟可以重塑核心文化同组织荣誉感,难听d讲,真系生死存亡噶关头啦!

既然是会员,我们应该有推选助威领袖的权利!  详情 回复 发表于 2014-11-9 12:05
个人相信领导们知忧虑,苦无计,生死存亡一说旧年就有,今年苦苦撑持,亦作过一些失败既尝试,盛名之下,其实难符,就算在论坛,建设性既建议都唔多见,赛事关注度低迷,战术大师,战略家一个个沉鱼落雁,萧条风凉.  详情 回复 发表于 2014-11-5 08:30

手机版|小黑屋|廣州球迷聯盟 ( 粤ICP备09165237号  

GMT+8, 2024-4-26 23:17