QQ登录

只需一步,快速开始

lj_sqym

lj_ksks

扫一扫,访问微社区

登录注册 其他 切换到窄版

一个老会员对于搬区,助威的看法,希望联盟领导认真看看并思考!!

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-4 23:47:27 | 显示全部楼层
楼主分析比较用心,赞!

联盟大佬远离人间、上下区无互动......依稀记得两年前系论坛就提过,之后都有段时间改善过,但唔知点解无继续坚持去做,效果唔好?还是领导们本身太忙而力不从心?还是........

话到原来噶助威主力年纪增大无体力,我觉得未必系主因,我本人就系70后,基本全季企前排,跟足全场唱(跳就可能稍少些),而且附近见到同我甘上下大噶一起助威都唔少,只要你一直有去做,真唔系太难,唔应用年龄做借口。

至于荣誉感,我想随着球迷会越来越多,联盟已经唔系独大,好多“特殊性”同“江湖地位”已经不能同日而语,唔系大佬们可以控制到。

甘点解赞成去4区?一系4区视觉差左且座位少,会筛左一部分“翘手党”,相应地助威人数比例会增加。二系同隔离5区连在一起,唔止效果增强(起码指挥、鼓点更易统一),更加可以容易感染果部分助威唔太坚决噶“准翘手党”(亦就有“互动”效果)。

当然去4区会有风险,联盟会员可能暂时会大幅减少,会唔会从此没落直至合并?

搬还是唔搬,其实都唔系绝对噶,就睇大佬们噶魄力,如果对改善8区无信心,就唯有去4区尝试下,不过即使系甘,条路都一样唔会轻松。

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-5 01:43:20 | 显示全部楼层
有关荣誉感,唔知大家有无看过《里皮自述-思维的竞赛》,我想摘两段出来给大家分享,它告诉我们,其实我地正在创造紧广州独特的足球文化,呢个先系我地最值得坚持噶动力。

“最让我喜欢的,是广州有着中国最好的球迷,他们对球队的热情一如既往,这让我感觉非常好........广州有着其他地方没有的足球文化,这里的球迷可能不会像其他地区球迷激动到疯狂的程度,更加文雅,但广州球迷的一些习惯让我非常敬佩,像他们在球场里经常欢唱的一些歌曲,内容细节我虽然不明白,可曲调我能分辨清晰,那种忠诚和热情,伴随着我们的每一场比赛,尤其在客场比赛,广州球迷的歌声和呐喊声,就是足球文化的体现,我们如果能长久扎根于此,让足球文化在这里得到沉淀和发展,未来就是值得期待的。"

"亚冠相比而言,有一点点遗憾,类似欧冠那样识别性极高的音乐,在亚冠还没有出现过,但是在2013年的亚冠赛季,我在天河体育场,听到了最美妙的足球之音,那就是全场观众齐声高唱的声音,在这样的声音背后,足球文化的发展,正在悄然形成。"

-----------------------------希望大家共勉。

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-6 13:09:00 | 显示全部楼层
116wei 发表于 2014-11-6 09:50
前文我多次提到一个观点,就系睇波只系业余爱好的一种,并唔系生活的全部,请唔好将职业的也带到兴趣同爱 ...

感觉你噶意思系,占人数大部分噶凑热闹球迷助唔助威唔系重点,只要果小部分噶死忠博晒命去嗌就OK?

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-6 13:14:46 | 显示全部楼层
阿泽 发表于 2014-11-6 13:08
想问楼主.可以如何互动?系咪指果啲"会员们.你哋有冇信心砌低今日嘅对手?"然后会员们答"有!"果啲?定还是点 ...

记得广州亚运时,组委会专门有个助威义工队,每场都比赛都安排一定数量义工分布每一角落去带动观众,气氛真系相当唔错。

好有兴趣听下楼主噶具体做法。

无错~~我嘎想法差唔多,就系类似于甘噶做法,首先,义工队分散于中下层区域,每一次开场前与工作人员,指挥一齐确定互动内容,在助威或者互动环节噶时候,义工充当搞气氛噶人员,以及鼓动(注意,系鼓动!)旁边噶人  详情 回复 发表于 2014-11-6 14:23

国家队正选

贡献值
0 点
干蒸
5355 笼
烧卖
771 笼
虾饺
242 笼
tam 发表于 2014-11-6 20:40:51 来自手机 | 显示全部楼层
阿泽 发表于 2014-11-6 19:26
用荣誉感嚟鼓励人助威热情哩个观点我觉得唔会好有用.宜家各大球迷会林立.大联盟嘅优越感已经不比从前...
...

话明系凑热闹类型球迷,当然只能用兴趣带动,明显例子就系:黑哨!国安SB!同埋玩人浪。

手机版|小黑屋|廣州球迷聯盟 ( 粤ICP备09165237号  

GMT+8, 2024-5-7 16:46